Со светодиоидами круто получается!!! У меня в гостиной они стоят. Смотрится оригинально. Надо и на кухне так замутить)))
17.11.2016 в 23:49:34
Со светодиоидами круто получается!!! У меня в гостиной они стоят. Смотрится оригинально. Надо и на кухне так замутить)))
Мира всем!
18.11.2016 в 00:04:31
kev-85 написал: по 2 ленты в 1 профиль, кусков профиля будет 3. в итоге суммарная длина ленты будет 5,6 метров (0,8+1,2+3,6). при 9,6 Вт/м получим 53,76 Вт
Мадам писательница, а не читательница и мыслительница? Что бы установить 2 ленты в один профиль внутренняя полка профиля должна быть шириной 8х2+1= 17 мм мин. У Вас такой? Лента, купленная Вами по бумажке имеет потребление 9,6 Вт/м. а по факту - 7,5 Вт/м. Куски ленты в профиле параллелятся, поэтому 2 провода к профилю, а не к кускам. Крепить профиль скобами или через дно? если второе, то как клеить и паять вверх ногами? Сборщики мебели опыт в электромонтажных работах имеют? + с - не перепутают?
kev-85 написал: в сам профиль вставлять диммер
??? Мадам знает о чем говорит?
19.11.2016 в 16:38:46
А почему никто не врезает профиль в лдсп? Не пойму в чем подвох. Сам профиль и ленту не видно, в глаза не светит. Предполагаю, что будет сильно греться и нижняя полка шкафа (в которую врезается профиль) может треснуть на врезке.
19.11.2016 в 19:01:33
evzhur написал: А почему никто не врезает профиль в лдсп?
Кого кроме дизайна ничего не бембает - тот врезает. Кто понимает что такое ресурс работы, тепловой режим и как его обеспечивать, тот компьютер в одеяло не заворачивает. А ЛДСП - и до 200 град выдержит, и при аккуратном монтаже не треснет. А вот кристалл (не корпус и профиль) выше 70 град быстро деградирует.
19.11.2016 в 22:47:29
Микитович написал:
kev-85 написал: по 2 ленты в 1 профиль, кусков профиля будет 3. в итоге суммарная длина ленты будет 5,6 метров (0,8+1,2+3,6). при 9,6 Вт/м получим 53,76 Вт
Мадам писательница, а не читательница и мыслительница? Что бы установить 2 ленты в один профиль внутренняя полка профиля должна быть шириной 8х2+1= 17 мм мин. У Вас такой? Лента, купленная Вами по бумажке имеет потребление 9,6 Вт/м. а по факту - 7,5 Вт/м. Куски ленты в профиле параллелятся, поэтому 2 провода к профилю, а не к кускам. Крепить профиль скобами или через дно? если второе, то как клеить и паять вверх ногами? Сборщики мебели опыт в электромонтажных работах имеют? + с - не перепутают?
kev-85 написал: в сам профиль вставлять диммер
??? Мадам знает о чем говорит?
Микитович, не знаю, как цитировать и отвечать тут на фразы, потому пока так: Мадам писательница, а не читательница и мыслительница? в этой теме я профан, к сожалению, иначе не пришла бы с просьбой
Что бы установить 2 ленты в один профиль внутренняя полка профиля должна быть шириной 8х2+1= 17 мм мин. У Вас такой? был угловой, на данный момент в Митино на рынке куплен такой
Лента, купленная Вами по бумажке имеет потребление 9,6 Вт/м. а по факту - 7,5 Вт/м. Куски ленты в профиле параллелятся, поэтому 2 провода к профилю, а не к кускам. вопрос был о том, что если вешать профиль широкий и в нем устанавливать 2 ленты, например 1,82, то вести провод 20,75 и внутри короба делать "перемычку", либо вести провод 2 по 2*0,75. из ответа поняла, что второй вариант
Крепить профиль скобами или через дно? если второе, то как клеить и паять вверх ногами? это не мое)) такого вопроса не было. профиль будет на скобах, двусторонний скотч не хочу
Сборщики мебели опыт в электромонтажных работах имеют? + с - не перепутают?
я не забуду пояснить что это постоянный, а не переменный ток )))
вопрос был о том, как люди ставят управление включением. в большей степени мне интересно это типа такого
19.11.2016 в 23:34:33
kev-85 написал: Мадам писательница, а не читательница и мыслительница? в этой теме я профан, к сожалению, иначе не пришла бы с просьбой
Вы сделали самый главный шаг - не побоялись задавать вопросы, это +.
Давайте попробуем спрашивать и отвечать по пунктам, а то в голове каша образовывается. Еще раз по вопросам но с четким ответом. 1.
kev-85 написал: У Вас такой? был угловой, на данный момент в Митино на рынке куплен такой
На вопрос, поместится ли в купленный профиль 2 ленты в ряд, и дан необходимый внутренний размер получен ответ что был угловой, где был куплен новый и что он ... (я так понимаю плоский). Мы ей про Якова, а она нам про всякого. Помещается - не помещается, однорядный или двух (трех)рядный. 2.
kev-85 написал: Лента, купленная Вами по бумажке имеет потребление 9,6 Вт/м. а по факту - 7,5 Вт/м.
Это к определению необходимой мощности БП, которая должна быть Вт/м х М х 1,2 = 3.
kev-85 написал: если вешать профиль широкий и в нем устанавливать 2 ленты, например 1,82, то вести провод 20,75 и внутри короба делать "перемычку", либо вести провод 2 по 2*0,75. из ответа поняла, что второй вариант
Хотя ничего не понял, но второй вариант (зачем параллельно тянуть 2х2 провода?).
kev-85 написал: Крепить профиль скобами или через дно? если второе, то как клеить и паять вверх ногами? это не мое)) такого вопроса не было. профиль будет на скобах, двусторонний скотч не хочу
Это по технологии монтажа и распайки, если сначала установить профиль, потом клеить ленту то как потом к ней паять провода? Вы уверены что сборщики мебели умеют?. Я на 99% сомневаюсь в их умении и наличии инструментов для пайки. Вы сами не знаете как подключить питание, что и как объяснять, посему для Вас что сантехник, что стоматолог все едино. Пока ответьте на первые четыре, потом можно продолжить, при желании.
20.11.2016 в 19:22:40
Подскажите пожалуйста, существуют ли соединительные элементы для крепления профиля между собой и в углах, как у обычного плинтуса.
20.11.2016 в 23:25:07
evzhur, Для каких то профилей есть для каких то нет.
20.11.2016 в 23:29:06
evzhur, Если и встречаются то только пластиковые, но до сих пор не видел.
23.11.2016 в 03:18:03
Микитович, вот грубо, грубо вы с девушкой.
23.11.2016 в 11:13:51
SB3, да нормально все, лучше сейчас из ушата холодненькой плеснуть, чем потом волосы рвать себе и другим )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу