helmutivan написал : ,просто ни разу не видел..:)
27.03.2012 в 22:14:05
helmutivan написал : может потому,что они не чёрные? Или и 5мм. бывают чёрные?
может :) Бывают чёрные 4,8 мм.
maniac26 написал : Ошиблись на порядок. 1Н*м = 0,1 кгс*м
нет, вы ошиблись. Н*м = Ньютон на метр, то есть, 0,1 кг на метр. 5 Н*м = либо 0,5 кг на метр = либо 5 кг на 10 см (нагляднее, на мой взгляд.)
27.03.2012 в 22:14:42
svetliy1963 написал : Сообщение от helmutivan
,просто ни разу не видел..
..спасибо,уже нашёл.. в строй лавках наверное просто прячут:).. начиная с 5-ти мм. почему-то, обязательно желтые или белые.. может,просто не там смотрел.
27.03.2012 в 22:21:30
n-p-n написал : Чёрные калёные саморезы 4,2 мм она рвала, чуть зазеваешься. Но вот уже 5-мм-вые порвать не могла.
Точнее 4,8мм...
27.03.2012 в 22:43:03
Alex___dr написал : Точнее 4,8мм
?? :) Я имел в виду, что я рвал саморезы 4,2. А 4,8 у меня не было в работе. Были 5 мм с покрытием. Те не может порвать :)
31.03.2012 в 16:36:46
helmutivan написал : . Вы попробуйте как она кирпич сверлит.. совершенно не отстаёт от ударной Т-ТЕС... а в руку,почти не бъёт.. там "рессора" почти, как АVS у перфов..
Попробовал, действительно неожиданно мягко, и с 6-кой в бетоне справился довольно легко.:)
Кстати нашел удару ещё одно применение - с ударом в металлопрофиль клоп входит почти сразу, а без него ещё покрутится несколько секунд, пока войдёт.
31.03.2012 в 16:52:26
tuger написал : Попробовал, действительно неожиданно мягко
..да.. машинка вообще классная,если не сказать, лучшая в классе...:) и мощи хватает на многое.. 6-ку на второй скорости в дерево без засверливания,да ещё и руку норовит вывернуть..
tuger написал : с ударом в металлопрофиль клоп входит почти сразу,
..я в ролике показывал,правда не клоп а шурупчик для металла 5х55.. но гайковёрт(ID) всё-же ,на этой операции предпочтительнее..:)
31.03.2012 в 18:57:14
helmutivan написал : мощи хватает на многое.. 6-ку на второй скорости в дерево без засверливания,да ещё и руку норовит вывернуть..
Я это и искал :), не хочу чуть что - на первую.
helmutivan написал : но гайковёрт(ID) всё-же ,на этой операции предпочтительнее..
Не, в профиле клоп с первого удара проворачивает, ПД-шка хоть на трещётке останавливается и не срывает резбьу, а вот на самом гипроке ударничек действительно лучше, и обороты привычные (2000), а на удар переходит - пока отпускаешь кнопку успевает два удара сделать и забить саморез на нужную глубину.
31.03.2012 в 19:35:34
helmutivan написал : ..они с прокладкой резиновой,имхо, ИД самое оно... Но и ПД-шкой ,конечно можно..
Да я понял, такие ещё со "свёрлышком" на носике, при случае сравню, чем удобнее. А я о том, что осевой удар помогает протыкать металл саморезу.
31.03.2012 в 21:59:58
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу