09.01.2017 в 03:22:11
Микитович, Не, не субъективное - есть таблицы на эту тему. В том числе художники и свето-операторы используют.
09.01.2017 в 11:19:31
Altruist2, А я разве против. Но как то волокитно потом подганять зрение пользователей под табличные значения. Светокорректирующие очки каждому, что ли. :cool: Вообще то тема интересная, есть смысл обсудить.
12.01.2017 в 16:41:27
гузик написал:
- Так я не понял, сечения 0,5 квадрата хватит для подключения, если подключаю с двух сторон?
- И ещё вопрос: нужно куски подключать как на фото сделал - последовательно, или же параллельно каждый кусок подключать? Учитывая то, что подключать хотел с обоих концов каждый кусок так же.
Всего получилось 4,55 м
По разнице в напряжении... кажется мне мощности 70Вт в переменке и 70Вт в постоянке - разные вещи... Для постоянки сечение больше должно быть... Можт не прав - не углублялся в познания.
гузик, а как у вас, пардон, естественная вентиляция работает? дышло то вниз смотрит - обратный клапан получается всегда закрыт?
12.01.2017 в 16:53:06
Господа! С вашего позволения вклинюсь и предложу тему для обсуждения. Планирую сделать включение светодиодной подсветки рабочей зоны кухни реализовать с помощью датчика движения. Если ли у кого такой опыт? Технически все довольно просто реализуется. Меня настораживают только возможные ложные срабатывания. Из плюсов - нет выключателя и есть свет всегда когда кто то находится у рабочей поверхности. Из минусов - см. выше. Ваше мнение.
12.01.2017 в 22:24:20
Alexandr_samara написал: Господа! С вашего позволения вклинюсь и предложу тему для обсуждения. Планирую сделать включение светодиодной подсветки рабочей зоны кухни реализовать с помощью датчика движения. Если ли у кого такой опыт? Технически все довольно просто реализуется. Меня настораживают только возможные ложные срабатывания. Из плюсов - нет выключателя и есть свет всегда когда кто то находится у рабочей поверхности. Из минусов - см. выше. Ваше мнение.
Alexandr_samara, Есть два варианта решения.
19.01.2017 в 13:09:13
**Alexandr_samara [написал]а как у вас, пардон, естественная вентиляция работает? дышло то вниз смотрит - обратный клапан получается всегда закрыт?
Alexandr_samara, обратный клапан при естественной винтиляции сам открывается, когда от вытяжки - закрывается. Но он не очень меня устраивает, когда работает вытяжка подтравливает из щелей. Ставил такой
19.01.2017 в 13:11:43
Alexandr_samara написал:
гузик, а как у вас, пардон, естественная вентиляция работает? дышло то вниз смотрит - обратный клапан получается всегда закрыт?
обратный клапан при естественной винтиляции сам открывается, когда от вытяжки - закрывается. Но он не очень меня устраивает, когда работает вытяжка подтравливает из щелей. Ставил такой
20.01.2017 в 08:32:19
Alexandr_samara написал: Планирую сделать включение светодиодной подсветки рабочей зоны кухни реализовать с помощью датчика движения.
Alexandr_samara, надоест бесконечное включение/выключение, тоже думал об этом
28.01.2017 в 07:01:12
Kryos написал: Да, согласен с Микитовичем 9.6 Вт на метр будет темновато, да и профиль угловой будет в глаза светить. У меня вот такая лента стоит, ставил на расстоянии 5 см от переднего края шкафов. Светит хорошо по центру столешницы.
Kryos, А как вы левый кусочек подсветили? Отдельный БП и выключатель?
28.01.2017 в 08:50:21
Dada, Проводка под плитку была заложена изначально. Все от одного БП.
30.01.2017 в 14:10:56
Luna написал: Тоже вопросик по теме. Можно ли к уже имеющейся подсветке безболезненно добавить ещё одну лампу и если да, то как? У меня прикреплена под шкафчиками одна горизонтальная лампа, и, кажется, её не очень хватает для комфортного освещения рабочей зоны.
Я так понял что можно, по крайней мере когда общался с мастером, которого здесь нашел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу