08.04.2012 в 08:39:11
LyuPka написал : жду приговора
Извиняюсь,уже решилось .утро только проснулся пью кофе и весь топ не прочитал. Понятно лучше чем было, Мастера увидите,услышите дайте ему один совет. Вводной кран он оставил из-за того,что не мог отсечь газ я в таком случае использую хозяйственное мыло предварительно размягшее в воде. Открутил кран забил мыло всё обработал подготовил под новый кран накрутил. Открыл кран вытащил куски мыла из трубы через кран,перекрыл обработал мыльным раствором стыки удостоверился,что нет утечки покрасил место уплотнения трубы с краном.
08.04.2012 в 16:47:51
Здравствуйте. Ну их, этих "мастеров", я все уже сама сделала.
08.04.2012 в 16:48:57
витаон написал : всё нормально не бойтесь и менно такой переходник и ставиться. ничего не выбъет
да? страшно как-то. если машинка пустится в пляс, всякое может быть. как-нибудь укрепить бы его там, проволочкой примотать типа хомута.
08.04.2012 в 17:43:22
LyuPka написал : В магазине мне показали резинку, которую вставляешь в трубу, а в нее шланг слива машинки. Но как-то ненадежно
Её стиралку-нельзя низко к полу подключать-тама определённое растояние от пола по пачпорту...и приблуда разная под это продаётся...Всем привет и здрасти..:)
08.04.2012 в 20:35:04
LyuPka написал : страшно как-то. если машинка пустится в пляс, всякое может быть
Ничего не бойтесь.Машинка в пляс не пуститься.Сливной шланг просто вставляется в эту резинку и все.Там не такое огромное давление,что бы вырвать шланг.
08.04.2012 в 22:20:51
LyuPka написал : да? страшно как-то. если машинка пустится в пляс, всякое может быть. как-нибудь укрепить бы его там, проволочкой примотать типа хомута.
во первых шланг на машинке имеет свободу и длинну больше чем высота машинки. во вторых у современых машинок на сливе стоит клапан который перекрыт пока не включяается слив. это сделали для того чтобы не делать петлю шлангом на корпусе машинки . и саму трубу канализации распологать на определённой высоте. раньше в машинках этого не было особенно в дещёвых моделях и если шланг просто без подъёма на задней стенке не был закреплён то при наборе воды она тут же самотёком утекала в канашку. вот и приходилось практически без запаса шланг подключать. сейчас же можно практически его отстегнуть от клипс на задней стенке и просто положить сзади машинки. и даже если она на метр отъедет то шланг даже не шелохнётся.во второых шланг сидит в манжете достаточно плотно. и при сливе там нет давления как в водопроводе и никаких сколько нибудь сильных сил действующих на шланг нет. это проверено 150 раз хотите снимок пришлю как у меня дом а уже лет 10 стоит. могу и у клиентов пофотать.
10.04.2012 в 08:20:30
LyuPka написал : да? страшно как-то. если машинка пустится в пляс, всякое может быть. как-нибудь укрепить бы его там, проволочкой примотать типа хомута.
Резинки есть разные, Одни хорошие другие не очень, если Вас этот вопрос напрягает подбирайте переход под стиралку по производителям стоят они копейки возьмите парочку разных нужного диаметра. и непосредственно методом подбора,что плотнее держит ту и устанавливайте.
12.04.2012 в 14:27:35
Все понятно, спасибо за подробные разъяснения. Куплю кучу резинок и буду "играться". Вот только с высотой не поняла, труба ж почти по полу идет.
12.04.2012 в 17:41:55
LyuPka написал : Вот только с высотой не поняла, труба ж почти по полу идет.
ну согните шланг на задней стенке коленом U если боитесь. я ж уже писал что на сливе современых машинок есть клапан
12.04.2012 в 19:41:43
LyuPka написал : Все понятно, спасибо за подробные разъяснения. Куплю кучу резинок и буду "играться". Вот только с высотой не поняла, труба ж почти по полу идет.
На новых бошах точно есть клапана другие знаю плохо. Высота от пола 50,60 сантимов. в паспорте машины всё должно быть указанно. я Ставлю 50 ку. за 7 лет ни кто не звонил.
12.04.2012 в 19:44:47
e_kuznetsov написал : На новых бошах точно есть клапана другие знаю плохо. Высота от пола 50,60 сантимов. в паспорте машины всё должно быть указанно. я Ставлю 50 ку. за 7 лет ни кто не звонил.
это легко решается укладкой шланга даже если слив в полу.если клапан есть то пофигу
12.04.2012 в 22:23:37
витаон написал : это легко решается укладкой шланга даже если слив в полу.если клапан есть то пофигу
не спорю, вполне возможно хоть сам не реализую.
12.04.2012 в 22:28:57
e_kuznetsov написал : не спорю, вполне возможно хоть сам не реализую.
но не всегда же приходится самому делать. иногда уже всё сделано и надо подключать. а при укладке шланга он по сути является продолжением трубы только меньшего диаметра. жидкость то не знает что там труба с резинкой в полу или каналья поднятая на высоту. траектория движения для неё не меняется.
12.04.2012 в 22:51:15
витаон написал : жидкость то не знает что там труба с резинкой в полу или каналья поднятая на высоту. траектория движения для неё не меняется
Согласен,но и свой довод подкину,всегда считал,что они предполагают (инженеры) залповый сброс (системы водоотведения) на диаметр трубы,поэтому и высчитывают эти нормы по высоте.
12.04.2012 в 22:52:38
что бы система не дохла если зависимая (мойка,душ и.т.д.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу