12.04.2012 в 22:55:41
e_kuznetsov написал : залповый сброс
это вы о том когда машинка близко и может выбиват в эту трубу. ну так дальше шланга не поднимется и щланг врядли вырвет. но согласен если уж совсем близко вывод от всяких душей и унитазов ближе хотя бы 2м то я тоже стараюсь его поднять в этом случае
12.04.2012 в 23:08:45
Приятно делится информацией с человеком,который её правильно воспринимает/Это большая редкость и очень приятно.
13.04.2012 в 01:13:44
витаон написал : во вторых у современых машинок на сливе стоит клапан который перекрыт пока не включяается слив.
Неправда. Сфотографируйте, тогда поверю :)
витаон написал : сейчас же можно практически его (шланг) отстегнуть от клипс на задней стенке и просто положить сзади машинки.
Неправда. Попробуйте на своей :), если у Вас не Миле и не Bosh, либо AEG премум класса - получите самослив. И даже в упомянутых машинах нет "клапана, который перекрыт..." но у них МОЖНО подключать шланг на любой высоте от пола - от 0 до 100см.
витаон написал : во второых шланг сидит в манжете достаточно плотно. и при сливе там нет давления как в водопроводе и никаких сколько нибудь сильных сил действующих на шланг нет. это проверено 150 раз
В 151-й раз случится засор в трубе и....
13.04.2012 в 02:43:35
vaz21063 написал : На каждый прибор нужен отдельный опуск с краном.
Знаю этот пункт. Но не доконца понимаю зачем? Только для того, чтобы выключить один (допустим, неисправный прибор) и продолжать пользоваться другим? Интересно, а противоречит ли нормам, если сначала будет один вводной кран, за ним труба с двумя опусками с кранами на каждый прибор?
vaz21063 написал : Называется эл.изолирующая муфта.
Вставка диэлектрическая. Цена 100...120 руб.
vaz21063 написал : Служит для недопущения блуждающих токов от Вас и к Вам.
Блуждающие токи бывают в земной поверхности (земле) на достаточно больших расстояниях.
vaz21063 написал : В принципе газопроводы оборудованы зл.хим.защитой,
для защиты от коррозии под землей, при выходе трубы из земли на вводе в дом стоит как раз таки изолирующая муфта, после неё газовая труба заземляется. Как раз поэтому и может быть такое, что
vaz21063 написал : некоторые кидают ноль от розеток на газопровод и "воруют" электричество.
. Если бы труба была не заземлена, воровать бы не получилось - труба оказалась бы под потенциалом фазы. Но даже от такого воровства гибкая подводка не загорится.
vaz21063 написал : Несколько раз выезжали на пожары,где от проскока искры разрывало гибкую подводку к приборам и происходило возгорание.
Пожары бывают, но не от "проскока искры", а от тока в десятки и возможно до сотни ампер, который раскаляет оплетку гибкой подводки до красна и резина просто выгорает. Кстати в правильных ГАЗОВЫХ подводках должна быть не резина EDPM, а VITON. Почему возникает ток в десятки ампер - заземление от этажного PEN в системе TNC - уравнивающий ток с PEN стояка на зеземленную трубу.
13.04.2012 в 08:39:55
BV,отвечаю по порядку
BV написал : Знаю этот пункт. Но не доконца понимаю зачем? Только для того, чтобы выключить один (допустим, неисправный прибор) и продолжать пользоваться другим?
да,к тому же в случае нештатной (аварийной) ситуации,а также при ремонте(обслуживании)требуется отключить прибор,а не весь дом.Если сказать короче,то для удобства обслуживания.
BV написал : Вставка диэлектрическая. Цена 100...120 руб
есть вставка,она вворачивается после крана в квартире,а есть муфта,устанавливается на вводе в дом.Стоит от 220 рублей.(точнее сказать не могу,прайса под рукой нет)Цена зависит от диаметра.
BV написал : Блуждающие токи бывают в земной поверхности (земле) на достаточно больших расстояниях
Газопроводы тянутся на многие км.
BV написал : для защиты от коррозии под землей, при выходе трубы из земли на вводе в дом стоит как раз таки изолирующая муфта
Для этого применяется катодные станции.(правда,справедливости ради скажу,что многие из них банально рас3,14дили),а на ремонт,один ответ....денег нет.Ну нищая организация газпром и его "дочки".А судя по зарплатам для рабочих,так вообще последний х....,без соли доедают!:eek:Сорри,накипело!:o
BV написал : Если бы труба была не заземлена, воровать бы не получилось - труба оказалась бы под потенциалом фазы
а кто вам сказал,что труба не заземлена?Она(труба)уходит в землю,а умельцев у нас хватает,что бы додуматься "кинуть" провод туда куда нужно.
BV написал : Пожары бывают, но не от "проскока искры", а от тока в десятки и возможно до сотни ампер, который раскаляет оплетку гибкой подводки до красна и резина просто выгорает
Я не электрик и терминами не могу бросаться(я таких то СЛОВЕЙ не знаю;)),но пожары бывают и к сожалению,довольно часто.Когда начинаешь отсоединять остатки гибкой подводки,искра проскакивает,хоть прикуривай.А муфты диэлектрические,расплавляются(остается только нуружная металическая обойма).У нас для таких случаев с собой постоянно возиться перемычка из 2-х струбцин соединенных проводом.Извините,что то ответил не по книжному,но мне как объяснять что то,легче сделать.:o
13.04.2012 в 08:44:07
e_kuznetsov написал : Приятно делится информацией с человеком,который её правильно воспринимает/Это большая редкость и очень приятно.
:o:)
13.04.2012 в 08:50:32
LyuPka написал : Куплю кучу резинок и буду "играться".
Берите проверенные электроникой... ;)
13.04.2012 в 08:56:58
BV написал : Неправда. Сфотографируйте, тогда поверю :)
Неправда. Попробуйте на своей :), если у Вас не Миле и не Bosh, либо AEG премум класса - получите самослив. И даже в упомянутых машинах нет "клапана, который перекрыт..." но у них МОЖНО подключать шланг на любой высоте от пола - от 0 до 100см.
В 151-й раз случится засор в трубе и....
не в моейц натуре трындеть попусту вот вам смотрите самсунг даймонд у меня дома резинка вообще болтается прослаблена просто шланг поглубже засунут 7 лет этот слив работает без нареканий даже с такими ВОЛЬНОСТЯМИ !!! до самсунга была ардо а400 вот на ней шланг был поднят практически до верхней крышки
13.04.2012 в 09:06:55
витаон написал : это легко решается укладкой шланга даже если слив в полу.если клапан есть то пофигу
я и писал о том что как надо а не утверждал с пеной у рта что все поголовно машинки имеют клапан. ТАК ЧТО ВСЕ НО Я ОБГОВОРИЛ
13.04.2012 в 10:12:55
витаон написал : ну согните шланг на задней стенке коленом U если боитесь. я ж уже писал что на сливе современых машинок есть клапан
И ВОТ тут я тоже предупреждаю а по поводу всех машинок так коненчно не бывает может я просто неточно выразился погорячился по поводу всех:)
13.04.2012 в 13:23:34
vaz21063 написал : да,к тому же в случае нештатной (аварийной) ситуации,а также при ремонте(обслуживании)требуется отключить прибор,а не весь дом
Мы говорим о квартире - газовая поверхность + газовая духовка (или колонка). Один кран на всё, или два крана. Дом в целом - не по этой теме.
vaz21063 написал : а есть муфта,устанавливается на вводе в дом.Стоит от 220 рублей.
Опять же, речь о квартире.
vaz21063 написал : а кто вам сказал,что труба не заземлена?Она(труба)уходит в землю,
За Питер не скажу, но в Москве муфты/фланцы на входе в дома стоят.
vaz21063 написал : Я не электрик и терминами не могу бросаться(я таких то СЛОВЕЙ не знаю)
Была тема, давно, в которой все разжевывал.... Ключевые слова: Диэлектрическая вставка, оплётка, пожар.
13.04.2012 в 13:29:34
витаон написал : я и писал о том что как надо а не утверждал с пеной у рта что все поголовно машинки имеют клапан
витаон написал : во вторых у современых машинок на сливе стоит клапан который перекрыт пока не включяается слив. это сделали для того чтобы не делать петлю шлангом на корпусе машинки . и саму трубу канализации распологать на определённой высоте. раньше в машинках этого не было особенно в дещёвых моделях
Еще раз перечитайте свой пост.
Клапана нет даже в дорогих моделях. Там другое решение...
По поводу фото - шланг где-то 40-45 от пола.... Если налить полный бак, до верха стекла (выше верхней точки шланга...) - может и потечь через шланг.... чудес, как и клапана там нет.
13.04.2012 в 16:54:08
BV написал : Опять же, речь о квартире
В квартире устанавливается диэлектрическая вставка.Если конечно,плита с пьезо или электророзжигом.
BV написал : Мы говорим о квартире - газовая поверхность + газовая духовка (или колонка). Один кран на всё, или два крана
газовая панель-это один прибор,духовка -второй.Соответственно надо 2 крана.А если стоит еще и колонка,то нужен третий кран.
BV написал : Ключевые слова: Диэлектрическая вставка, оплётка, пожар
Ключевые слова(из практики)-труп(ы),пожар,горе!
BV написал : в Москве муфты/фланцы на входе в дома стоят
А вы уверены,что в них пластиковые,изолирующие вставки на болтах не раздавлены?А еще не забудьте про некачественные материалы.(опять же,из практики):confused:
13.04.2012 в 19:01:58
vaz21063 написал : А вы уверены,что в них пластиковые,изолирующие вставки на болтах не раздавлены?А еще не забудьте про некачественные материалы.(опять же,из практики
Ну если труба после ввода заземлена, то катодная защита в этом случае просто должна отключится по аварии, если я правильно понимаю? Или просто не будет работать?
И если труба заземлена, то внутри дома от этой катодной защиты не жарко и не холодно....
Тема о греющихся газовых подводках разжевана здесь:
Абсолютно то же самое возникает в случае водонагревателей - уравнивающий ток от PEN щитка идет через гибкую подводку на стояки водоснабжения.
14.04.2012 в 17:22:37
BV написал : Ну если труба после ввода заземлена, то катодная защита в этом случае просто должна отключится по аварии, если я правильно понимаю? Или просто не будет работать?
По "книжному"Вы может быть и правы,а фактически...:confused:Газопроводам (в основном) 100 лет в обед.Ну если конечно не считать г\п в европу.Те же катодные станции давно выработали свой ресурс и их давно сдали на метал.:confused:Вы еще живете в крупном городе,да еще и в столице,у вас еще все более менее нормально,а посмотрите что твориться в деревнях.Это просто уму не постижимо.А народ еще и элементарные правила нарушает,то фольгу вместо дымохода воткнет на колонку или АОГВ,то кран не поставит перед прибором и т.д. и т.п.Один раз приехали зимой,ночью на пожар,а у хозяйки кран на вводе в дом разрушен(оторван хвостовик),да еще и повернут вниз головой(муж умелец сварганил,газовщики же ничего не умеют,а он за ними потом переделал для удобства)А вызвать и заменить,это ж деньги платить надо!Так вот,он не вываливался только потому,что приржавел.А в 5 метрах от крана пламя,стоять и что то с ним делеть просто нереально.Что мы должны делать?Правильно,отключить газ по улице.Но на улице около 50 домов и под 30 градусов мороза.А кто потом будет перемерзшие батареи в домах ремонтировать?Такие решения принимаются только на уровне начальства.Так вот,пока дозвонились,пока те порешали,дом разгорелся и сгорел полностью.А причина пожара была в неправильно сложеном дымоходе,который сам хозяин и смастерил,когда сделал пристройку к дому и сам перенес туда АОГВ.Вот вам и случай.А был бы кран в нормальном состоянии,да хозяин правила б не нарушал...Хотя его тоже можно понять,это все от наших гигантских доходов.Любую копейку экономишь.Вот как то так!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу