cooler.od, еще раз простите, а как назвать место где ты творишь блюда? Рабочая зона. может вы можете предложить более понятный вариант))
11.02.2016 в 11:58:33
cooler.od, еще раз простите, а как назвать место где ты творишь блюда? Рабочая зона. может вы можете предложить более понятный вариант))
11.02.2016 в 22:00:37
AukavaMiki, вы упомянули подсветку под столешницей, это явно не рабочая зона. Предлагаю "проехать" этот момент. :) С уважением.
19.03.2016 в 14:50:03
androidt1c, блок у меня висит на стенке шкафчика...Больше не нашел куда спрятать. Вы какую ленту покупали? Хочу теще сделать подсветку на рабочую поверхность! У меня такая
19.03.2016 в 21:07:26
Тоже хочется доработать подсветку рабочей зоны. На данным момент есть под шкафчиками, вдоль стены 1 горизонтальная лампа, её маловато для комфортной готовки. Место для второй тоже есть, но пока не очень понятно, как её поставить.
31.03.2016 в 16:34:25
Планирую сделать подсветку на кухне по периметру потолка за потолочным плинтусом. Есть ли отличия пр монтаже светодиодной ленты в моем случае? Интересует вопрос, как приклеивать ленту? на металлический профиль или просто на обои?
31.03.2016 в 17:57:17
BaggioR, Странный народ. В этой теме все подробно описано: что, как и почему. А вот некоторым облом разобраться по готовому, даже соседнюю страницу посмотреть, положи ему готовое в рот.
01.04.2016 в 09:16:42
Странный Микитович,
в этой теме описана подсветка рабочей зоны.
Мой вопрос был в подсветке периметра кухни за потолочным плинтусом.
02.04.2016 в 02:58:13
BaggioR, Радиотехнические приборы не понимают под столом или пацтулом.
Для их нормальной работы нужно обеспечить технические требования: электропитание (напряжение, ток), тепловой режим, гидроизоляция...
А куда Вы его расположите - да хоть вокруг унитаза, светодиоды не обидятся.
Однако если Вы не понимаете о чем я, делайте без знаний, может потом поймете. А может и никогда.
02.04.2016 в 10:06:40
День добрый всем.
Вот тоже задумался о светодиодной подстветке... Всё вроде понятно, кроме одного - а где собственно купить нормальную светодиодную ленту? (конкретно интересует Питер, можно Москва...)
Сначала я думал, что можно просто купить на AliExpress. Но весьма быстро узнал, что китайцы безбожно завышают характеристики. А потом и воочию убедился в этом, когда лента 60 шт/м на 5630 потребляла меньше 7 Вт/м.
Начал искать местные магазины:
А вот что-то каких-то вариантов между этими двумя я найти и не могу пока. Может плохо ищу, поэтому решил обратиться к помощи общественности. Где, кроме представителей Arlight, можно купить хорошую ленту? Желательно, чтобы ещё можно было подъехать и посмотреть её, как светит.
02.04.2016 в 11:28:16
Собственно сегодня продолжил поиски... Всё-таки нашёл ещё несколько магазинов - в продаже есть Feron, Jazzway, Ecola, Apeyron, ASD... Но вот, например в Ulmart - "ASD LS 50W-60/33 60LED 14.4Вт/м 12В IP33 белая 5м" лежит за 1800 руб. При этом в комментариях народ пишет, что потребляет она 33 Вт на все 5 м. Т.е. получаем теже самые китайские 7 Вт/м. Больше чем уверен, что Apeyron "14,4Вт/60LED/м" в Леруа будет точно таким же. Но там хоть цена честная - 330 рублей. Но глядя на всё это возникает вопрос - где гарантия, что Feron, Jazzway, Ecola на поверку не окажутся ровно такими же?... Есть у кого-то реальный опыт покупки нормальной ленты с честными характеристиками в Питере?.. (не Arlight) Или же остаётся только путь: Покупка->Проверка->Обращение к ЗоПП при несовпадении характеристик заявленным?
02.04.2016 в 18:34:11
Продолжу разговаривать сам с собой пока... :) 1) Дошёл сегодня до магазина дилера Arlight, 2) посетил отдел, где лежать ленты Gauss почти по 2000 руб за 5 метров, 3) был в Леруа, где ленточки по 300 рублей 4) и заглянул в магазин крупной сети, продающей электрику в Питере (у них был стендик Jazzway, и Feron в прайсе). Может конечно у меня глаза некалиброванные... но как по мне - везде продаётся одно и тоже. Какой-то разницы в яркости свечения я не заметил. Разговоры с продавцами сводились к тому, что "всё сделано в Китае, сколько на ленте написано Вт/м - столько мы и продаём, сами никогда не измеряли". Выводы, которые напрашиваются - везде действительно продаются одни и те же китайские ленточки, ровно такие же, как и на aliexpress (т.к. ни одной брендовой ленты, с логотипом, например, Osram или Philips я в природе пока не видел...) и все характеристики можно смело делить на 2, чтобы получить реальные цифры, если они кому-то нужны (по мощности, например, если у вас блок питания не китайский, который тоже на 2 делить надо, а нормальный с честными ваттами). Т.е. в итоге если хочется максимальную яркость, то просто берём ленточку, на которой написано "14.4 Вт/м" и наслаждаемся жизнью, я прав?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу