29.09.2014 в 21:11:16
Вот:yu
Вангую следующий вопрос, где взять магнитик? В старом слайдере или раскрывушки для мобильной связи:)
29.09.2014 в 21:45:00
та не, с магнитами нарыл, вот с герконами нормально-замкнутыми нормально разомкнутыми запутался. в общем, если я правильно понял - геркон на замыкание мне не подойдет, нужен на размыкание, либо переключающий, как на фото у вас, только надо правильно выбрать 1 из 2х контактов, чтоб он получился работающим на размыкание при приближении дверки с магнитом. так? :)
29.09.2014 в 22:12:18
Otin написал : переключающий, как на фото у вас, только надо правильно выбрать 1 из 2х контактов, чтоб он получился работающим на размыкание при приближении дверки с магнитом. так? :)
И это правильный ответ:applause: Приз в студию!
08.10.2014 в 11:31:47
Новое слово в светодиодной подсветке рабочей зоны кухни - светодиодный светильник из специального алюминиевого LED профиля. Такой светильник имеет ряд существенных преимуществ, в отличие от просто приклеенной светодиодной ленты (обычной или в эпоксидной смоле):
[*]имеет презентабельный вид [*]закрыт от влаги и пыли прозрачным экраном [*]имеет оригинальные боковые заглушки и хромированный крепёж к нижней части полки [*]алюминиевый корпус одновременно является радиатором охлаждения светодиодов, что обеспечивает их гарантированную долговечность [*]в корпус вставляется бесконтактный выключатель (важно на кухне, где часто руки - влажные) [*]свет направлен строго на поверхность столешницы (не отсвечивает в глаза) [*]освещает всю столешницу (светильник установлен по всей длинне полок) [*]даёт дополнительную прибавку освещенности заметную даже в дневное время [*]может заменить основное освещение
Возможна комплектация диммером: дистанционная регулировка яркости, включение/выключение. Возможны варианты монтажа RGB светодиодов с пультом (различные варианты от кнопочного до сенсорного, типа iPhone)
08.10.2014 в 14:06:12
Slavok написал : А его разве врезать не надо?
На ваших фото специальный профиль для врезки. Накладной гораздо удобней в монтаже. Нет необходимости в сложной и совершенно лишней процедуре врезки. Для эксплуатации лучше накладной на спецкрепеже - вентиляция лучше, смотрится как элемент декора. Можно легко демонтировать при минимальном повреждении полки.
Slavok написал : А про бесконтактный выключатель в профиле можно поподробнее? Заранее благодарен.
Бесконтактный выключатель подключается ко входу питания ленты и вставляется непосредственно в алюминиевый LED профиль. Принцип действия - оптический.
08.10.2014 в 14:14:01
Kall=хоз=Nic написал : Вот:yu
Вангую следующий вопрос, где взять магнитик? В старом слайдере или раскрывушки для мобильной связи:)
такие геркончики продаются парами с магнитами в корпусах уже, для крепления на дверь-коробку. используются для систем охраны.
в мск я нашел их в магазине "электромонтаж"
08.10.2014 в 14:15:20
Студия написал : Новое слово в светодиодной подсветке рабочей зоны кухни - светодиодный светильник из специального алюминиевого LED профиля.
а что тут нового? профили для СД лент известны давно и тут уже обсуждались.
08.10.2014 в 14:37:41
Студия, Да это понятно. Что за выключатель то - специальной формы под этот профиль?
08.10.2014 в 22:51:16
rubalex написал : такие геркончики продаются парами с магнитами в корпусах уже, для крепления на дверь-коробку. используются для систем охраны.
в мск я нашел их в магазине "электромонтаж"
Эти СМКашки не подойдут, они нормальноразомкнутые, а надо наоборот.
09.10.2014 в 15:08:33
Kall=хоз=Nic написал : Эти СМКашки не подойдут, они нормальноразомкнутые, а надо наоборот.
релешку постаьвте и будет вам нормальнозамкнутые
09.10.2014 в 17:25:23
Slavok написал : Студия, Да это понятно. Что за выключатель то - специальной формы под этот профиль?
Да специально под этот профиль.
10.10.2014 в 10:36:22
rubalex написал : релешку постаьвте и будет вам нормальнозамкнутые
а поделитесь ссылочкой, какие реле подойдут?
10.10.2014 в 12:08:11
Otin написал : а поделитесь ссылочкой, какие реле подойдут?
в зависимости чего вы собираетесь коммутировать. думаю на 12 вольт самые маленькие. я на митино брал. можете в чипедипе взять.. но там раз в 5 будет дороже.
17.10.2014 в 08:57:57
Otin написал : кто-то может порекомендовать какие-то миниатюрные конечники для включения подсветки при открывании дверок шкафчиков и выключении при закрывании?
Микропереключатели имеют прямое и обратное действия. Подбирайте по току. Также имеются врезные нефиксируемые кнопки на подобие автомобильных (для включения освещения при открывании двери). И не надо ничего колхозить с герконами и магнитами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу