Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

18.01.2012 в 17:12:31

Diadem написал : У меня начато было ПУГНП, именно ПУГНП подходит к розеткам.

На фото несколько подрозетников, ПУГНП пришёл в левый, ушёл из правого. И не дотянуться одним до другого. Подразумевевлось, похоже, шлейфование через все розетки, так, чтобы на каждом контакте был полный ток всей цепи. Непорядок.

Diadem написал : Почти все подрозетники у меня НЕ прикреплены к стене саморезами.

Они не болтаются, сидят в алебастре крепко? Тогда всё нормально.

0
Diadem
Diadem
Местный

Москва

18.01.2012 в 19:18:34

avmal написал : Это механизмы надо к коробкам ( подрозетникам ) крепить шурупами, а не коробки к стенам.

Если посмотреть на мое сообщение в этой теме № 175 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=154181&p=2837057&viewfull=1#post2837057

То на первой фотографии видно, что оба подразетника прикреплены к стене саморезами, а на третьей фотографии видно, что все подрозетники не прикреплены к стене саморезами, но в подрозетниках есть отверстия для саморезов. Вот от сюда и возник вопрос, как делать правильно. А так вроде все подрозетники не болтаются, хорошо сидят в алебастре.

0
Diadem
Diadem
Местный

Москва

18.01.2012 в 21:44:42

Вопрос к avmal.

Вы не используете распределительные коробки, мне такой вариант понравился, видел фотки в Вашей теме: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=149892

Можно несколько вопросов Вам:

1. Фотки с коммутацией под выключателями я видел, а под механизмами розеток Вы тоже делаете коммутацию в установочных коробках?

2. Какие клеммы Вы используете под выключателями, вот Ваша фотка http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=240370&d=1320358496)??) А под механизмами розеток используете такие-же?

3. Если коммутация под механизмами розеток и выключателей, какой глубины лучше использовать установочные коробки? При условии, что установочные коробки ставятся после штукатурки, поэтому они не утоплены, а в один уровень со шпатлевкой.

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

18.01.2012 в 22:53:39

Diadem, Следуйте маркировке производителя: если в задней стенке нет специально предусмотренных под саморезы отверстий - не думайте, что производитель о них забыл. Кроме того, как Вы представляете вворачивание самореза в бетон? Или мсье таки знает толк в извращениях (с)?

Коронкой перфом высверливается круглое отверстие для подрозетника, он "примораживается/прихватывается" алебастром (строительным гипсом). Если подрозетник современный - по бокам у него предусмотрены 1-3 отверстия под мини-саморезы, идущие в комплекте. Они чуть отпускаются - туда заводится механизм розетки/выключателя и затягиваются. Потом "распираются лапки" механизма и вуаля.

Diadem написал : а под механизмами розеток Вы тоже делаете коммутацию в установочных коробках?

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103447&p=1632428&viewfull=1#post1632428

0
Diadem
Diadem
Местный

Москва

19.01.2012 в 01:19:56

drdollar написал : Diadem, Следуйте маркировке производителя: если в задней стенке нет специально предусмотренных под саморезы отверстий - не думайте, что производитель о них забыл.

Отверстия под саморезы там есть. Просто я на практике с этим дело никогда не имел, вот и хотел понять, как правильно. Но если достаточно посадить подразетники на алебастр, то у меня так и сделано.

drdollar написал : Кроме того, как Вы представляете вворачивание самореза в бетон? Или мсье таки знает толк в извращениях (с)?

Я думал, что в бетоне можно просверлить перфоратором отверстие, потом туда дюбель и саморез. Так у меня на бетонные стены маяки ставили для штукатурки.

0
Diadem
Diadem
Местный

Москва

19.01.2012 в 01:27:32

drdollar написал : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103447&p=1632428&viewfull=1#post1632428

Это я видел, но здесь соединение шлейфом на розетке, нет коммутации под механизмом розетки, то есть той коммутации, которую многие делают в разветвительных коробках, а некоторые в установочных коробках.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

19.01.2012 в 04:37:32

Diadem написал : а под механизмами розеток Вы тоже делаете коммутацию в установочных коробках?

Смысл, если практически все механизмы предусматривают подключение шлейфом?

Diadem написал : Какие клеммы Вы используете под выключателями

Werit 3(5,8)х1,5.

Diadem написал : А под механизмами розеток используете такие-же?

Никогда, но при необходимости ( всякое случается после других "монтажников" ) Legrand. Часто случается, что при сложной структуре разводки надо в одну коробку свести 3-5 кабелей, то механизм там не ставлю, а ставлю заглушку в ту же рамку с блоком розеток ( фотографию поищу для примера ).

Diadem написал : Если коммутация под механизмами розеток и выключателей, какой глубины лучше использовать установочные коробки?

Я при любом раскладе умещаюсь в глубине 40мм, но можно и 60мм, учитывая, что кабели надо в них вводить как можно глубже.

P.S. Пока нашёл только фотографии клеммников ( снизу справа Legrand, а над ними серые Werit ).

0
Diadem
Diadem
Местный

Москва

19.01.2012 в 07:02:18

avmal написал : Смысл, если практически все механизмы предусматривают подключение шлейфом?

А как лучше сделать в таком случае. От щитка идет в комнату один кабель на розетки, но 2 группы розеток находятся на одной стене, 1 группа на другой стене, и 2 группы на третей стене. Между первой и второй стеной дверь, между первой и третьей стеной стена с балконом и батареей.

avmal написал : Werit 3(5,8)х1,5.

На сайте «МПО Электромонтаж» нашел только такие, это они? - http://www.electro-mpo.ru/card7898.html#.Txd-Svm6Xao В WAGO 222 провод можно вставлять и спокойно вынимать, а из Werit тоже можно вынимать или они одноразовые?

avmal написал : при необходимости ( всякое случается после других "монтажников" ) Legrand

Не смог найти клеммы Legrand на сайте «МПО Электромонтаж», если они там есть, подскажите, пожалуйста. Для розеток Legrand, а не WAGO 222, потому что Legrand компактнее?

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

19.01.2012 в 07:27:22

Diadem написал : В WAGO 222 провод можно вставлять и спокойно вынимать, а из Werit тоже можно вынимать или они одноразовые?

Ээээ... а зачем вынимать?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

19.01.2012 в 08:35:42

Diadem написал : От щитка идет в комнату один кабель на розетки, но 2 группы розеток находятся на одной стене, 1 группа на другой стене, и 2 группы на третей стене. Между первой и второй стеной дверь, между первой и третьей стеной стена с балконом и батареей.

Проведите несколько кабелей - их можно всегда в щите объединить.

Diadem написал : На сайте «МПО Электромонтаж» нашел только такие, это они?

Да, но только на сечение 1,5.

Diadem написал : из Werit тоже можно вынимать или они одноразовые?

Из любого плоскопружинного клеммника можно извлечь жилу, если легонько покручивать и точно так же легонько вытягивать.

Diadem написал : Не смог найти клеммы Legrand на сайте «МПО Электромонтаж»

Попробую туда сейчас зайти. http://www.electro-mpo.ru/card7902.html#.TxedGG_KAQQ

Diadem написал : потому что Legrand компактнее?

Намного.

Аникей написал : Ээээ... а зачем вынимать?

Вы про перекоммутацию что-нибудь слышали?

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

19.01.2012 в 08:59:42

Diadem написал : Отверстия под саморезы там есть.

скорее всего это для ввода кабеля отверстия. В любом случае, достаточно алебастра. Разве что в деревянную стенку по лени проще на саморез поставить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу