09.01.2012 в 19:20:21
Здравствуйте уважаемые мастера! Помогите справится с проблемой. Ситуация следущая имеется одномомнатная квартира в новостройке. Проводка выполнена на свет проводом 3х1,5 на кухню розетки 3х2,5 комната 3х1,5 розетки провод медь. в щитке следущая схема к АВДТ 100мА подходит фаза и ноль, далее с него идут на счетчик, с счетчика фаза на автоматы 3 по 16А, ноль на шину, далее уже в квартиру. Все работало замечательно а сегодня вдруг ни стого ни с сего стало выбивать АВДТ. Попробовал включить не выходит выбивает, решил что накрылся, заменил опять выбивает (даже с отключенными автоматами). Решил отключить провода от АВДТ которые идут на счетчик попробовал фазу ноль оставил-выбивает, попробовал ноль отключить фазу оставить работает. Что делать, куда копать дальше? В кваритире никакие работо по долблению и сверлению не проводились, проблема возникла просто на пустом месте.
09.01.2012 в 19:27:14
POGanec написал : с счетчика фаза на автоматы 3 по 16А, ноль на шину,
отключите автоматы,а потом нули по очереди:открутили- АВДТ включили,выбивает-прикручивайте назад,откручивайте следующий,и так все
09.01.2012 в 19:30:27
Непонятно как УЗО (а УЗО ли?) работает если через него пропущена только фаза. Верните все как было и проверяйте линии отключая отдельные АВ. Так локализуете проблемное место.
Упустил, там же диф. автомат и выбивает даже с отключенными, тогда да,
4Серый написал : потом нули по очереди:открутили- АВДТ включили
еще есть один вариант:
POGanec написал : далее с него идут на счетчик
09.01.2012 в 19:37:25
Warlock написал : Непонятно как УЗО (а УЗО ли?) работает если через него пропущена только фаза
АВДТ стоит "сверху" заходит фаза и ноль, "снизу" выходит фаза и ноль которые идут на счетчик.
4Серый написал : отключите автоматы,а потом нули по очереди:открутили- АВДТ включили,выбивает-прикручивайте назад,откручивайте следующий,и так все
завтра попробую
А может такое возникнуть из за счетчика?
09.01.2012 в 19:43:56
Вот еще что пробовал тестером прозвонить на КЗ землю с нулем, так вот аппарат показывает КЗ. Я так понимаю это не нормально?
09.01.2012 в 19:47:43
POGanec написал : Вот еще что пробовал тестером прозвонить на КЗ землю с нулем, так вот аппарат показывает КЗ. Я так понимаю это не нормально?
если АВДТ выключен,то да.если не выключен то звониться(КЗ) будет
09.01.2012 в 19:50:18
POGanec написал : Решил отключить провода от АВДТ которые идут на счетчик попробовал фазу ноль оставил-выбивает, попробовал ноль отключить фазу оставить работает.
Как видно что работает? Какая модель АВДТ?
POGanec написал : пробовал тестером прозвонить на КЗ землю с нулем
Откуда земля появилась?
09.01.2012 в 19:52:20
Warlock написал : Откуда земля появилась?
дак это....в библии вроде написано...:)
09.01.2012 в 19:57:57
Warlock написал : Как видно что работает? Какая модель АВДТ?
Модель щас не назову не помню. А работает значит не выбивает. И заменять я на заведомо исправный пробовал снял у соседа, а ему свой поставил так вот у него все норма.
Warlock написал : Откуда земля появилась?
Ну как откуда я конечно не спец но вроде щас все новостройки с заземлением идут...
09.01.2012 в 20:05:25
Попробуй выключить все электроприборы из розеток и включить диф. Если не выбьет, подключай по очереди. Если выбьет смотри свет.
09.01.2012 в 20:08:29
POGanec написал : Ситуация следущая имеется одномомнатная квартира в новостройке.
И больше не каких УЗО нет? Странная новостройка. При проверке из розеток все было отключено вплоть до удлинителей и выключатели в положении ВЫКЛ?
09.01.2012 в 20:09:41
POGanec а квартира жилая или ремонт идёт?
09.01.2012 в 20:30:20
Warlock написал : Попробуй выключить все электроприборы из розеток и включить диф. Если не выбьет, подключай по очереди. Если выбьет смотри свет.
Пробовал, никаких электроприборов не было даж подключено, пошел в ванну, бац света нет, вышел на площадку смотрю АВДТ выбит...
Bladiclab написал : И больше не каких УЗО нет? Странная новостройка. При проверке из розеток все было отключено вплоть до удлинителей и выключатели в положении ВЫКЛ?
Стоят еще узо на 30мА но они почему то не подключены во всем доме почему не знаю.
4Серый написал : а квартира жилая или ремонт идёт?
идет ремонт, но уже месяц лично я ничего не долбил и не сверлил....
09.01.2012 в 20:34:14
POGanec написал : идет ремонт, но уже месяц лично я ничего не долбил и не сверлил...
если незаизолированы,или плохо заизолированы концы проводов в квартире,и случайно мазануть по ним раствором(шпаклёвкой) то создаются условия для утечки по нулю.отсюда и проблема
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу