20.01.2013 в 15:07:22
Ленок82, я вам в ЛС скинул телефоны и номер точки
Труд без искусства - Варварство!
20.01.2013 в 21:53:07
а как ты хотел? В москве - только лично на Каширку, обойди всех, и там сам отбирай-каждую доску ручками щупай и носом води. Сразу сам в газельку укладывай, или на верхний багажник, если недалеко и сухо на улице. Что, на самостоятельную стройку время есть, а на материал - нету? Но это одно и то же.
20.01.2013 в 23:25:12
Да всех обходить не надо ) На Каширке всего пару хороших точек по лесу. Вот : Место М 4 - 5 С. Архангельский лес, сухой склад
23.01.2013 в 22:23:38
Юберъ!! Вернулся? :) А болталку надо восстановить!
24.01.2013 в 08:04:00
вагонка и меня интересует- предстоит обшивать пристройку (2 комнаты+коридор+котельная+ туалет). Интересует правильная технология работ( чтоб красиво, прочно и недорого :) ). Туалет и котельная под большим вопросом- по моему вагонка не тот материал для этих стратегических объектов :(
24.01.2013 в 09:38:20
Профан2 написал : Интересует правильная технология работ( чтоб красиво, прочно и недорого
Чтобы не разводить бодягу:
Профан2 написал : А болталку надо восстановить!
Не надо.:)
24.01.2013 в 12:18:51
Профан2 написал : вагонка и меня интересует- предстоит обшивать пристройку (2 комнаты+коридор+котельная+ туалет). Интересует правильная технология работ( чтоб красиво, прочно и недорого
Архангельская вагонка не из дешевых. А так, делаем каркас, бруски, рейки, утепляем, пеним, если нужно. И обшиваем вагонкой, на специальный крепеж, крабики. Потом латунными гвоздиками прибиваем наружные, внутренние уголки. Все это есть на указанной мной точке ) Лак использую полумат финский, с кораблем на банке, или глянцевый Кири, тоже фины. Лак тонируется, если надо
24.01.2013 в 13:12:11
Труженик написал : Да всех обходить не надо ) На Каширке всего пару хороших точек по лесу.
Вот : Место М 4 - 5 С. Архангельский лес, сухой склад
Тоже для дачи покупал Архангельскую вагонку, но в магазине стройматериалов в Ступино. Там сказали что такого количества нет, только под заказ из Москвы. Качество гарантировали, если что вернете. После 100% оплаты привезли. Материал ель т.к. сучки мелкие и в небольшом количестве. Вскрытие первой заваренной пачки шокировало. Из десяти только две нормальные. Сучков полно и доска как пропеллер. Ну думаю если что везу сдавать. Вторая пачка намного лучше, но задний гребень если правильно называю или отсутствует местами или очень тонкий. На задней поверхности следы от протягивания вагонки рубанка, косые зазубрены. Про клямеры не знал. В общем из сорока пяти пачек, пять забраковал и пустил в самые скрытые места. Вряд ли там упаковки вскрывают. Поэтому вопрос к вам на каширке это у метро Каширская или у мельницы. Если можно телефон и номер точки в личку. Если М4 и 5С то их телефон, чтобы предварительно согласовать приезд и количество. Еще много чего понадобится. Кстати в магазине когда еще к ним приезжал сказали к сожалению все же бывают такие бяки т.к. поставщики у них разные. Поэтому теперь только напрямую со склада.
24.01.2013 в 16:39:39
Zubr56 написал : Если можно телефон и номер точки в личку
Сейчас напишу
26.01.2013 в 13:14:53
Юберъ написал : тут все сказано.
читаю, спасибо! Как бороться с усыханием вагонки?
26.01.2013 в 14:03:57
Профан2 написал : Как бороться с усыханием вагонки?
я например год хранил на мансарде .только потом начал обшивать ,точно так же и с половой доской поступил ,зазоров не вообще .
26.01.2013 в 20:46:22
Юберъ написал : Опять сферические кони поналезут.
Они только там и будут пастись.. :) Опять же Мадонна грозилась меня на открытие очередного кафе пригласить :)
Микаэл написал : я например год хранил на мансарде .только потом начал обшивать
Юберъ написал : У меня в деревне все стены вагонкой обшиты - не усыхает. Брал в пачках, вылеживалась месяцев пять.
Меня жена гораздо раньше убьёт :( Кстати, как как вылёживалась- прямо в пачках?
26.01.2013 в 21:57:22
Профан2 написал : как как вылёживалась- прямо в пачках?
Нет, разрезал сбоку.
Профан2 написал : Они только там и будут пастись.
Пускай пасутся подальше. Всем здоровее будет.:D
Профан2 написал : Меня жена гораздо раньше убьёт
Думаю, будет хуже, если вагонка из пазов повылезает.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу