vaz21063 написал :
,позвоните этому мастеру,пусть кран поменяет
Так она теперь сама все может сделать - и кран заменить и тройник нормальный поставить.:D
Перекрыла вводной кран - и вперед с песней. Но аккуратно, внимательно и без фанатизма.:)
Вот не знаю, существуют ли манифольды на газ, а то вообще можно сделать в шоколаде.
Хотя и так после вводного крана можно было уйти вниз на уровень цоколя кухни.
Так-с, только я помню, что труба должна быть не менее метра от пола, а? И на виду, а не где-то под цоколем? (и да-да, я понимаю, что у меня уже нарушено все что можно).
Чем плох тройник? Китайская невнятная железяка?
Про краны уже поняла, должОн быть с желтой ручкой.
Он не плох.Он мне не внушает доверия.(мое мнение)"Сосок" опуска к крану должен быть приварен к стояку,а у вас прикручен.Материал Вашего тройника-салумин-,а он хрупкий.Лучше и надежнее поставить лутунь или сталь.
LyuPka написал :
я понимаю, что у меня уже нарушено все что можно
Нарушения не критичные,просто не очень аккуратно все сделано.
вот вам выписка из СНиПа 3.05.02-88 ГАЗОСНАБЖЕНИЕМОНТАЖ НАРУЖНЫХ И ВНУТРЕННИХ ГАЗОПРОВОДОВ, ОБОРУДОВАНИЯ И ПРИБОРОВ4.**6.* Монтаж внутреннего газооборудования следует производить после выполнения следующих работ:
устройства междуэтажных перекрытий, стен, попов, перегородок, на которых будут монтироваться газопроводы, арматура, газовое оборудование и приборы;
устройства отверстий, каналов и борозд для прокладки газопроводов о фундаментах, стенах, перегородках и перекрытиях;
оштукатуривания стен в кухнях и других помещениях, в которых предусмотрена установка газового оборудования;
установки ванн, моек, раковин, умывальников или других приборов, к которым подводятся трубопроводы от газового оборудования;
проверки и очистки дымоходов.
4.7.* Способ соединения труб при монтаже внутренних газопроводов должен соответствовать требованиям СНиП 2.04.08-87.
Заделка сварных и резьбовых соединений газопроводов и арматуры в стены к перекрытия не допускается.
Участки газопроводов, проложенные в футлярах, не должны иметь стыковых соединений, а проложенные в каналах со съемными перекрытиями и в бороздах стен - резьбовых и фланцевых соединений.
Для уплотнения резьбовых соединений следует применять льняную прядь по ГОСТ 10330-76, пропитанную свинцовым суриком по ГОСТ 19151-73, замешанным на олифе по ГОСТ 7931-76, а также фторопластовые и другие уплотнительные материалы при наличии на них паспорта или сертификата завода-изготовителя.
4.8. Отклонение стояков и прямолинейных участков газопроводов от проектного положения допускается не более 2 мм на 1 м длины газопровода, если другие нормы не обоснованы проектом.
При отсутствии в проекте данных о расстоянии между трубой и стеной, это расстояние должно быть на менее радиуса трубы.
При монтаже отключающих устройств (кранов) необходимо предусматривать после них (считая по ходу газа) установку сгонов. Краны на горизонтальных и вертикальных газопроводах должны быть установлены так, чтобы ось пробки крана была параллельна стене; установка упорной гайки в сторону стены не допускается.
4.9. Расстояния от сварных поперечных стыков подземных газопроводов до стенок пересекаемых подземных инженерных коммуникаций и других сооружений должны быть (в плане) не менее 1 м. При прокладке газопровода в футляре расстояние от сварного шва до концов футляра должно быть не менее 300 мм.
Сварные стыки газопроводов условным диаметром до 200 мм при надземной прокладке должны находиться от края опоры на расстоянии не менее 200 мм, а стыки газопроводов условным диаметром более 200 мм - не менее 300 мм. Расстояние от фланца задвижки или компенсатора до опоры газопровода должно составлять не менее 400 мм.
При прокладке газопровода через стену расстояние от сварного шва до футляра должно быть не менее 50 мм.
Указанные расстояния принимаются в тех случаях, когда другие расстояния не обоснованы проектом.
4.10.** При установке газового оборудования, газовых приборов, присоединении их к газовым сетям и отопительным системам, а также при установке автоматики и контрольно-измерительных приборов, прокладке импульсных газопроводов, кроме требований проекта, следует выполнять требования заводских инструкций по монтажу.
Газопровод к плите допускается прокладывать на уровне присоединительного штуцера. При этом отключающий кран следует устанавливать на расстоянии не менее 20 см сбоку от плиты. При верхней разводке отключающий кран должен быть установлен на спуске к плите на высоте 1,5 - 1,6 м от пола.
еще вот тут посмотрите http://www.docload.ru/Basesdoc/2/2013/index.htm в разделе
[h=1]6. ВНУТРЕННИЕ УСТРОЙСТВА ГАЗОСНАБЖЕНИЯ[/h][h=2]ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ[/h]
vaz21063 написал :
Газопровод к плите допускается прокладывать на уровне присоединительного штуцера.
Ну, нормально. Уходим от вводного вентиля вниз и прокладываем себе на уровне штуцера, т.е. под столешницей. К колонке - выходим через столешницу вверх точно так же, как уходили вниз. Все красиво и по правилам.
чтобы в случае чего до него можно было подлезть для обслуживания и ревизии.Как вариант отодвигаемый шкаф.
Юбер написал :
чтобы не дай Бог не создался закрытый объемчик.
Объемчик не создастся,если конечно газ не свистит.Вот вы смеетесь,а теперь представьте,каково хозяевам,когда что бы смазать кран приходиться разбирать (ломать) мебель,потому что слесарь никак не может до крана добраться.А слесарю как-рука изгибается 4 раза и гнутым ключом все равно никак не подлезть.Короче конкурс-ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ ГИНЕКОЛОГОМ!