09.07.2016 в 20:50:09
я тоже такого не слышал, к сожалению. А было бы интересно.
10.07.2016 в 01:22:51
Виталий_Мск написал: Особенно зимой, рано утром, когда просыпаешься и за окном темно и ты идёшь на кухню заваривать чай, то свет в глаза крайне неприятно.
Виталий_Мск написал: 14,4 Вт/м и 5100-5400 Lm
ещё бы :)
p.s. про "напрямую в ДСП", это что-то новое... вообще через любой кусок люминия, а потом уже дсп будет куда лучше отвод от самих диодов. Про качество - всё китайское, найти что-то иное в регионах - вообще не реально почти - если уж есть мнения о конкретном качестве, а не эфимерном, пишите марку, модель - все скажут спасибо (ну или последует разоблачение). Описанное помутнение на не дешёвой ленте - конечно там и липучка 3М была и т.д.
11.07.2016 в 20:51:41
Микитович, в какой изолятор? Часть тепла рассеет алюминиевый профиль, часть тепла заберёт ДСП. Я не рассчитывал, я сделал под себя. Что касается указанных выше характеристик, я просто выписал их с упаковки. Что ещё надо было указать, чтобы простой человек, читающий это, понял?
11.07.2016 в 21:00:53
Altruist2, с прямым профилем, смотрящим вниз, в глаза вообще ничего не светит Я наоборот пытался не указывать бренды, чтобы не расценили как рекламу. В электромонтаже купил ленту Navigator - оказалась посредственная. Потом купил ленту Arlight. Подороже, но качество намного лучше. Мне их профили так же показались лучшими, нежели те, что в Электромонтаже.
11.07.2016 в 23:22:17
Виталий_Мск написал: часть тепла заберёт ДСП.
ДСП относится к теплоизолирующим материалам а не к теплопроводящим. И его теплопроводность в 1000-и раз хуже, чем у алюминия, применяемого для теплоотводов и радиаторов охлаждения. "Плиты древесно-волокнистые и древесно-стружечные (ГОСТ 4598-74, ГОСТ 10632-77) - Плотность,(кг/м3)- 200…1000; Теплопроводность,(Вт/(м·град)) -0.06…0.15.
Алюминий (ГОСТ 22233-83) Плотность,(кг/м3) -2600; Теплопроводность,(Вт/(м·град)) -221).
Хотя о чем можно говорить в случае определения свойств материала по продавцу и цене. . Кстати, вставьте свой компьютер в наглухо закрытый ящик из ДСП. Как думаете, он долго проработает?
11.07.2016 в 23:28:47
Микитович, я прекрасно знаю о свойствах алюминия, благо, собирал для себя усилитель и источник. Я же написал - часть тепла забирает на себя. Но этот спор к теме не очень относится
11.07.2016 в 23:53:54
Виталий_Мск написал: в какой изолятор? Часть тепла рассеет алюминиевый профиль, часть тепла заберёт ДСП.
Объясняю. Алюминиевый профиль, плотно установленный на ДСП напоминает радиатор отопления, завернутый в одеяло. СИД какое то (малое) время будут охлаждаться за счет теплоемкости алюминия, потом теплу уходить некуда и СИД перегреваются - ускоренная деградация кристаллов и люминофора. Хотя для некоторых это не аргумент, мол во всем виноваты китайцы.
12.07.2016 в 20:48:54
Тогда получается, что врезной профиль - это заведомый конструктивный просчёт ? Я пока, что делаю именно с ним, но максимальная длительность использования 2.5 года и деградация вроде-бы не заметна. Посмотрим, что будет дальше.
12.07.2016 в 20:51:30
Микитович написал: Кстати, вставьте свой компьютер в наглухо закрытый ящик из ДСП. Как думаете, он долго проработает?
Микитович, имею такой опыт. Надо было убрать системник в шкаф. Наглухо. И ничего, работал.
12.07.2016 в 21:41:04
JeemSPb написал: врезной профиль - это заведомый конструктивный просчёт
Врезной профиль - дизайнерский писк с несоблюдением теплового режима радиоэлектронных компонентов. А 2,5 года - это 2-3 тыс часов.
jek написал: убрать системник в шкаф. Наглухо. И ничего, работал.
Для современных ПК перегрев в определенных пределах не катастрофично. Процессор уходит в троттлинг (понижение тактовой частоты) и снижается потребление. Это я для примера безграмотным, которые только свой компьютер блюдут.
13.07.2016 в 20:17:05
Микитович написал: Процессор уходит в троттлинг (понижение тактовой частоты) и снижается потребление.
Проц работал на штатной частоте. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу