08.03.2017 в 22:33:25
Микитович, спасибо, начал делать. Думаю, что получится!
08.03.2017 в 23:58:24
Микитович написал: А всякие расплющить, поставить пломбу - сразу видно что отвечают бетонщики
Хоть расплющить предложил и сам вопрошающий, так лампочки светодиодные типа MR16 и "чинятся", если нет умения/возможности перепаять - находится сгоревший светодиод замыканием его ножек и если там 12-15-18 диодов, остальные просто чуть больше получают питания от драйвера. А вообще Вы хам, батенька, причём нервный, заносчивый, и считающий, что только его мнение и решения правильные. А я просто конкретизировал как правильно поступить, если придётся "плющить". Причём ещё раз отмечу - в "починке" лампочек это распространённое решение без замены светодиода, если у Вас вдруг мало опыта и Вы с таким не сталкивались.
p.s.
Весь сегмент длиной 25 мм не работает. Вы этого хотите?
В его случае скорее всего нужно пройти две перегородки по 16мм ЛДСП, так что то, что надо. Хотя я бы тупо разорвал проводком.
между ними в ЛДСП толщиной 38 мм
а, ну тем более, особого смысла освещать "дырку" нет. хотя лучше не колхозить и сделать разрыв ленты, спаяв проводком, чем крошить светодиоды, всё-равно придётся браться за паяльник же. Или действительно забить и просто протянуть ленту.
09.03.2017 в 00:58:20
Altruist2 написал: А вообще Вы хам, батенька, причём нервный, заносчивый, и считающий, что только его мнение и решения правильные. А я просто конкретизировал как правильно поступить, если придётся "плющить".
С точки зрения безграмотного - все кто с ним не согласен - хамы и невежды. Итак задача. В 12 В сегменте, состоящем из последовательно включенных резистора и 3-х светодиодов с падением напряжения на каждом 2,9 - 3,3 В один из них закоротить. Теперь берем ВАХ этих диодов и вычисляем протекающий ток. Пшик будет через несколько часов. А если делать грамотно - то нужно увеличивать резистор до 360 Ом (для ленты на диодах 3528). . Если закоротить один из перегоревших диодов в лампочке (цепочка из 15 диодов) то результирующий ток:
Учите матчасть, молодой человек, прежде чем вслух высказываться, а то тапками забросают.
09.03.2017 в 01:36:33
Микитович написал: С точки зрения безграмотного - все кто с ним не согласен - хамы и невежды.
По поводу ваших вычислений выше я ещё ранее чётко ответил:
Вы: ... Весь сегмент длиной 25 мм не работает. Вы этого хотите? Я: ... то, что надо. [Хотя я бы тупо разорвал проводком.]
Для твердолобых могу перевести - я согласился, что при прохождении толщи ЛДСП можно "вырубить" весь сегмент (толщину ЛДСП где нужно проскочить без подсветки я предположил как наиболее вероятную - 2x16мм, ибо два соседних шкафа, а вопрошающий написал, что там 38мм, не знаю почему - ну пусть). А MR16 с 12-18 диодов была приведена в пример, как частый случай починки "пломбировкой", если вы вдруг с таким не сталкивались (ибо прицепились к вопрошающему с его "расплющить" обругав бетонщиком), не более того. Т.е. ещё раз - я согласился, что при такой толщине ЛДСП можно "расплющить" и "запломбировать" целый сегмент, уточнив, что по мне, раз уж доставать паяльник - проще и логичнее разрезать ленту.
Читайте внимательно, молодой человек. Дальнейшая дискуссия бессмысленна, шибко грамотный здесь вы один, все уже давно поняли.
09.03.2017 в 03:31:29
Altruist2 написал: сгоревший светодиод замыканием его ножек и если там 12-15-18 диодов, остальные просто чуть больше получают питания от драйвера.
Если в последовательной цепочке с драйвером (стабилизатором тока) закоротить один диод то:
18.03.2017 в 23:34:00
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где лучше установить светодиодную ленту в профиле, для рабочей поверхности? Чтобы не слепило! У стены в углу? По середине шкафа? С краю около дверцы?
19.03.2017 в 00:28:06
spam246, Возьмите фонарик и попробуйте рассмотреть предмет освещая "на себя" и "от себя". Так и здесь. Если для прикола или на выставку - тогда в угол. Если это для удобства работы на рабочей поверхности - тогда "от себя".
19.03.2017 в 00:49:23
Установил светодиодную ленту пока в один ряд. Кажется, что освещения достаточно (у меня еще споты на потолке), подумаю о необходимости второго ряда. Правда "теплый белый" на поверку оказался все-таки весьма прохладным... После нескольких часов работы профиль и окружаюшее ЛДСП нагрелись, но не сильно, просто стали теплыми. Свет при работе за столом не слепит, однако со стороны 2-х метров яркая полоска немного утомляет. Благодарю всех, помогавших в решении задачи!
20.03.2017 в 23:09:44
Вадим М, а люминесцентные не лучше? У них корпус со светорассеивателем.
20.03.2017 в 23:38:52
Вадим М написал: яркая полоска немного утомляет.
Вот поэтому я для освещения рабочего места на кухне брал профиль, в котором защитное стекло не выступает.
jek написал: корпус со светорассеивателем.
А зачем? Светорассеиватель нужен либо если равномерно, без точек, освещать (но у СИД угол 120 град, что при малом шаге и так получается равномерно) либо если Вы смотрите на светящуюся лампу или светильник. А если навстречу свету не смотреть, тогда и без него нормально. А ЛЛ у меня пока работает в моей квартире, под шкафами, буду потом менять на LED. Габариты по высоте меньше, ЛЛ - 25 мм, LED с профилем - 7-8 мм. Да и ресурс у ЛЛ Осрам (Т5, 3500К, 13 Вт) оказался всего лишь 1,5-2,5 тыс.часов.
21.03.2017 в 00:41:21
Микитович написал: А если навстречу свету не смотреть, тогда и без него нормально.
А когда взгляд кто-то из сидящих за кухонным обеденным столом направлен в сторону установленной подсветки над рабочей зоной, то не будет ли она слепить? Ведь высота уровня глаз в таком случае заметно ниже, чем уровень, на котором закреплены излучатели подсветки рабочей зоны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу