avmal написал : Проведите несколько кабелей - их можно всегда в щите объединить.
Спасибо за советы. Да, это выход, несколько лишних метров кабеля и гофры и не надо распределительную коробку ставить. В моем случае все провода уже под стяжкой.
19.01.2012 в 09:13:09
avmal написал : Проведите несколько кабелей - их можно всегда в щите объединить.
Спасибо за советы. Да, это выход, несколько лишних метров кабеля и гофры и не надо распределительную коробку ставить. В моем случае все провода уже под стяжкой.
19.01.2012 в 12:10:08
avmal написал : Вы про перекоммутацию что-нибудь слышали?
Нет, а что это? (Консультанты с форума МастерСити говорили мне, что грамотно выполненный монтаж в дальнейшем приложении рук не нуждается)
19.01.2012 в 12:47:19
Аникей написал : что это?
Перекоммутацией на производстве называется переключение определённых проводов с целью изменения тех или иных технологических процессов, в связи с производственной необходимостью. Поскольку мы присутствуем на форуме, который рассматривает больше бытовые проблемы, то перекоммутации чаще нужны для тех или иных хотелок.
Аникей написал : Консультанты с форума МастерСити говорили мне, что грамотно выполненный монтаж в дальнейшем приложении рук не нуждается
Совершенно верно - чаще там присутствует голова, если у заказчика появилась другая мысль по поводу своего комфортного проживания.
20.01.2012 в 13:28:48
У меня стоят подрозеткники из Леруа, скорее всего, Гуси. Необходимо будет еще ставить подрозетники, так как сейчас стоят не везде. Хочу посоветоваться, какие лучше подрозетники купить, какие удобнее, какого производителя? Вижу, что и диаметр их бывает разный 60, 64, 68, какой диаметр лучше выбрать для Легранд Валена?
Понимаю, что там, где необходима дополнительная коммутация под механизмами розеток и выключателей, надо будет брать подрозетники глубиной 60.
Для гипсокартона, как я понимаю, необходимы другие подрозетники, которые специально для гипсокартона плюс переходник или кабель-канал для соединения подрозетников.
Для установки под розетку в ванну (стена - пазогребневая плита) необходим обычный подрозетник или необходим особый влагозащищенный? Надеюсь, что обычный.
20.01.2012 в 14:43:22
Я бы в ванную поставил наружнего исполнения, влагозащищенную.
20.01.2012 в 14:52:22
Diadem написал : какие лучше подрозетники купить
Я всегда заказываю и устанавливаю именно эти - позиция К1128.
Diadem написал : Для гипсокартона, как я понимаю, необходимы другие подрозетники, которые специально для гипсокартона плюс переходник или кабель-канал для соединения подрозетников.
Другие, но переходники не обязательны, а порой вредны.
Diadem написал : Для установки под розетку в ванну (стена - пазогребневая плита) необходим обычный подрозетник
Обычный.
20.01.2012 в 16:50:24
avmal, не ожидал я. Вы теряете авторитет на глазах.
20.01.2012 в 17:47:05
web-rr написал : avmal, не ожидал я. Вы теряете авторитет на глазах.
Так я в нём и не нуждаюсь - просто делюсь опытом.
20.01.2012 в 17:52:58
avmal, поделитесь, пжл, советом, какую коронку для перфа (имею ввиду диаметр) предпочтительнее использовать для выемок под подрозетники?
22.01.2012 в 05:50:49
avmal, спасибо за советы. Скажите, пожалуйста, а какие провода\кабели Вы рекомендуете для стационарной разводки для квартир? Какого производителя лучше выбрать?
22.01.2012 в 06:06:52
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу