Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

27.03.2013 в 18:37:35

Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга ().

Прошу уточнить, кран после счётчика?

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

27.03.2013 в 19:58:22

Yurydan написал : Прошу уточнить, кран после счётчика?

в квартирах до

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

27.03.2013 в 20:14:12

Вот и так считаю, что сначала кран, после него счётчик.

0
Вложение
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

27.03.2013 в 20:18:09

если один потребитель печка,квартиры бывают и с автономным отоплением,там ставятся и к каждому прибору и после счётчика,в частных домах точно так же

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

27.03.2013 в 20:24:39

У меня только одна газовая плита. Больше ничего нет. Отопление центральное. Будь моя воля, поставил бы котёл для индивидуального отопления, меньше упырей кормил бы.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

27.03.2013 в 20:37:56

Yurydan написал : так в том и дело, что кран висит в 60 см над краем плиты,

А, ну так, конечно, не пройдет. У меня отвод к плите вообще шел по-чудному, его так и так переваривать надо было. Новый отвод вварили так, что счетчик оказался на высоте 160 см.

Yurydan написал : сами установили? Не расстреляли газовики?

Нет, конечно. Это я так для краткости машинально написал "я установил". Горгаз устанавливал.

Yurydan написал : Прошу уточнить, кран после счётчика?

Да нет, конечно. Не заню, чего тут фантазируют. Кран, потом фильтр, потом счетчик. У маня еще вот как чудно: когла газовщики позвали смотреть, как все сделано, я удивился, что ПОСЛЕ счетчика они ввернули еще и старый кран, снятый со старого ввода. Говорят: "так положено, вы его никогда не перекрывайте". Я снчала-то подумал вот что: я когда установку оплачивал, мне бумажку типовую выдали, что купить. И там был вписан сильфон "гайка-штуцер". А на деле, чтобы его между счетчиком и плитой ввернуть, нужен "гайка-гайка". Вот я подумал, что они 1) ошиблись 2) меня за другим сильфоном послать побоялись - скандал закачу 3) муфты нужной у них с собой не оказалось; и они старый кран ввернули в качестве муфты. А вот сейчас читаю эту тему и думаю: видимо, требуется, чтобы после счетчика твердый участок был, и они старый кран вместо участка трубы ввернули, чтобы гибкий шланг непосредсвенно к счетчику не прикручивать? Уродливо, конечно, сделали, придется когда-нибудь переделать - чтобы просто гладий кусок трубы ввернули.

Но по-любому основной, рабочий кран - ДО счетчика. Так и в паспорте нарисовано.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

27.03.2013 в 20:50:09

витаон написал : в квартирах до

У нас этот номер не пройдет.Возможность украсть газ появляется.К водяным счетчикам это не относится.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

27.03.2013 в 20:58:21

Профан27 написал : основной, рабочий кран - ДО счетчика.

Он стоит или на улице,или в подъезде.Все манипуляции только через горгаз.Даже замена краника в квартире на более симпатичный.коментирую так как осенью пришлось наблюдать самовольные подключения котлов.Просто подсоединить самому ГШ ,к уже существующему крану в квартире 2500р штраф.

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

27.03.2013 в 21:04:19

Профан27 написал : ПОСЛЕ счетчика они ввернули еще и старый кран, снятый со старого ввода. Говорят: "так положено, вы его никогда не перекрывайте".

-так сами поменяйте. Купите нужный сильфон. После счётчика можно, пломбы не затрагиваются же. Если, конечно, умеете это делать. Вот ещё вопрос. Для чего фильтр? Как он выглядит? Как-то не приходилось слышать. На воду, да. Ставил сам, оба счётчика ставил сам. Без сварки и обрезки труб. Сделал П-образную конструкцию, состоящую из крана, фильтра, счётчика и четырёх уголков.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

27.03.2013 в 21:18:59

Yurydan написал : После счётчика можно, пломбы не затрагиваются же.

Есть план газовой разводки в Вашей квартире/или будет,уже со счетчиком/,там указана марка ,модель газового крана.

Профан27 написал : ПОСЛЕ счетчика они ввернули еще и старый кран, снятый со старого ввода. Говорят: "так положено, вы его никогда не перекрывайте".

Ну насчет перекрыть это слишком.Суть.Менять нельзя установленный, без разрешения горгаза.Так же как и прописаные водопроводные. Затопление нижних соседей дело одно,а взрыв газа совсем другие последствия.Из горгаза уже научены.Все вопросы по счетчику только к ним.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

27.03.2013 в 21:22:04

Yurydan написал : Для чего фильтр? Как он выглядит?

Обычный косой фильтр грубой очистки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу