Только сегодня тоже задумался о таком решении. Скажите, пожалуйста, хочу уточнить еще раз- а неужели, если сидеть за кухонным столом подсветка не будет резать глаза? Я-то предполагал, что надо еще какой-то экран (мб уголок или что-то подобное).
12.01.2012 в 23:39:59
Только сегодня тоже задумался о таком решении. Скажите, пожалуйста, хочу уточнить еще раз- а неужели, если сидеть за кухонным столом подсветка не будет резать глаза? Я-то предполагал, что надо еще какой-то экран (мб уголок или что-то подобное).
13.01.2012 в 07:14:37
У светодиодов очень направленное излучение. Поэтому, если эта лента такова, что у нее светодиоды все смотрят в одном направлении - вниз, то глаза сидящему резать не будет.
А вот для люминисцентных трубок, которые еще недавно использовались гораздо чаще, чем светодиоды, действительно без экрана не обойтись.
13.01.2012 в 15:30:56
Longman написал : Только сегодня тоже задумался о таком решении. Скажите, пожалуйста, хочу уточнить еще раз- а неужели, если сидеть за кухонным столом подсветка не будет резать глаза? Я-то предполагал, что надо еще какой-то экран (мб уголок или что-то подобное).
Как правильно ответил solo световой поток направлен вниз. Угол светового потока (или как это правильно называется) составляет порядка 120 гр. Долгое наблюдение за лентой сбоку никакого дискомфорта не вызывает.
13.01.2012 в 16:20:52
Тогда это радует. Спасибо!
13.01.2012 в 20:27:46
Отличное решение. Жаль только у нас я такого не видел... наверное приобрести будет проблематично. Подскажите как она крепится. Самоклейка? Для нее нужен ведь какой-то блок типа трансформатора? Если подключение трех лент автономно к блоку, то и выключатель на каждую ленту должен быть? Или с вашей "второй кнопки" включается этот блок и сразу 3 ленты загораются?
14.01.2012 в 07:59:37
На счет "летящих" шкафов - там простая конструкция: сзади подвес на рейку, а ножки тоже есть, только стоят у центра дна, так что их с высоты человека, сидящего на табуретке - не видно. Грузить можно по полной, только ножки надо мощнее - их все-таки меньше в два раза.
14.01.2012 в 09:41:10
dobrya4ok написал : наверное приобрести будет проблематично.
Честно говоря не думаю, что в наше время проблематично будет купить... На вскидку в Омске нашел пару контор, которые продают такие ленты. У нас в Челябинске их также можно купить/заказать практически во всех конторах, специализирующихся на продаже электрики. Также очень часто ленты можно найти в магазинах для авто-моддинга.
dobrya4ok написал : Подскажите как она крепится. Самоклейка?
Да. Как уже писал обязательно очень хорошо обезжирить поверхность. Особенно в районе плиты.
dobrya4ok написал : Для нее нужен ведь какой-то блок типа трансформатора?
Да. Приобретается блок питания на 12 вольт и требуемый ток. Так как я использовал ленту 10 вт/м то использовал БП на 60 Вт (5А).
dobrya4ok написал : Если подключение трех лент автономно к блоку, то и выключатель на каждую ленту должен быть? Или с вашей "второй кнопки" включается этот блок и сразу 3 ленты загораются?
У меня выключатель стоит ДО блока питания, соответственно все три ленты включаются одновременно. Отдельное подключение лент, как уже писал ранее, сделано для возможности снять кухонный гарнитур для проведения каких-либо работ без демонтажа подсветки.
16.01.2012 в 14:37:09
Спасибо за ответы!
10.12.2012 в 12:28:38
Я новичок, так что заранее извиняюсь за возможное нарушение каких-нибудь неписанных правил на форуме. Дабы не разводить новые темы спрошу здесь.
10.12.2012 в 14:21:52
Федор_М написал : 1,3,4. RGB или неRGB?
А зачем рабочую подсветку делать на RGB ленте? К тому-же для рабочей а не декоративной подсветки нужна довольно высокая яркость. По факту, в этой теме плотность светодиодов составила 240 на метр.
Федор_М написал :
- Где лучше монтировать кухонную подсветку на подвесных шкафчиках - у ближнего края (и направлять на рабочую зону и стенку) или у дальнего края?
У дальнего края и направлять вниз.
10.12.2012 в 14:49:47
kuda написал : А зачем рабочую подсветку делать на RGB ленте?
На одном сайте встретил такое: Исходя из моего личного опыта и опыта людей, которые долго работают со светодиодами, срок службы составляет примерно 25 000 часов для красного, синего, зеленого и желтого светодиода. Срок службы белого светодиода примерно 10 000 часов.
kuda написал : К тому-же для рабочей а не декоративной подсветки нужна довольно высокая яркость. По факту, в этой теме плотность светодиодов составила 240 на метр.
Да я заметил. У вас получилось 720 люмен/метр или 19,2 Вт/метр, а у меня выходит 660 люмен/метр и 14,4 Вт/метр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу