kirich
kirich
Резидент

Харьков

27.11.2013 в 16:34:24

Slavok написал : Кажись меня недопоняли. Контроллер с вай фаем уже есть в продаже. С роутером колдовать не нужно.

Тогда что Вы хотели узнать? Можно такое сделать? Да. Нужно такое в жизни? Нет.

Решения должны быть эргономичными, например выключатель установленный так, что бы не надо было его искать, а он уже оказывался там, где он нужен, свет от которого не устают глаза, который расположен так что бы не было теней. Это все дает комфорт использования, т.е. решения должны быть на грани максимальной незаметности, пользуешся и просто удобно, не задумываясь как это все сделано.

0
Klementina
Klementina
Новичок

Москва

27.11.2013 в 16:57:47

rubalex написал : как отличить фуфло от нефуфла?))

присоединяюсь, я новичок. а предложений так много, и каждый уверяет. что его продукция самая лучшая. На что ориентироваться? Только на цену7

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

27.11.2013 в 17:13:53

Читайте внимательно, мои вопросы были выше. Все ответы мимо. Вас послушать, так и телевизор цветной не надо покупать. Ведь и по черно белому все увидеть можно. А еще он эргономичнее. На него аквариум можно поставить. Не у всех кухня три квадратных метра. Боком залез приготовил и вылез. Кто то еще там и потусоваться любит. Так что если по существу ответить нечего - не лезьте не в свое дело.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

kirich
kirich
Резидент

Харьков

27.11.2013 в 17:41:16

Slavok написал : Так что если по существу ответить нечего - не лезьте не в свое дело.

Я как раз ответил по существу. А куда мне лезть или не лезть, не Вам решать.

Slavok написал : Не у всех кухня три квадратных метра.

Можно узнать, какая средняя площадь кухни в Красногорске? :) Врядли больше 6 метров. Кстати, какая площадь кухни у Вас дома? Если обычный жилой дом, то сомневаюсь что больше 8-11.

Slavok написал : Кто то еще там и потусоваться любит.

Тогда незабудте поставить там цветомузыку и диджея посадить, тусоваться так тусоваться. А иначе это все дешевые понты.:D

Slavok написал : Вас послушать, так и телевизор цветной не надо покупать. Ведь и по черно белому все увидеть можно. А еще он эргономичнее.

Извините, но Ваше сравнение вообще не в тему. Улучшение одних технологий и превнесение других это немного разные вещи. Я видел как то холодильник со встроенным телевизором, у клиента. Спросил, удобно? Угадайте что он ответил.

Кроме того я тоже бывал и на кухнях площадью больше 20-25м, и все равно не понимаю, нафига там весь этот цирк. Напоминает брызговики Спарко, синие лампочки и ксенон которые ставят на ржавые копейки, только в данном случае это пытаются притулить на семерку БМВ.

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

27.11.2013 в 17:44:42

Slavok написал : Боком залез приготовил и вылез.

Если у человека есть большая кухня, то обычно у него уже есть деньги на эту кухню, если у него есть деньги, то он уже обычно состоявшийся человек и не будет гнаться за такими вещами, если у него денег еще немного побольше, то у него есть горничная, и он тем более не будет заморачиваться что бы поставить ей управление освещением со смартфона. Удел таких систем - подростки 16-20 лет, которым папа купил хату, обставил по последнему слову понтостроения и пальцегнутия, и эта молодежь приходит на кухню "потусоваться". Еще это удел гиков, но это вообще отдельная история, да и немного их.

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

27.11.2013 в 19:37:44

Уважаемый, вы случаем не в инквизиции трудитесь? Чуть что не так как у вас на кухне, так ересь и суеверия. Не стоит на себя все примерять. Чего нибудь треснуть может. Я кухни делаю. Разные. Иногда ставлю подсветку не только рабочей зоны но и еще отдельно. Для красоты. А вы взяли сейчас всех клиентов, которые хотели бы как то разнообразить свой быт и приравняли к не пойми кому. Не стыдно? Вроде взрослый человек. Просил же. Не надо спрашивать - зачем, если не знаете ответа на поставленный вопрос. Он же не лично к вам адресован.

0

kirich
kirich
Резидент

Харьков

27.11.2013 в 19:50:05

Slavok написал : Иногда ставлю подсветку не только рабочей зоны но и еще отдельно. Для красоты. А вы взяли сейчас всех клиентов, которые хотели бы как то разнообразить свой быт и приравняли к не пойми кому.

Я где то написал что против подсветки на кухне? Может укажете?

Подсветка на кухне вещь нужная, я и кондиционер на кухне тоже поставил, что бы было удобно, но одно дело подсветка, что бы было красиво и удобно, а другое -

Slavok написал : вай фай контроллер для управления со смартфона.

Не находите? Повторяю вопрос, ЗАЧЕМ на кухне вай фай контроллер для управления со смартфона, внятного ответа я так и не получил, кроме того что на кухне тусуются. Поставить его там только потому что такое есть в продаже?

Кстати, я так и не увидел ответа -

kirich написал : Можно узнать, какая средняя площадь кухни в Красногорске? Врядли больше 6 метров. Кстати, какая площадь кухни у Вас дома? Если обычный жилой дом, то сомневаюсь что больше 8-11.

Честно, очень интересно.

А вообще, Вам скорее ответили бы на вопрос выбора контроллера в разделе слаботочки, а не в мебельном.

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

27.11.2013 в 21:46:57

Да откуда я знаю зачем. Хотят люди, почему не поставить то? Самому тоже интересно. Посмотрю какой интерфейс у приложения. Тачскрин у смартфона более чувствительный, чем сенсорный пульт. Наверное удобнее управлять. А если есть шанс, что будет более интересно и удобно, чем раньше - надо пробовать. Пульты меня иногда раздражают. Управляют с глюками. Радиус действия маленький, иногда приходится руку задирать в сторону контроллера. Может быть вай фай не оправдает ожиданий. Поэтому и был задан вопрос тем, кто уже пользовался.

Кухни в Красногорске в среднем 15 метров. Но город большой, в старом жилом фонде есть и 6 и меньше. Но контроллер к Красногорску никакого отношения не имеет. К размеру кухни кстати тоже.

0

rubalex
rubalex
Местный

Москва

28.11.2013 в 00:40:58

Slavok написал : Пульты меня иногда раздражают. Управляют с глюками. Радиус действия маленький, иногда приходится руку задирать в сторону контроллера. Может быть вай фай не оправдает ожиданий. Поэтому и был задан вопрос тем, кто уже пользовался.

сама по себе тема управления домом с смартфона или планшета - интересная. Но не для включения подсветки поверхности. У меня вообще датчик движения стоит. вошел на кухню подстветка зажглась. Зашел ночью - зажглась с половиной яркостью чтоб не слепить. А контролер по вайфаю я мастерил, когда задолбался с многочисленными пультами. Там картинки твоих пультов у тебя на экране планшета, прямо рядышком сфотканы. Ну и тыкаешь прямо по картинке по кнопкам. в результате по вайфаю команда долетает до контролера который выпускает ИК сигнал на ТВ, видео, ресивер и тд. Поигрался я с этим и там и лежит без работы). пока без работы.. пока кв в ремонте.

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

28.11.2013 в 01:10:19

Slavok написал : Пульты меня иногда раздражают. Управляют с глюками. Радиус действия маленький, иногда приходится руку задирать в сторону контроллера.

Уже был такой вопрос в электрике, скорее всего помехи от БП прут.

Slavok написал : Может быть вай фай не оправдает ожиданий.

Из пушки по воробьям.

Slavok написал : Кухни в Красногорске в среднем 15 метров.

Хорошо Вам там живется, у нас в среднем 6, панельки и пятиэтажки (там вообще 5), в новых домах часто 11-12, но их очень мало в общей массе, у меня улучшенка, кухня 8м, если и хотелось бы больше, то хватило бы 10, что там делать, если едим все равно не на кухне. Вообще зависит от планировки, на старой квартире было 6 и у родителей 6, так у них кухня реально кажется меньше, неудобно спланирована. Есть конечно кухни и побольше, но их вообще капля в море. Хотя Харьков город тоже не маленький.

Slavok написал : Тачскрин у смартфона более чувствительный, чем сенсорный пульт.

Опять же, а как же вода, грязные руки, купить защищенный смартфон?

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

28.11.2013 в 07:39:26

Смартфон нужен для управления. Мля. Какие же вы впечатлительные. Для настройки режима или яркости. А включать все равно я всегда выключатель планирую.

Приезжайте в Красногорск. Поживите тут потом завидуйте. В газетах пишут что это самый хреновый район в области после Балашихи. Не знаю. Я и похуже видал. 30 лет с 6 метровой кухней прожил и не жужжал. Зато хоть район был обжитой. Припарковаться можно было ночью. А тут как пауки в банке. Зато квартира побольше. У ребенка своя комната хоть есть. Поэтому есть ради чего потерпеть.

А кухню свою раньше я тоже улучшал. Только она нифига не стала 8 метров. Бетон не растягивается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу