15.01.2012 в 21:58:10
Никогда не использую пенопластовый, смотрится на пластике колхозно. Тем более в ванной. Вы на какой обрешётке планируете делать? Какой толщины панели? Всё очень просто делается.
16.01.2012 в 09:59:46
На металопрофиле. Панели 37см ширины. толщина обычная. Принял решение делать стартовыми весь периметр. Знакомый рассказал как это сделать красиво.
16.01.2012 в 10:17:29
Иногда приходилось делать и из потолочного плинтуса для панелей-но наклеивая его-при этом кромка-куда вставляется панель убирается(отрезаем)-и смотрица очень и очень неплохо...:)
16.01.2012 в 10:45:41
BravoOrlov написал : Принял решение делать стартовыми весь периметр.
+1 У себя делал, стартовые ставил по всему периметру, и ни о каком плинтусе даже думать не надо.
16.01.2012 в 18:58:31
Я в санузлах делаю так:
Направляющие по периметру - профиль 27*28
Обрешётка с шагом около 40 см - профиль 27*60, вставляю в направляющие+ на подвесах к потолку.
Далее по одной из стен креплю пластиковый плинтус с пазом для панелей к профилям 27*28 при помощи металлических зажимов(вырезаю зажимы из остатков профиля, металлические полоски примерно 1,5*5см, и складываю их пополам плоскогубцами, отгибая один край, чтобы легче одевались. Получается типа "скрепки", одевающейся на край профиля и край паза для панели.)
Вставляю первую панель, Одеваю на неё два других куска плинтуса, идущих по бокам. К обрешётке креплю саморезами, а где края - также креплю "скрепками" плинтус к профилю. Скрепку располагаю примерно в 1-2 см от края панели. И в таком духе собираю весь потолок. В результате панели по краям держаться на плинтусах.
Ещё важный момент: панели попеременно при монтаже упираю то в левый плинтус, то в правый (резать надо с учётом, чтобы она не вылетела из противоположного паза). За счёт этого плинтус плотно прижимается к стене, и никакого зазора.
Последнюю панель притягиваю к профилю саморезами в потай, и клею на жидкие гвозди последний плинтус (предварительно срезав паз для панели), он скрывает саморезы.
Если на стыках по углам есть зазоры, то замазываю белым герметиком KWIK-SEAL.
Фоток процесса нет, объяснил на словах, как мог:)
16.01.2012 в 19:14:56
ribakow.fthj написал : Иногда приходилось делать и из потолочного плинтуса для панелей-но наклеивая его-при этом кромка-куда вставляется панель убирается(отрезаем)-и смотрица очень и очень неплохо...
P/S/ И есчо преимущества-углы под 45* делаются легче,чем с пазом под пластик и длина этих плинтусов...
16.01.2012 в 21:29:19
Arkrem, спасибо за подробный рассказ. Возспользуюсь вашим опытом. Если не затруднит, обьясните, как при укладки пластика на стены ванной поступить с углом в 45 градусов? На 90 градусов разумеется ставяться угловой пластик. Но что делать если стена имеет поворот в 45 градусов. У меня есть идея следующая. Отметить на панели точно место, где будет поворот и сделать в этом месте надрез сзади панели. Тогда она спокойно согнеться на нужный угол, но на лицевой стороне разрыва не будет. Что думаете об этом?
16.01.2012 в 21:46:32
BravoOrlov, мне никогда не приходилось сталкиваться с углом на 45 градусов на стенах. А идея ваша мне нравится, единственное, панели должны быть из не ломкого пластика, чтобы выдержать такой изгиб. Возьму вашу идею на вооружение.
16.01.2012 в 22:08:13
BravoOrlov написал : Arkrem, спасибо за подробный рассказ. Возспользуюсь вашим опытом. Если не затруднит, обьясните, как при укладки пластика на стены ванной поступить с углом в 45 градусов? На 90 градусов разумеется ставяться угловой пластик. Но что делать если стена имеет поворот в 45 градусов. У меня есть идея следующая. Отметить на панели точно место, где будет поворот и сделать в этом месте надрез сзади панели. Тогда она спокойно согнеться на нужный угол, но на лицевой стороне разрыва не будет. Что думаете об этом?
в недалёкие времена когда раскладка была дефицит так и делали и внутр и наруж. углы . только панели были тогда толще . а сейчас ломаются но можно попробовать. а проще универсальные углы они гнутся на любой угол..
17.01.2012 в 00:25:00
BravoOrlov написал : У меня есть идея следующая. Отметить на панели точно место, где будет поворот и сделать в этом месте надрез сзади панели. Тогда она спокойно согнеться
Я так даже дугой сгибал панели .Надрезал в нескольких местах .
17.01.2012 в 00:29:08
У таких плинтусов есть и уголки . Последнюю панель мы вставлям сначала в торцы и в плинтус .Потом сдвигаем в сторону шипа .Стык последних панелей фиксируем несколькими каплями суперклея .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу