25.01.2012 в 18:56:06
drdollar написал : йа плакаю :( как раз ейным развел сетку дома. Вот коаксиал одесский - так точно Г. редкое - экрана три волоска и те сыпятся.
моя очередь плакать - купил 70 м коксиала - разводить ТВ по квартире. ****** советчики в Эпицентре - возьмите одесский, хороший...
25.01.2012 в 18:59:42
Kapitoha написал : Ё...е советчики в Эпицентре - возьмите одесский, хороший...
Так вы же купили? Это их цель, которую они достигли.
25.01.2012 в 19:21:53
avmal написал : Так вы же купили? Это их цель, которую они достигли.
Так я бы по любому купил, просто другого производителя и даже дороже. Думал, ну раз кабеля Одесса делает хорошие, да и продавцы советуют - возьму их коаксиал.
25.01.2012 в 19:54:13
юра Т написал : а фото чуток потрошеного можно?
Завтра на квартире отрежу, сфоткаю. главное не заработаться :) Еще вопрос - куда выложить? Вроде коаксиал к слаботочке отношение имеет.
25.01.2012 в 20:57:09
andrewkhv написал :
- ВВГ-нг-(LS)
- NYM
А есть отличия одного кабеля от другого? Может быть один чем-то лучше, чем другой?
25.01.2012 в 21:05:53
Diadem написал : А есть отличия одного кабеля от другого? Может быть один чем-то лучше, чем другой?
Есть. ВВГ нг LS он может быть и плоским и круглым, а NYM только круглый. ВВГ нг LS имеет срок службы в 30 лет, а NYM меньше - 15.
25.01.2012 в 21:17:06
web-rr А что ты скажешь насчёт негорючести nym ввг нг ето же не распостроняет горение а ведь была партия nym который текла сама изоляция да в гофр трубе.В твоей то практике не было таково а у меня уже было такое просто сменил за свой счёт на ввг нг ls.
25.01.2012 в 21:31:11
serj_mobias написал : web-rr А что ты скажешь насчёт
Ничего не скажу. У Сержика обширная практика, он всё и рассказывает пускай. Потом у Вас довольно креативненько выходит смешать в одной фразе и тему индекса нг (не распространяющий горение) и тему "плачущего" NYM (из-за нарушения технологии изготовления).
25.01.2012 в 21:45:12
web-rr написал : ВВГ нг LS он может быть и плоским и круглым
Есть какая-то разница при монтаже в квартире между плоским и круглым?
25.01.2012 в 21:49:25
avmal написал : Если хотите всё это спрятать под одну крышку, то надо щиток дополнительный.
А существуют щиты специально для слаботочки?
avmal написал : И ещё советую прогуляться в тему с фотографиями щитов - у меня там полно фотографий с разными вариантами.
Тему Вашу "Электрощиты, боксы - сборка, установка - фото" нашел, спасибо за совет. На некоторых фотках вижу дополнительные щиты меньшего размера, наверное, для слаботочки, но собранного щита для слаботочки на первой странице этой темы не заметил.
25.01.2012 в 22:12:31
Diadem написал : Плоский удобнее, я правильно понимаю?
Да, с плоским работать удобнее. Но есть моменты когда лучше круглый: необходимость в уплотнении через сальники щитов и коробок (не так уж часто нужно), круглый проще затягивать в длинные гофры (ну скажем метров 20 когда :).
25.01.2012 в 22:16:55
Удобней в 15 метров затягивать.web-rr а где ты видел в квартире что бы трасса была бы длиние 15 метров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу