бракодел написал : вот на выходе сверла ни разу не ломал.
Повезло.
19.03.2012 в 15:32:08
бракодел написал : а на счет поджечь -быстрорез отпустить просто нереально
Да как два пальца об асфальт на вязких материалах. Если забыться и нерасчитать...
Да, ни фига.
19.03.2012 в 16:09:55
dokar написал : Только ручёнки надо держать на ней крепко-крепко , предохранительной муфты как на макитах там нет
Там и опасной мощи тоже нет. На выходе газ с подачей уменьшить и всё просто замечательно. Я же говорю, уметь надо.
Gold_eggs написал : Повезло.
Я тоже. Только в процессе и то мелкие диаметры или перекаленное барахло.
dokar написал : Да как два пальца об асфальт на вязких материалах.
СОЖ, подбор оборотов и всё прекрасно сверлится. Для цветмета я купил набор Ирвин Турбомакс - замечательно.
in my humble opinion
19.03.2012 в 16:14:02
Kvost написал : Там и опасной мощи тоже нет. На выходе газ с подачей уменьшить и всё просто замечательно. Я же говорю, уметь надо.
Пару раз во время работы я успевал подскочить к розетке и выдернуть вилку, в то время, как перфоратор, закусив сверло, начинал наматывать вокруг себя моего напарника. А на выходе надо наоборот - увеличить скорость сверления и уменьшить подачу. Тогда не закусит. Главное, не проворонить момент.
19.03.2012 в 16:30:27
Kvost написал : Для цветмета я купил набор Ирвин Турбомакс - замечательно.
К сожалению, только на цветмете эта заточка и живуча. На черняшке и нерже она недолго.
Да, ни фига.
19.03.2012 в 17:14:03
dokar написал : Да как два пальца об асфальт на вязких материалах. Если забыться и нерасчитать...
да вы батенька МАНЬЯК ! :) ( тот же Р6М5 отпускается после трех циклов по три часа при температуре 900°С ) а от минутного нагрева до 500-900 °С становится только тверже.
19.03.2012 в 19:17:53
n-p-n написал : Обычное (Р6М5 и клоны) требует уже от 600/мин...
Очень сильно от диаметра зависит...
бракодел написал : а на счет поджечь -быстрорез отпустить просто нереально ,проще расплавить
Частенько бывает у тех кто любит высокие обороты и не любит СОЖ...
Kvost написал : СОЖ, подбор оборотов и всё прекрасно сверлится.
Да.
бракодел написал : а от минутного нагрева до 500-900 °С становится только тверже.
Только не в тех случаях когда нагрев от трения... В таких случаях - "морковка" или "сосулька"...
19.03.2012 в 20:30:36
Alex___dr, если кратко то : с дуру и ..... (наковальню ) сломать можно ;)
19.03.2012 в 20:33:04
Alex___dr написал : Очень сильно от диаметра зависит
это понятно. Обсуждалось сверление стали 12 мм сверлом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу