05.02.2012 в 13:45:35
DIY твек!!
Скажи пожалуйста, а ты его используешь как проточный водонагреватель? Или у тебя закрытый контур к ЦО тосол таи или что то другое?
05.02.2012 в 13:59:52
Теплоноситель ЦО,если тем-ра носиталя более +50 воды хватает тыж не подъезд будешь питать водой,после прогрева воды до 50,сразу 50 гр брать не будешь(ГОРЯЧЕ)сместителем будешь прижимать ГОРЯЧУЮ а ХОЛОДНУЮ добовлять(смешивать)и при такой тем-ре теплоносителя мой самопал я думаю успеет нагревать Х/В если конечно у вас не городская баня
05.02.2012 в 14:23:40
Ну думаю с 3-Х балонов воды тебе хватит с головой,главно ставить вертикально. Тем более теплоноситель ХАЛЯВА
05.02.2012 в 14:48:57
Ага, ну у меня примерно мысли в таком же направлении и развивались )) Я вот только думаю, что проточный такой теплообменник делать в моем варианте не АЙС.. (( потому как стояк ЦО свободный располагается метрах в 10-15 от санузла.. И если делать проточку, то чтобы получить воду в кране - нуно будет постоянно сливать.. А это не прикольно, потому как счетчик стоит на воду.. Думал делать замкнутный контур с небольшим насосом, а в санузле поставить косвенник
05.02.2012 в 15:13:24
ВОПРОС:А полотенец в ванне запитан у тебя от Ц/О или Г/В? В свое время своим переделывал их под отопление,люди радовались
05.02.2012 в 15:43:58
Думал делать замкнутный контур с небольшим насосом, а в санузле поставить косвенник[/QUOTE] Случаем,не телотехник? правильно думаешь,но для этого надо нормально воду очистить,ато насосу писец быстро пакажет свой пушистый хвост,+правильно сделать врезку для циркуляции,если надо,ПОДСКАЖУ
05.02.2012 в 21:46:27
Дык в том то и дело, что после поломки ГВС полотенце сушитель у меня не работает уже как 10 лет(( тупо место на стене занимает(( а ближайший стояк отопленя, к которому есть возможность подключить теплообменник находится приблизительно в 10 метрах..
Врезаться планирую в место, где была батарея установлена... Так что особо не напрягаюсь )) А вот по поводу воды в закрытом контуре- думаю залить обычную дистилированную..
05.02.2012 в 23:09:04
А вот по поводу воды в закрытом контуре- думаю залить обычную дистилированную..[/QUOTE]
Не пойму?Какой дистилат??????????По трубе 2дюйма внутри балона прходит теплоноситель Ц/О,а сама рубашка балонов емкость в которой нагревается вода,читай внимательно на фотках.Ну не знаю,уже на пальцах объяснил:a:aТеплоноситель через стенку трубы нагревает воду в балоне.ФУУУУУУУУУУ у меня уже шляпа дымит,ВСЕ ПРОСТО:D
06.02.2012 в 12:19:29
я тебя прекрасно понял :))
тока у меня система буит замкнутая..
чичас нарисую..
получается что в контур будет закрытым, вот туда и буду заливать дистилированную воду..
06.02.2012 в 14:02:17
Цена и законность сей кампании вызывает много вопросов: По плану получается небольшая бойлерная. много лишних кв.метров? При такой удаленности стояка и таким затратам не получится ли экономия в 2% ? Или окупаемость выше срока службы? Хорошо, если хэндмэйд и ничего не потечет, а магазинное решение сколько стоит? А если отказ системы? Ставить много дорогой автоматики или может караул нести?
06.02.2012 в 14:38:32
отобрать от стояка вы можете мощность ранее установленного радиатора, примерно 2 кВт. снять с трубы, те рисунки что с баллонами, скорее всего столько и получиться, Но регулировать температуру в баке вы не сможете, сделать простейшую рециркуляцию ГВС можно, в вашем случае даже нужно.
Но все равно городить это у себя в квартире, да еще и с давлением 5+ бар ... не страшно? Прозондируйте почву с отдельным настенным котелком, первоначально это будет дороже, но думаю экономить начнете быстро.
с наилучшими
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу