03.02.2012 в 14:34:21
LyuPka написал : Это же нужно?
Для подсоединения сильфонной подводки с накидной гайкой это совершенно не нужно.
03.02.2012 в 15:39:37
Юбер написал : Для подсоединения сильфонной подводки с накидной гайкой это совершенно не нужно
Конечно-тама накидные гайки с пркладками...
LyuPka написал : Еще купила наборчик, там баночка со специальным составом и волокна для обмотки резьбы. Это же нужно?
В хозяйстве сгодица...:) Мало-ли что ...:flirt
03.02.2012 в 15:54:45
от LyuPka А про какую трубу вы имеете в виду?:)или просто сильфонную заменить?
03.02.2012 в 21:02:27
Сильфонную 3 м поменяю на такую же 4 метра, чтобы хватило длины пустить ее под шкафчиками. Про наборчик поняла, не нужен. Гайки ключом подкручу и ок? (про прокладки помню, они с сильфоном идут) Делать буду завтра при дневном свете (я ж перестраховщица, свет выключу)
03.02.2012 в 21:04:24
LyuPka написал : А накидные гайки чем крутить? Маникюр портить
А чё есть ,акромя маникюра?:)
03.02.2012 в 23:58:31
Если ТС не против, хочу спросить в данной теме. На аппендикс, идущий от газового стояка хочу посадить латунные угольник, шар. кран Итап Берлин, и 2 тройника для 3 сильфонных подводок (на варочную панель, духовку и отдельностоящую на балконе плиту). Как смотрят спецы на это в смысле безопасности? P.S. Соединять фитинги и кран будем с помощью льна с суриком. И еще, искал в нашей местности диэлектрик для газа - так о них вообще не слышали. Можно ли обойтись без них?
04.02.2012 в 09:56:50
elmix написал : Как смотрят спецы на это в смысле безопасности?
Я не спец, но так нельзя делать.
04.02.2012 в 12:32:40
elmix написал : на варочную панель, духовку и отдельностоящую на балконе плиту
так нельзя.На каждый прибор нужен отдельный опуск с краном.К тому же отдельностоящая на балконе плита,как я понял,у вас не законна,а это чревато отключением и перерасчетом платежа за газ(штрафом)
elmix написал : диэлектрик для газа
Называется эл.изолирующая муфта.Служит для недопущения блуждающих токов от Вас и к Вам.В принципе газопроводы оборудованы зл.хим.защитой,но на практике у нас народ "умный" и некоторые кидают ноль от розеток на газопровод и "воруют" электричество.Несколько раз выезжали на пожары,где от проскока искры разрывало гибкую подводку к приборам и происходило возгорание.Так что ставить или нет ваше дело.
04.02.2012 в 12:39:51
vaz21063 написал : так нельзя.
А если очень нада ?:) Тут в основном всегда такой вопрос ставится-как подвести газ с минимальными затратами...и своими силами...Эта тема тоже начиналась со слов:"не положено" и"незя":)
04.02.2012 в 12:41:56
vaz21063 написал : а это чревато отключением и перерасчетом платежа за газ(штрафом)
Теперь топикстартера точно оштрафуют- vaz21063-лично за денюшкой заедет..;)
04.02.2012 в 12:53:13
ribakow.fthj написал : А если очень нада ?
А тут уж хозяин-барин:confused::aЕсли хочешь по правилам,то делай!Если хочешь сам и как получится,готовься к проблемам.Я лишь написал возможные сценарии,взятые из жизни!:confused:Насчет чревато отключением и перерасчетом платежа за газ(штрафом) я писал про дополнительный газовый прибор,которого нет в проекте.
05.02.2012 в 14:38:18
Я поменяла сильфон.
Крутила гайку, вместе с ней начало что-то прокручиваться около крана (на фото стрелочкой). И там мыло пузыриться. Пока закрыла все краны.
Лететь за новым газовым краном? Открутить, намотать, намазать что нужно и закрутить хорошо?
05.02.2012 в 14:40:42
LyuPka написал : стрелочкой). И там мыло пузыриться. Пока закрыла все краны. Лететь за новым газовым краном?
лУЧше конечно заменить на новый газовый...только посмотрите какие резьбы по краям..вн или нар...Вероятно футорка стоит...из под неё и сифонит..Я думаю вам луче кран с 2мя наружними взять-но другая сторона не видна-желательно кран свернуть-чтоб глянуть..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу