Altruist2
Altruist2
Эксперт

Москва

09.01.2017 в 03:22:11

Микитович, Не, не субъективное - есть таблицы на эту тему. В том числе художники и свето-операторы используют.

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

09.01.2017 в 11:19:31

Altruist2, А я разве против. Но как то волокитно потом подганять зрение пользователей под табличные значения. Светокорректирующие очки каждому, что ли. :cool: Вообще то тема интересная, есть смысл обсудить.

0
Alexandr_samara
Alexandr_samara
Новичок

Самара

12.01.2017 в 16:41:27

гузик написал:

1. Так я не понял, сечения 0,5 квадрата хватит для подключения, если подключаю с двух сторон?
  2. И ещё вопрос: нужно куски подключать как на фото сделал - последовательно, или же параллельно каждый кусок подключать? Учитывая то, что подключать хотел с обоих концов каждый кусок так же.

Всего получилось 4,55 м

По разнице в напряжении... кажется мне мощности 70Вт в переменке и 70Вт в постоянке - разные вещи... Для постоянки сечение больше должно быть... Можт не прав - не углублялся в познания.

гузик, а как у вас, пардон, естественная вентиляция работает? дышло то вниз смотрит - обратный клапан получается всегда закрыт?

0
Alexandr_samara
Alexandr_samara
Новичок

Самара

12.01.2017 в 16:53:06

Господа! С вашего позволения вклинюсь и предложу тему для обсуждения. Планирую сделать включение светодиодной подсветки рабочей зоны кухни реализовать с помощью датчика движения. Если ли у кого такой опыт? Технически все довольно просто реализуется. Меня настораживают только возможные ложные срабатывания. Из плюсов - нет выключателя и есть свет всегда когда кто то находится у рабочей поверхности. Из минусов - см. выше. Ваше мнение.

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

12.01.2017 в 22:24:20

Alexandr_samara написал: Господа! С вашего позволения вклинюсь и предложу тему для обсуждения. Планирую сделать включение светодиодной подсветки рабочей зоны кухни реализовать с помощью датчика движения. Если ли у кого такой опыт? Технически все довольно просто реализуется. Меня настораживают только возможные ложные срабатывания. Из плюсов - нет выключателя и есть свет всегда когда кто то находится у рабочей поверхности. Из минусов - см. выше. Ваше мнение.

Alexandr_samara, Есть два варианта решения.

1. ДД внешний с питанием от сети 220 В. Он подает питание на БП для светодиодных лент. Кроме ложных срабатываний главная проблема - в ДД питание 220 В на БП подается через контакты реле. Заряд входных конденсаторов в выпрямителе БП дают большой бросок тока и контакты реле быстро подгорают а то и залипнут.
  2. ДД с питанием от БП для лент - либо БП постоянно включен, либо требуется внешний выключатель и ДД. Вот второй вариант у меня работает уже 4-й год. http://www.mastercity.ru/forums/t154207-kuhnya-svetodiodnaya-podsvetka-rabochey-zony/?p=4487338#post4487338
0
гузик
гузик
Новичок

Екатеринбург

19.01.2017 в 13:09:13

**Alexandr_samara [написал]а как у вас, пардон, естественная вентиляция работает? дышло то вниз смотрит - обратный клапан получается всегда закрыт?

Alexandr_samara, обратный клапан при естественной винтиляции сам открывается, когда от вытяжки - закрывается. Но он не очень меня устраивает, когда работает вытяжка подтравливает из щелей. Ставил такой

0
гузик
гузик
Новичок

Екатеринбург

19.01.2017 в 13:11:43

Alexandr_samara написал:

гузик, а как у вас, пардон, естественная вентиляция работает? дышло то вниз смотрит - обратный клапан получается всегда закрыт?

обратный клапан при естественной винтиляции сам открывается, когда от вытяжки - закрывается. Но он не очень меня устраивает, когда работает вытяжка подтравливает из щелей. Ставил такой

0
гузик
гузик
Новичок

Екатеринбург

20.01.2017 в 08:32:19

Alexandr_samara написал: Планирую сделать включение светодиодной подсветки рабочей зоны кухни реализовать с помощью датчика движения.

Alexandr_samara, надоест бесконечное включение/выключение, тоже думал об этом

0
Dada
Dada
Новичок

Салехард

28.01.2017 в 07:01:12

Kryos написал: Да, согласен с Микитовичем 9.6 Вт на метр будет темновато, да и профиль угловой будет в глаза светить. У меня вот такая лента стоит, ставил на расстоянии 5 см от переднего края шкафов. Светит хорошо по центру столешницы.

Kryos, А как вы левый кусочек подсветили? Отдельный БП и выключатель?

0
Kryos
Kryos
Новичок

Ногинск

28.01.2017 в 08:50:21

Dada, Проводка под плитку была заложена изначально. Все от одного БП.

0
Jims
Jims
Новичок

Москва

30.01.2017 в 14:10:56

Luna написал: Тоже вопросик по теме. Можно ли к уже имеющейся подсветке безболезненно добавить ещё одну лампу и если да, то как? У меня прикреплена под шкафчиками одна горизонтальная лампа, и, кажется, её не очень хватает для комфортного освещения рабочей зоны.

Я так понял что можно, по крайней мере когда общался с мастером, которого здесь нашел http://rating-remont-kvartir.ru/ , он сказал что будет можно без проблем. Правда этим вопросом пока не занимался, но как только мне всё это сделают, отпишусь по результатам, получилось или нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу