витаон написал :
спасибо! бум искать!
18.01.2012 в 08:29:03
koris написал : спасибо! бум искать!
В энкоре лежит если есть у вас этот магазин
18.01.2012 в 13:07:07
dvornik написал : Только что исправляли подобные косяки собственного изготовления, перепады только были в пределах 3мм. Мы сошкуривали бугры там где 2,5м правило качалось, а где были впадины под ним зашпаклевывали ветонитом 3000 протягивая правилом, потом сново сошкуривали локально. Более менее подровняли. Впадинки в пределах нормы для укладки доски остались, положили доску на Парколаг, в целом ничего не скрипит, но в некоторых местах где впадинки остались при наступании чуть звук иной.
А на краях впадин получается ветонит3000 сходит на нет,то есть становится совсем тонким - меньше 1мм и хрупким,при нагрузке растрескается...
18.01.2012 в 13:13:50
По барабану растрескается, нет, кладете паркетную доску (как ламинат)на подложку и ниче не растрескается.
18.01.2012 в 14:57:57
СергейБатька написал : По барабану растрескается, нет, кладете паркетную доску (как ламинат)на подложку и ниче не растрескается.
Мне линолеум стелить,а пол весь буграми.. Два раза переделывали Основит Т-42 цементный,и все хуже и хуже,больше нельзя поднимать общий уровень пола... Что делать? Выступы я стесываю механическим способом - абразивным кругом ,а впадины как залить,чтобы на краях не растрескались от нагрузки?
18.01.2012 в 15:10:24
ОЙ, извиняюсь, я думал до сих пор паркетную доску кладут. Вы же не говорили, что куда кладете. Естественно линолиум на подложку класть не нада. У меня точно, в коридоре лежит на фанере, просто так, даже не клееный.
18.01.2012 в 21:19:44
это:
витаон написал :
и это:
витаон написал :
Юрасик написал : В энкоре лежит если есть у вас этот магазин
чисто "Энкора" нет, но есть магазин, где много энкоровских инструментов продают... не с руки только туда ехать - через полгорода... За наводку - спасибо! Только вот вопрос возник: "черепашка" и алмазная чашка, как мне помнится, имеют разные высоты. Получается (судя по фото), что магазинный энкоровский кожух при зачистке поверхности не достаёт до пола. И пыль частично идёт в пылесос, а остальная часть - в атмосферу и в лёгкие. Я прав или как? :o
всё в голове (с)
18.01.2012 в 21:26:09
ну наверное большую часть сосет пылесос...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
19.01.2012 в 00:35:56
violleta написал : А на краях впадин получается ветонит3000 сходит на нет,то есть становится совсем тонким - меньше 1мм и хрупким,при нагрузке растрескается...
Мы тянули ветонит 3000 правилом и в некоторых местах на сдир получалось, на мой взгляд очень крепкая и липкая вещь. Меньше 1мм толщина тяжело стирается.
19.01.2012 в 10:53:57
dvornik написал : Мы тянули ветонит 3000 правилом и в некоторых местах на сдир получалось, на мой взгляд очень крепкая и липкая вещь. Меньше 1мм толщина тяжело стирается.
А если общий уклон пола 2см,то не сползет Ветонит 3000 вниз,или можно выравнивать пол частями,когда предыдущий кусок высохнет?
19.01.2012 в 16:15:20
2 см на длину комнаты не сползет. тем более это будет не большой толщины и как понял не по всей площади. ровнять пол частями не есть хорошо. шлифовать по максимуму все что возможно и сильно торчит. пылесосить, грунтовать. дальше или протягивать правилом в двух направлениях (в смысле сначало вдоль, сразу поперек), смесь "мелкую" и подвижную. например тот же вет 3000. как схватится и можно будет наступать или если нет возможности, то на следующий день, подчистить если есть, огрехи. гдето тема была, про наливайки, там много чего написали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу