SVKan написал :
А разве есть что-то другое?
Сейчас кажется вся витая пара (как и остальная компьютерная техника) идет с Китая/Тайваня...
Лично я предпочитаю прокладывать подольский КВП, который и закладываю в спецификацию, в целях экономии денег заказчика ( очень качественная, кстати, продукция ), но, если он покупает итальянский, то я тоже не сопротивляюсь - его деньги и он сам ими распоряжается. Китайскую и тайваньскую кабельную продукцию отвергаю сразу - мне жалко деньги, потраченные заказчиком. Это же не китайские светильники, которые можно поменять в любой момент без особых затрат.
SVKan написал :
К силовым кабелям требования немного другие. Там таких частот нет. Никто же не говорит, что она умрет совсем. Просто не сможет поддерживать нужную скорость и качество сигнала...
В данном случае речь только о качестве оболочки кабелей, а с повивом нормальной "пары" случиться ничего не сможет, включая шаг повива пар и сохранность изоляции жил. Сможете привести ещё какое-нибудь изменение в "витой паре", которое может привести к изменению её характеристик?