DED
DED
Резидент

Екатеринбург

11.01.2012 в 07:56:13

andrewkhv написал : Если закрывать обратно не надо, то просто "грубой силой". Открыть верхнее окошко, тянуть посередине, стараясь, чтобы дверца слегка выгибалась вдоль вертикальной оси и смещалась в сторону петель, ригель и выскочит.

И закрывается точно так же, только правой рукой, в районе замка дверку прижимаете. И насчёт "специально обученых людей", Если человек дружен с инструментом(отвёртка, плоски, бокорезы,..........) и знает , что такое фаза и чем она опасна, то ничего для него страшного в щите нет.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

11.01.2012 в 08:26:36

DED написал : Если человек дружен с инструментом(отвёртка, плоски, бокорезы,..........) и знает , что такое фаза и чем она опасна, то ничего для него страшного в щите нет.

Стандартный подход обывателя и дилетанта вкупе с геройством. Если не мы-то кто же, кто же если не мы.
Предположим что дверь эт. щита (в данном случае она единая, электрическая часть) открыли. Предварительной информации вполне достаточно посты № 1, № 7. Вопрос.
Куда должен быть направлен первый взгляд и сразу второй. Подскажу, чтобы голову не ломать. Медленно открывается дверь, и смотрим в сторону выключателя, потом на место соединения стоячного нуля.
Для начала, нужно с головой дружить, и пройти соответствующие обучение. Не картошку жарим. Многие забывают, что данные действия проводятся в многоквартирных домах!!! Вот в своем частном доме хоть танцы с бубнами возле щита!:yu

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

11.01.2012 в 08:32:35

serks написал : Че не понятного, работал в аварике если случалось,то выбитые автоматы включал за спасибо

Одни слова! Где факты! АВ которые Вы включали в эт. щите по отдельно взятой квартире защитный экран был? Сколько лет дому с момента сдачи в эксплуатацию? Нумерация квартир присутствовала? Эт. щит был закрыт?
Поэтому и полное неуважение на форуме людей к электромонтерам ЖЭКа. Наберут по объявлению!:swoon

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

11.01.2012 в 09:17:10

Да спорили об этом уже сколько раз. Тут, вроде, и с опытом и то, бывало в такие засады попадал. Я уже писал здесь, как очень давно, будучи ещё на практике, послали меня поменять АВ. Казалось бы - чего уж проще? Вырубил пакетник, сменил, врубил пакетник. Только я не учёл тогда фактор "дяди васи", офигенного мнения о себе как о спеце, проживающего в том же подъезде, который умудрился посадить три квартиры на ... один отходящий со счётчика N. Именно этот N я и прервал, выключив пакетник. О плачевном результате такого действия, думаю, писать излишне. В каждом подъезде есть свой "дядя вася", вот именно поэтому я и предупредил выше ТС

Олень Делон написал : Не лезьте сами, не испытывайте судьбу. Чуть что, потом все "косяки" на вас повесят.

0

Оптимисты погибают первыми.

Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

11.01.2012 в 09:30:13

Олень Делон написал : В каждом подъезде есть свой "дядя вася"

Полностью поддерживаю!!! А этих подводных камней просто немерянно.

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

11.01.2012 в 10:01:48

SVKan написал : Но прежде чем кидаться умными наименованиями документов очень неплохо было бы почитать их применимость и подумать стоит пихать эти наименования куда попало или нет...

Какие проблемы с применимостью я так и не понял. Межотраслевые правила охраны труда и Правила эксплуатации электроустановок потребителей применяются во всех действующих электроустановках независимо от их формы собственности. Согласно им правом работы в действующих электроустановках обладают должностные лица(эл.монтеры) со спец.обучением,здоровьем,практикой и группой допуска(не ниже 3 до 1000в) конкретные пункты докуменов надо приводить? или с этим согласны?

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

11.01.2012 в 10:24:56

Bladiclab написал : Одни слова! Где факты! АВ которые Вы включали в эт. щите по отдельно взятой квартире защитный экран был? Сколько лет дому с момента сдачи в эксплуатацию? Нумерация квартир присутствовала? Эт. щит был закрыт?
Поэтому и полное неуважение на форуме людей к электромонтерам ЖЭКа. Наберут по объявлению!:swoon

1.не всегда. 2.от 50(хотя там таких щитов нет) до около30лет

1. обычно да ( кстати где нумерация на дверях или в щите) 4.не всегда закрыт потому что если

andrewkhv написал : просто "грубой силой". Открыть верхнее окошко, тянуть посередине, стараясь, чтобы дверца слегка выгибалась

или

avmal написал : .. подобные замки открываются отвёрткой с прямым шлицем.

то шкаф уже обратно не закрывается даже если

DED написал : правой рукой, в районе замка дверку прижимаете.

Я плачу форум истина в последней инстанции, энергонадзор от минпромэкологатома отдыхает. Сходите лучше к вашему никотиновому неврастенику Петросяну покурите в сторонке

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

11.01.2012 в 10:29:15

serks написал : Какие проблемы с применимостью я так и не понял. Межотраслевые правила охраны труда и Правила эксплуатации электроустановок потребителей применяются во всех действующих электроустановках независимо от их формы собственности. Согласно им правом работы в действующих электроустановках обладают должностные лица(эл.монтеры) со спец.обучением,здоровьем,практикой и группой допуска(не ниже 3 до 1000в) конкретные пункты докуменов надо приводить? или с этим согласны?

А Вы откройте ПТЭЭП и прочитайте... :) А потом расскажите где Вы в этажном щитке выше 1000В нашли...

Насчет электроустановок тоже вопрос сложный. Можно же и розетки туда записать. Только потом получится, что для того чтобы осмотреть этажную площадку или квартиру надо иметь корочки с разрядом...

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

11.01.2012 в 10:49:45

SVKan написал : А Вы откройте ПТЭЭП и прочитайте... :) А потом расскажите где Вы в этажном щитке выше 1000В нашли...

Насчет электроустановок тоже вопрос сложный. Можно же и розетки туда записать. Только потом получится, что для того чтобы осмотреть этажную площадку или квартиру надо иметь корочки с разрядом...

А вы где от 1кВ нашли в моем посте? Я Вам одну умную весчь скажу только вы не обижайтесь (с). На производстве розетки туда и относят, чтобы воткнуть вилку в розетку чел должен иметь 1 группу электробезопасности (корочки не надо, а ведомость с вопросами ответами и обучение(инструктаж) надо)

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

11.01.2012 в 10:56:04

SVKan написал : чтобы осмотреть этажную площадку или квартиру надо иметь корочки с разрядом...

Дык, нет. Смотреть можно сколько угодно, только руками ничего не трогать.

А чтобы проводить работы - по уму, вообще-то, нужен соответствующий допуск. А чтобы разрабатывать проект - лицензия членство в СРО + последующее согласование проекта.

Другой вопрос, что у нас всё не по уму, а через жопу. Поэтому обсуждаем вопрос - как вскрыть щит, а не - у кого ключ...

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

11.01.2012 в 10:57:18

serks написал : чтобы воткнуть вилку в розетку чел должен иметь 1 группу электробезопасности

Человек втыкающий в розетку - это электротехнологический персонал со всеми вытекающими правами и обязанностями. Следовательно, на предприятии должен иметь как минимум II группу допуска по электробезопасности. Так-то.

Для работы на установках свыше 1000 В даже уборщица имеет II группу!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу