старая панелька- на комнату одна плита.
14.01.2012 в 21:03:33
старая панелька- на комнату одна плита.
14.01.2012 в 21:17:27
C2h5-OH написал : старая панелька- на комнату одна плита.
тогда рустов нет , трещин по штукатурке нет,тогда не знаю, размыть , грунтонуть,покрасить, если надо шпаклельнуть, и грунтонуть , и покрасить
14.01.2012 в 22:58:40
Только что "приползла" из ремонта. Сегодня получилось отшпаклевать чуть более трети комнаты. Поздно начала.:( Весь день проковырялась с батареей, но победить ее не удалось.:( зато шпаклюется хорошо. правда поленилась загрунтовать перед шпаклевкой, но, думаю. что не отвалится.
Спасибо огромное всем за советы.:)
в следущий раз буду грунтовать обязательно, потому что по сухому очень быстро сохнет.
А вот интересно, штукатурить потолок по маякам сильно труднее, чем шпаклевать, или так же? Какие ощущения?
15.01.2012 в 22:31:07
Сегодня дошпаклевала остаток, вчерашнее уже высохло-получилось чистенько и беленько. Очень красиво. LR+ на потолке на удивление держится хорошо(правда, мне на рынке сказали, что это какой то финский, по 580 за мешок. А отечественный-дешевле, и , видимо, хуже).
А то я раньше думала, что шпаклевка только на штукатурку хорошо ложится, а получилось-что и сама по себе хороша. Завтра буду красить.
Еще раз всем спасибо.:)
17.01.2012 в 00:43:57
А можно еще вопрос.Отшкурила сегодня почти весь потолок(вырвалась от семьи на 2 часа), зывтра думаю покрасить. только непонятно, нужно ли грунтовать. Я до этого в соседней комнате грунтовала, так местами были подтеки, которые с 4 слоя краски только кое-как закрасились. То ли краcку взяла не ту, то-ли красила неправильно.
так вот если его только пропылесосить и не грунтовать, а сразу красить-не лучше ли будет?
Хочу покрасить в 2 слоя, на 4-времени нет.
17.01.2012 в 01:03:31
ma-masha написал : а сразу красить-не лучше ли будет?
Не будет лучше.Обязательно грунтовать и сушить несколько часов.Наносить грунтовку валиком(НЕ кистью).Грунтовать СТ-17 нельзя,потом желтизна не забьется.
17.01.2012 в 01:13:21
mihamaster написал : Грунтовать ст-17
а что это такое? У меня кажется грунтовка старатели, только она какая то разная. та, что с рынка-липучая как сахарный сироп-руки в ней испачкала-все склеивались потом. А в мерлене ее же покупала-там , почему то-пожиже. А еще глимсом, кажется, в зеленой банке грунтовала-тоже из мерлена. Но она уже кончилась. я вообще то не заморачиваюсь с грунтовками-какая рядом стоит, той и мажу. наверное, зря.?
17.01.2012 в 02:42:43
ma-masha написал : я вообще то не заморачиваюсь с грунтовками-какая рядом стоит, той и мажу. наверное, зря.?
Для поставленных задач можно и не заморачиваться.Просто СТ-17 (Церезит) желтизну дает.Именно под покраску не стоит мазать.А так -супер грунтовка.Старатели под краску пойдет вполне.
17.01.2012 в 09:53:57
А вот еще вопрос-кто какой теркой шкурит прошпаклеванный потолок? Я раньше шкурила специальными, со специальными боковыми креплениями для закрепления шкурки. Но они ужасно неудобны(мне так показалось). У тех, которые с барашком-этот винт барашковый вываливается из пластика, когда пытаешься закрутить посильнее. А те, которые с палочкой и пружинкой-маленькие, такими можно год потолок затирать, да и схватиться у них не зачто, все руки пообдерешь, пока прошкуришь. В общем-фигня полная.К тому же к ним нужна шкурка в размер, тоже отрезать замучишься.
А в этот раз -разозлилась, взяла большую терку с черной резинкой и "дверной ручкой", и просто приклеила к ней кусок шкурки(шкурку, естественно, загнула, и клеила в загибах на обратную сторону терки). Приклеила термоклеем. Получилось шикарно. Терка большая, ухватистая, ровная, шкурки надолго хватает. И менять удобно-ножиком острым срезаешь старую шкурку и тут же новую клеишь. А все эти магазинные с их хитроумными приспособлениями-сплошной развод. Ну, если только что-то очень тоненько на небольшом участке доводить.
17.01.2012 в 14:11:23
Уф, все дошкурила. А можно, интересно, семиным 86 мелкие выщерблинки замазать. Весь потолок финишем покрывать лень, а семин шкурить не надо, и высохнет быстро. Так, чтоб если в 18 часов вечера за"семинить", чтоб к 21 часу уже красить начинать.)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу