boton
boton
Новичок

Москва

16.01.2012 в 23:40:04

есть проблема - у меня иногда раз в две недели глючит УЗО (с маркировкой УЗО22Е-2 как я понял это селективное типа А) на этажном щите - оно срабатывает.
Вот такое
Причем срабатывает странно - иногода два раза подряд с перерывом минут в 5 иногда один. Более того если врубить несколько кондеев (инверторные) 3 например, то через минут 10 после их запуска срабатывает , а вот если их включать по отдельности то все нормально. На перегрузку спаренного автомата по току не похоже, так как на более мощную элетроплиту не реагирует. Реагирует также на болгарку. Короче говоря похоже оно глючит поскольку установленные в этажном щитке дифы ABB DS201, вот такие (интересно может кто скажет они электронные или электромеханические? ) при этом не срабатывают ни разу . Сам квартирный щиток если кому интересно - (снялся боком - смотреть как дифы в верхнем ряду). Так вот возникают вопросы:

[*]Правильно ли я понимаю если идет сработка на этажном щите и несработка дифов , то глюк этажного узо налицо? [*]На что его лучше заменить? Тот же ABB или может астроузо какое? не то что очень денег жалко просто не охота тратить их зря [*]А само это УЗО22Е-2 я провильно понимаю электронное , насколько они в целом надежны? Может поменять на такое же только новое?

У меня была идея купить нормальное УЗО и Автомат ему в пару аналогичных параметров вызвать электрика из ДЭЗ дать ему пусть заменит под моим присмотром :)

0
Вложение
el-fi
el-fi
Эксперт

Нижний Новгород

16.01.2012 в 23:54:05

boton написал : УЗО (с маркировкой УЗО22Е-2 как я понял это селективное типа А)

Селективный диффавтомат.

boton написал : Сам квартирный щиток если кому интересно

Не-а, такой ракурс неинтересен. Вот со снятой передней панелью, и указанными назначениями устройств - это другое дело.

boton написал : Правильно ли я понимаю если идет сработка на этажном щите и несработка дифов , то глюк этажного узо налицо?

Не факт. Или дифы в квартирном щитке защищают именно эти линии?

boton написал : У меня была идея купить нормальное УЗО и Автомат ему в пару аналогичных параметров вызвать электрика из ДЭЗ дать ему пусть заменит под моим присмотром

Идея хорошая, но для начала исключите неисправности проводки в квартире. А брендовый диф (либо УЗО + диф) - удовольствие не из дешевых, да и ноги приделать могут.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

16.01.2012 в 23:54:50

boton написал : оно срабатывает

Сталкивался с подобным. Что-то у этого "Сигнала" не важно с исполнительными механизмами. А Ставрополь, но не сигналовский вам обойдётся много дешевле для этажного щита.

0
boton
boton
Новичок

Москва

17.01.2012 в 00:04:02

avmal Не совсем понял что вы порекомендовали , если не сложно конкретную модель- ссылку

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

17.01.2012 в 00:08:58

boton написал : Не совсем понял что вы порекомендовали

Если получится, то воспользусь поиском в интернете и найду ссылку для вас.

0
boton
boton
Новичок

Москва

17.01.2012 в 00:10:41

Марсик написал : Не факт. Или дифы в квартирном щитке защищают именно эти линии?

в квартиру входит однофазный ввод - потом АББ автомат на 63 А от него на контактор (реле напряжения паралельно им управляет), от контактора на три линии через дифы - первая линия (второй ряд слева на право до реле), вторая линия после реле два автомата (духовка и плита) , третья линия нижний ряд . поэтому три дифа считай защают все потребителей в квартире. При этом дифы ни по какой линии не срабатывают.

Марсик написал : Не-а, такой ракурс неинтересен. Вот со снятой передней панелью, и указанными назначениями устройств - это другое дело.

Да никак руки не доходят все подписать :) как нить займус и сниму для коллекции со внутренностями. Пользуясь случаем скажу что у контактора расстояния между выводов не равны дину - нельзя от него отвести гребенкой :(

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

17.01.2012 в 00:16:48

boton написал : расстояния между выводов не равны дину - нельзя от него отвести гребенкой

37,5мм по Din.

0
boton
boton
Новичок

Москва

17.01.2012 в 00:22:00

сфоткал внутренности щас выложу в хай резе :)

0
el-fi
el-fi
Эксперт

Нижний Новгород

17.01.2012 в 00:23:03

boton написал : три дифа считай защают все потребителей в квартире. При этом дифы ни по какой линии не срабатывают.

В этом случае, диагноз можно считать верным. Если место позволяет, замените хворающий диф на связку из брендового 2Р АВ С50 и китайского селективного 100(300)мА УЗО.

0
boton
boton
Новичок

Москва

17.01.2012 в 00:24:35

avmal написал : Если получится, то воспользуюсь поиском в интернете и найду ссылку для вас.

А что такое Ставрополь - какой-то производитель?

0
boton
boton
Новичок

Москва

17.01.2012 в 00:52:10

вот сам щиток
общий вид - внутренная разводка моножилой ПВ-1 6 квадратов (есть немного 4 квадрата там где сверху и внизу через ваги ) верхний ряд - ввод диффы и контактор

средний ряд автоматы и реле , кстати слава от реле два автомата как раз на кондеи (два кондея на автомат) от которых Узо и вылетает нижний ряд остальные потребители :) желтый провод с белой изолентой - это синий (во время монтажа не хватило куска - надо будет поменять) а вот кстати еще проблема - что я сделал не так что потрескалась на леграндовской шине изоляция
еще пару фото крупнее

придумывал сам - что гуру скажите ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу