19.01.2012 в 12:45:57
Если отсутствует ноль,и я проброшу ноль с розетки из другой комнаты на эту линию. Могут быть негативные последствия или все норм?
19.01.2012 в 12:55:57
Thunder82 написал : Если отсутствует ноль,и я проброшу ноль с розетки из другой комнаты на эту линию. Могут быть негативные последствия или все норм?
Могут. Лучше найти причину, а не бороться с последствиями.
19.01.2012 в 13:06:20
avmal написал : Могут. Лучше найти причину, а не бороться с последствиями.
Какие если не секрет? Понятно, что лучше. Но раздолбать можно очень много и ничего не найти, есть же вероятность, что провода шли под полом у соседа сверху и ноль в скрутке отгорел там. Полный ремонт с заменой всей электрики по ПУЭ (а возможно еще и капитальный ремонт будет в доме и сделают TN-C-S) и фэн-шую будет только в июле-августе. Есть детектор HAMMER DDK 08 MULTI GRAVIZAPPA? но толку от него никакого (не берите, хрень полная)
19.01.2012 в 14:10:00
Thunder82 написал : Если отсутствует ноль,и я проброшу ноль с розетки из другой комнаты на эту линию. Могут быть негативные последствия или все норм?
Неисправный участок нужно обязательно исключать из работы (если не искать повреждение). И только после этого прокладывается новый участок. А так на место повреждения напруга все равно будет подаваться. Как на прямую так и возвратом.
19.01.2012 в 14:58:38
Bladiclab написал : Неисправный участок нужно обязательно исключать из работы (если не искать повреждение).
Истина!
19.01.2012 в 16:15:44
шпийон написал : Истина!
Да собственно никто и не спорит. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.Для исключения поврежденного участка, надо искать повреждение после корридора и до спальни, т.е. ориентировочно в зале. Ибо исключать корридор и кладовку мне не улыбается совсем.
19.01.2012 в 16:22:33
Thunder82 написал : детектор HAMMER DDK 08 MULTI GRAVIZAPPA?
Название "
Проводку под напряжением обнаруживают на глубине 5 см. Фактически 3-4 см - максимум.
Если проводка глубже, то обнаружить её реально только 2-компонентным прибором (генератор+детектор) + танцы с бубнами. Поэтому зачастую проще тупо отключить проблемную линию и проложить новую, т.к. отгоревший контакт свидетельствует о некачественном соединении (вероятность того, что и фазный проводник соединён на соплях близка к 100%), либо о повреждении кабеля (при этом фазный проводник также в опасности).
19.01.2012 в 22:02:15
Дернул меня черт упомянуть про контрольную лампу...
19.01.2012 в 22:07:37
Да ладно Вам, я столько интересного узнал
19.01.2012 в 22:19:06
Thunder82 написал : Дернул меня черт упомянуть про контрольную лампу...
Всё поправимо ;) "Контрольки" мигрировали в
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
21.01.2012 в 00:30:02
Продолжение. Сегодня было 20 минут повозится с проводкой. Напряжение между нулем и фазой уже 85В, прогресс (оно само, я тут ни при чем). Взял ноль от исправной розетки (напряжение 238В) и фазу от неработающей линии, получил 208В. Далее. В коробке комнаты спальни (где собственно нет света) следующая схема (см. картинку, за качество схемы сорри, лень открывать visio)
Индикатор на выключателе тускло, но светится (при 24В светился также) Когда я беру ноль с другой розетки и выключатель в положение - выкл, то мультиметр показывает 110В, если его включить (люстра без ламп), то мультиметр показывает 208В. Если честно, я озадачен. Мне уже интересней теория, чем наличие света (проброшу времянку в коробе от автоматов)
21.01.2012 в 04:03:21
Ваш мультиметр показывает напряжение, обусловленное током через неонку далее через мультиметр на другой провод. При включении выключателя неонка закорачивается, поэтому напряжение становится выше. Полезно изобразить выключатель с неонкой как обычный выключатель, к контактам которого подключено сопротивление порядка 100кОм, и с учетом этого рисовать схему замера. Плюс к этому - ток через место повреждения нуля, который произвольно меняется, поэтому мультиметр может показывать произвольное напряжение 0..220 (238?)В.
22.01.2012 в 02:55:32
Чуть оффтопну:
В старых домах лучше отключать не пакетник, а АЕшку (автомат) - в нем контакты редко пригорают "намертво", скорее механизм пылью забивается.
если не хочет - нажимаем ее вверх, под низ слегка всовываем отвертку (чтобы как бы поджать движок), нажимаем рычажок вниз и... она выключается!
включается, правда, порой не с первого раза - но тут опять на помощь приходит отвертка в нижней части движка АЕшки...
22.01.2012 в 23:50:56
Новые чудеса, перестала работать розетка в зале. Мультиметр показывает 220В, втыкаю любой прибор - ноль реакции, не работает. Проверяю напряжение на клемах розетки при подключенном потребителе - 7В, вытаскиваю потребитель - 220В. Это что еще такое? Где-то плохой контакт?
Нашел еще пакетник у себя в квартире, под счетчиком. Защищен металлическим кожухом и без рукоятки, только штырь торчит, поэтому сразу не заметил. Плоскогубцами легко повернуть? Интересно, рабочий ли...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу