mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

17.01.2012 в 14:20:46

ma-masha написал : А можно, интересно, семиным 86 мелкие выщерблинки замазать. Весь потолок финишем покрывать лень, а семин шкурить не надо, и высохнет быстро. Так, чтоб если в 18 часов вечера за"семинить", чтоб к 21 часу уже красить начинать.)))

Если не шпаклевать ВЕСЬ потолок и не доводить поверхность до ГЛАДКОГО состояния,то можно подмазывать как угодно.Только надо иметь в виду,что краска НЕ скрывает неровности,а еще больше проявляет.Если устраивает средний вариант,то можно не придираться.В 18 шпаклевать шкурить,потом грунтовать.После грунтовки до покраски НЕ менее трех часов просушки.Больше-лучше.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

17.01.2012 в 15:06:34

А семина разве тоже нужно грунтовать?Я же его не буду шкурить.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

17.01.2012 в 16:17:25

ma-masha написал : А семина разве тоже нужно грунтовать?Я же его не буду шкурить.

Шпаклевать можно хоть 20 раз и подмазывать можно много раз и шкурить хоть до посинения. Но перед покраской желательно прогрунтовать. Грунтовать надо всю поверхность (и семин тоже) без пропусков. Грунтовка обычно подбирается под краску, либо обычная (базовая, универсальная) - белая, матовая. Она обычно дешевле краски и матовая - хорошо видно дефекты. Теоретически, мелкие дефекты можно шпаклевать и опять грунтовать. В крайнем случае можно "грунтовать" и краской, это бывает тогда когда заказчик придирчив и тогда приходится красить несколько раз.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

17.01.2012 в 16:59:08

ma-masha написал : липучая как сахарный сироп

Скорее всего это был концентрат, его нужно разводить водой. Грунтовать перед покраской нужно. Не только, чтоб обеспылить и укрепить поверхность, но и для уменьшения впитываемости воды (растворителя) из краски. Чем меньше впитываемость, тем боьше времени на работу валиком, соседние полосы, не успев высохнуть сливаются с наносимой и получается ровнее. ЛР+ все ж таки (мое мнение не претендую) шершав и нет в нем лоска. Уж лучше Шитрок, но чем он отличается от гипсовой финишки типа Волма-финиш, кроме цены и тем, что разводить не надо - непонятно.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

18.01.2012 в 00:27:22

ma-masha, а чё не хотите флизелиновые обои структурные под покраскуна потолок. и от трещин спасают и гемора меньше с подготовкой

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

18.01.2012 в 11:21:18

Я в предыдущих ремонтах везде такие обои лепила. сейчас просто чего-нибудь новенького хочется.)

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

18.01.2012 в 22:05:04

ma-masha написал : Я в предыдущих ремонтах везде такие обои лепила. сейчас просто чего-нибудь новенького хочется.)

ну и зря потом пожалеете. красиво сделать потолок под покраску даже большинству мастеров не под силу. я достойных видел единицы. а вот флиз с мелким рисунком практически невидимым позволяет сделать конфетку. вот я делал разве плохо? и текстуру видно только в упорhttp://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=20914&g2_serialNumber=2 а текстура была такая это фото тв упор с 30см http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=21066&g2_serialNumber=2

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

19.01.2012 в 09:35:19

Ну, обои то я всегда приклеить смогу. :) А по поводу потолка-собралась вчера красить. Пропылесосила.:a Чуть не прослезилась.:( Мой велюрового вида потолок моментально превратился в изъеденный оспой. Оказывается, он был пыльным от шкурки, и выглядел хорошо.:cool: А сейчас уж точно придется еще раз шпаклевать. Но повторно-уже полегче. На сдир, и тонким слоем. И третий слой бы шитрока нужен.:) Так что так и получается-3 слоя шпаклевки. Против технологии не попрешь.;)

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

19.01.2012 в 10:05:50

ma-masha написал : И третий слой бы шитрока нужен

Тоже присмотритесь - могут оставаться маленькие пузырьки после шитрока, если такое ведро попадется, после тонкой шлифовки снова пропылесосить и локально подшитрочьте уже свой суперфинишъ. Иначе оспинки другого типа будут

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

21.01.2012 в 20:00:46

Сегодня покрасила.Третий раз шпаклевать поленилась, просто нет уже времени. А детишкам, в принципе, все равно какой потолок. И какие на нем мелкие царапинки.;) Краски ушло полбанки.Краска по 800-900 р за банку(Dulax кажется). нужен будет еще 1 слой. Вот теперь думаю, что наверное, первый слой можно было более дешевой краской покрыть. Или не стоит того? Это я так, на будущее.:)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

26.01.2012 в 00:33:10

Потолок покрасила. Сойдет, хотя с третьей шпаклевкой шитроком было бы лучше. В выходные с мужем положили линолеум. Собственно, муж его толко перемещать помогал, а все остальное как всегда-сама. второй вечер клею обои, синтра, флизелиновые, с подбором рисунка.Метр шириной. Опять одна.:(Муж с детьми уроки учит.:applause: Такие одна клею впервые, поэтому немного тяжело. Еще дурацкий совет вредительский-на упаковке клея-начинать с потолка.:mad: Мало того, что обои намотаны самым иезуитским неудобным образом, приходится перематывать, так еще и вредные советы дают, Пока поняла. что нужно с пола начинать, поклеила три стены. Балда. :mad:нужно быть более сообразительной сразу.:mad:

Пол, кстати, получился 2 на 2 метра. Но меня такой результат(в душЕ) конечно не очень устроил. Можно было сделать лучше, если бы не торопиться с маяками, и не выкладывать их и вдоль и поперек комнаты. Частично выравняла плиточным клеем. Линолеум лег отлично. паркет, думаю, потом тоже хорошо ляжет.

За это время пару раз успела к приятелю на серпуховскую сгонять, уже новый ремонт замутила. Прямо шило в одном месте.

А комната получается красиво. Потом выложу фото, когда плинтуса приколочу.)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу