01.10.2006 в 21:27:43
А почему всё-таки от трехходовика отказались? Зачем нужно такое нагромождение кранов и клапанов, если до этого всё переключалось одним действием?
Олег
02.10.2006 в 00:06:40
aleyush написал : перед гребенками обычные обратные клапаны
Клапаны - обычные, но мне кажется, что лучше их перед фильтром ставить, тогда можно фильтр обратным током воды промывать.
Uralgold написал : если до этого всё переключалось одним действием
Одним - не получится. Или у вас водогрей всегда под давлением?
02.10.2006 в 00:24:42
aterney написал : Клапаны - обычные, но мне кажется, что лучше их перед фильтром ставить, тогда можно фильтр обратным током воды промывать.
Сегодня уже купил со сбросом давления. А их перед фильтром не поставишь - они на 6 атмосфер, в стояках по словам сантехников 7, а редуктор в фильтре. Менять смысл есть, или нехай будут?
В смысле, не перемудрил ли я с этими клапанами? Не получается как в старом ЕРАЛАШе - "на случай, если я оба билетика потеряю, у меня проездной"? То есть, эти клапаны на случай выхода из строя редукторов?
02.10.2006 в 01:32:49
aleyush написал : не перемудрил ли я с этими клапанами?
Перемудрили... Это ж спец. фигня для аварийных сиуаций. Не знаю что именно вы купили, но 6 атмосфер - это наверняка установочное давление (при котором сброс происходит), а не то на которое клапан рассчитан. Но я бы поменял на обычные, если есть возможность.
aleyush написал : То есть, эти клапаны на случай выхода из строя редукторов
В принципе - да. Только в этом случае вы будете весь стояк в канализацию сливать, через собственный счетчик ;)
02.10.2006 в 01:35:52
aterney написал : но 6 атмосфер - это наверняка установочное давление (при котором сброс происходит), а не то на которое клапан рассчитан
Так и есть, написал неаккуратно.
aterney написал : Но я бы поменял на обычные, если есть возможность.
Попробую. Далеко от дома покупал только, ехать не хочется еще раз...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу