Rumato

Местный

Щелково

10.09.2012 в 18:20:32

Олечка написал : Какая должна быть в данном случае "оглядка"?

Например такая - http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=63082

0
Олечка

Местный

Электросталь

10.09.2012 в 18:46:31

Ervin написал : ...очень интересует такой момент: Какой тип соединений применять в разветвительной коробке – скручивание или самозажимные клемники? Спайка\сварка скорее всего отпадает из-за затратности.

Ervin задал вопрос, два варианта. Высказала мнение - второй вариант.

Rumato написал : Например такая - http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=63082

На форуме про ваги говорить запрещено?

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

10.09.2012 в 19:03:51

Олечка написал : На форуме про ваги говорить запрещено?

Наоборот, жгите дальше. По носу сексистам этим :)

0
services

Местный

Москва

10.09.2012 в 23:57:24

Олечка написал : потому что если коробки открыты для доступа

Понятие "если", должно отсутствовать, читаем ПуЁ...) Поживите с Ваго пару лет, и Ваше мнение может изменится, не в лучшую сторону, о таком

Олечка написал : простая и достаточно надежная технология выполнения соединений.

Олечка написал : (Про соединения РЕ речь не идет и, т. к. "Каждому мощному прибору - по линии" - тоже).

А РЕ тут при чём ?

0
Rumato

Местный

Щелково

11.09.2012 в 08:32:54

Олечка написал : На форуме про ваги говорить запрещено?

Наоборот, я Вам показал, что Ваги обсосаны уже со всех сторон и не всегда они радуют.

0
chapai

Местный

Фрязино

13.12.2015 в 19:57:09

Собираюсь делать ремонт в 2х комнатной квартире, дом 1964 года постройки, кирпич. Буду делать ремонт в большой комнате и в коридоре. Хочу в большой комнате и в коридоре сделать новую медную проводку. Заодно хочу на кухню провести медный кабель сечением 2.5мм для подключения комбинированной плиты( верх-газ, низ -электрическая духовка мощностью до 3,5 квт), сейчас стоит польностью газовая плита. Вводной кабель в квартиру-алюминий, ввод в квартиру через выключатель 16А, а затем идут 4 автомата, заземления нет. Хочу поменять эти автоматы на современные. Вопросы: 1)как я понимаю, автоматы я могу менять только на современные автоматы c16A(не больше)? Кабель больше 2,5мм тоже нет смысла использовать? 2)могу ли подключить комбинированную плиту на кухне, при условии что я проведу отдельный кабель 2,5мм от щитка? Могу ли я использовать эту плиту без заземления? Или в этом случае лучше к плите также подключить УЗО? 3)так как в другой комнате, санузле и на кухне осталась алюминиевая проводка, в качестве соединения в распределительной коробке в этих комнатах можно использовать только болт с шайбами и гровером? 4) как лучше в распределительной коробке соединять медные провода? Электрик предложил Ваг соединение. Или лучше/практичнее опрессовка? 5) в комнате нужно сделать 4 розетки. Как правильно провести кабель для этих 4 розеток от распределительной коробки в этой комнате?от распределительной коробки к 1й розетки, от 1й розетки ко 2й, от 2й -к 3й розетке и т .д. ? К этим розеткам планируется подключать кондиционер, обогреватель, компьютер и оргтехника, утюг, ТВ.

0
Александр32

Местный

Брянск

13.12.2015 в 21:08:06

1.Ну если на вводе 16А, то больше ставить смысла нет.Кабель на групповые линии 2,5мм2 2.Можете.Можете. УЗО всегда есть смысл ставить. 3.Можете делать так 4.Хоть ваги по току проходят, я бы сделал опрессовку(нужен инструмент) или скрутки с пайкой, еще СИЗы есть. 5.Шлейфовать можно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу