osjun написал :
т.е. хотя бы становиться понятно на что ориентироваться!
если не секрет - а как Вы планируете ориентироваться на данную информацию?
Неужели до сих пор не понятно, что подобная информация может вызывать только теоретический интерес, и не имеет ни малейшего отношения к практике?
Усилие на заворачивание одного и того же самореза в одну и ту же деревяшку, но в разных погодных условиях (температура, влажность) и в разных ее местах (ядро, заболонь) может отличаться в разы, а если еще и в сучок попасть, то и вовсе на порядок. Да и саморезы от разных производителей могут потребовать разного усилия при прочих равных (в зависимости от покрытия и чистоты обработки поверхности)
Не говоря уж о том, что реальное значение развиваемого тем или иным инструментом крутящего момента просто невозможно узнать без лабораторных испытаний (и то, только критическое его значение, приводящее к смерти девайса) и уж никак не сделать этого, ориентируясь на данные производителей.
Так что, если на самом деле интересует подбор инструмента под определенный вид работ, то гораздо эффективнее будет не высчитывать крутящие моменты, а просто спросить: "ребята, какую мне приобресть крутилку для вот таких вот саморезов?"
.. что эх?? .. я не написал,всё что мог бы...:) .. если выделить в цитату два крайних слова,или ещё лучше, "точки" по краям предложения.. вот будет поле для комментариев,типа таких:D.. не находите??:)
n-p-n написал :
Ваши дрели много закрутили 10 мм глухарей?
.. а Вы спросите топик стартера,сколько ОН ,на самом деле,собирается их крутить?... Это даже если пропустить запятую в моём посте после слова "до восьмёрки":) ... Отвечаю по 10-ке... НДЕ-шкой закрутил наверное,штук 20.. всё исключительно "попробовать",не подряд..( иногда "меримся пиписьками" на даче). Серию 5 раз туда-сюда, она делает не нагреваясь,хоть обороты и падают.. она всегда не "нагреваясь" в том числе и, когда подряд 40 25-ти мм.дырок спиральным сверлом на глубину около 40см. сверлишь...
Деревяшки были смоленые из комелевой части сосны (так к слову) и получалось примерно 24-25 Нм .
Так кто если скажет что для шуруповерта мало 25 Нм , но только настоящих , а не рекламных -не верьте.
osjun написал :
и можно сразу модель шурика в студию?
..вот и я о том-же:)... потому и оговорил "до восьмёрки"... А её простой шурик крутит на второй скорости за секунды... ну,и гайковёрт тоже,только чуть медленнее...:)
n-p-n написал :
да нисколько. Он их в лабазе в руку возьмёт и одумается :)
может и одумаюсь, но када мне приспичело крепеж для телека повесить на 4 болта мощи оказалось очень кстати. я предпочту иметь запас а не бегать и не думать чем докрутить...