26.01.2013 в 22:19:17
Профан2 написал : Кстати, как как вылёживалась- прямо в пачках?
Да ,прямо в пачках .Пачки скотчем крепко перемотанные были . Целофановую упаковку всю удалил . Брака практически не было .Вагонка идеальная .
27.01.2013 в 08:39:51
Юберъ написал : Думаю, будет хуже, если вагонка из пазов повылезает.
Увы! Я про это уже не узнаю! :(
Микаэл написал : Да ,прямо в пачках .Пачки скотчем крепко перемотанные были .
Основание какое было(продухи оставались)??
Микаэл написал : Целофановую упаковку всю удалил .
Тэ осталась только перемотка скотчем?
Микаэл написал : Брака практически не было .Вагонка идеальная .
Завидую. :) Длину вагонки выбирали исходя из каких соображений? Крепили горизонтально или вертикально? И почему? Толщина вагонки стандартная?Плёнку какую либо( и какую :) ) под вагонку вешали? Мыши за ней бегают?
27.01.2013 в 09:53:22
Профан2 написал : Основание какое было(продухи оставались)??
пачки были рейками проложены .
Профан2 написал : Тэ осталась только перемотка скотчем?
да ,осталась только перевязка
Профан2 написал : Длину вагонки выбирали исходя из каких соображений? Крепили горизонтально или вертикально? И почему? Толщина вагонки стандартная?Плёнку какую либо( и какую ) под вагонку вешали? Мыши за ней бегают?
длина продавалась с разбегов или 5 или 10 см .ТОчно не помню .Помню что отходов не было .Крепил вертикально . Так красивее ,без стыков . тОлщина наверное стандартная (а какой стандарт ? :) ) Плёнки снизу нет .Шифер-рубероид-обрещотка 25 сплошная .Напыляемый ППУ . Вагонка .Мышей нет .Кошка есть :)
27.01.2013 в 10:07:55
Микаэл, Что-то сучков многовато.......не кажется? И по цвету она какая-то у вас неоднородная....ничего?
Микаэл написал : Крепил вертикально . Так красивее
Еще визуально дает эффект увеличения высоты помещения.:)
27.01.2013 в 10:11:31
Юберъ написал : Что-то сучков многовато.
Ага. Я б такую не стал бы бить. Сучки - это не плохо. Но не столько же!
27.01.2013 в 10:13:54
Vladimir_Vas написал : Сучки - это не плохо. Но не столько же!
Ну, некоторым нравится. Поэтому и спросил. Может быть, сэкономил человек - взял класс С.
27.01.2013 в 11:09:27
Микаэл написал : Напыляемый ППУ
Не понял! :(
Микаэл написал : Шифер-рубероид-обрещотка
Не понял! :(
Vladimir_Vas написал : Я б такую не стал бы бить. Сучки - это не плохо. Но не столько же!
Понял :)
Юберъ написал : визуально дает эффект увеличения высоты помещения.
Понял- учту!
27.01.2013 в 11:11:30
А в коридор можно использовать МДФ панели? А в ванную?? А в котельную?? :) :) Какие у неё "+" и "-" ?
27.01.2013 в 11:30:26
Юберъ написал : Может быть, сэкономил человек - взял класс С.
Это уже дрова-бы были... А на фото- хорошая сосновая вагонка...
27.01.2013 в 11:39:26
Vo.V.A. написал : на фото- хорошая сосновая вагонка...
Я не спорю, что она хорошая. У меня вопрос - нафига так много сучков?
Кстати, класс С - нормальная вагонка, вполне, вот сучков много.
Для справки (чтобы не накололи при покупке):
27.01.2013 в 15:27:36
Юберъ написал : Может быть, сэкономил человек - взял класс С.
цена не волновала вовсе .Какая была такую купил .Семье моей нравится . Напыляемый ППУ= напыляемый пенополеуретан .Очень дорогое удовольствие 18 лет назад, на эти деньги можно было купить новый ВАз 2107 . Послойно пирог-вагонка ,за ней ППУ,стропила с набитой 25 мм сплошняком доской ,на ней рубероид ,на нем гидроизол на полиэстре . Сверху асбошифер .
Юберъ написал : Может быть, сэкономил человек
у меня нет такой черты характера . И нет проблем с наличностью .
27.01.2013 в 17:05:09
Профан2 написал : ЗЫ. С чем "едят" МДФ панели?
с чем угодно ,у меня есть место где вагонка плавно переходит в МДФ .
31.07.2015 в 00:19:24
мы заказывали вагонку по интернету из Архангельской области
Труженик написал :
Shelenberg написал : Поделитесь,пожалуйста,соображениями.
Я всегда говорю - не берите ничего в инет магазинах! Там вечно либо контафакт, либо брак, некандицию впаривают. Могу помочь, Архангельская вагонка, северный лес. Повышенная плотность дерева.Класс А. Склад сухой. Упаковки, полиэтилен, не порваны. Это ж вам не инет по дешевке ) Лет 14 назад сделал дом владельцу Архангельского деревоперерабатывающего завода, с тех пор покупаю все дерево на его точках. Мне так по звонку привозят, деньги у подъезда. Вас я не знаю, поручиться за вас не могу. Поэтому лучше сами езжайте. ТЦ Каширский Двор 1. Инфа в ЛС, если что
мы заказывали вагонку по интернету из Архангельской области
01.08.2015 в 03:03:38
а какие у таких домов из клееного бруса могут быть особенности по обслуживанию кровли? Смотрю статью
01.08.2015 в 03:34:49
Shelenberg написал : Спасибо за ответ. Скажите, а можно обшить балкон листовыми панелями двп? Производители Dpi или Ply gem. Обзвонил кучу фирм, половина говорит,что можно,если балкон застеклен,другая половина,что нельзя,разбухнут. Так чем общить балкон? Вагонкой уже не хочется, пластик-категорически нет. Была идея металлической вагонкой под дерево:confused: Еще есть листовые al панели:confused:Подскажите,пожалуйста!!!
Я видел балкон, обшитый ламинатом цвета "Светлый дуб". Мне очень понравилось, как выглядит. Что касается металла, то есть такие панели, называются L-брус. Металл-профиль делает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу