23.01.2012 в 14:34:32
что всю крышу утеплять? ето же сколько материала то надо будит сначало на крышу потом на комнату кошмар(
23.01.2012 в 14:52:28
Ну ты меня уже совсем запутал((( нарисуй где, чего, куда, как плиз!!!,
Сейчас до меня дошло зачем вообще с краёв планки приделывать если просто шнуровкой можно обойтись на определённом расстояни от обрешотки там где склон крыши и пристеплить к краям стропил ИЗОСПАН АМ.
23.01.2012 в 15:02:11
Вот что происходит, когда в кровле в качестве утеплителя стоит лёгкая минплита Роквул Лайт Батс
23.01.2012 в 15:26:03
мда, и чем тогда утеплять? у меня роклайт, а не роквул
23.01.2012 в 15:30:33
dro0n написал : у меня роклайт
На горизонтальные поверхности. На вертикальные не ниже 50. А лучше- не ниже 70.
23.01.2012 в 15:38:34
понятено на потолок пойдёт роклайт, 50 это какой утеплитель? и точно хватит слоя 150 мм? и рисунка я дождусь или зря жду? у меня уже каша в голове.
23.01.2012 в 15:50:46
dro0n написал : и рисунка я дождусь или зря жду?
пост №55. Утеплитель накроете строительным картоном сверху. Можно бумажными обоями по 20р/рулон.
dro0n написал : 50 это какой утеплитель
23.01.2012 в 16:11:55
Михалыч написал : пост №55. Утеплитель накроете строительным картоном сверху. Можно бумажными обоями по 20р/рулон.
Эммм и как это осуществить интересно в плане последовательности особенно потолок стены то ладно картон прибил на рейки и потом утеплитель класть а потолок то как делать?
23.01.2012 в 16:22:08
dro0n написал : а потолок то как делать?
Постепенно, по одной секции. Последнюю- сбоку зайдете, через техническую дверцу в будущей стене (потом её щкафом закроете). Неудобно будет, но что ж делать, надо изловчиться... Бока-то ведь тоже надо будет как-то делать. А вот так и надо... Не пугайтесь- начнете потихоньку и все получится...
24.01.2012 в 07:50:15
Михалыч написал : Постепенно, по одной секции. Последнюю- сбоку зайдете, через техническую дверцу в будущей стене (потом её щкафом закроете). Неудобно будет, но что ж делать, надо изловчиться... Бока-то ведь тоже надо будет как-то делать. А вот так и надо...
Не пугайтесь- начнете потихоньку и все получится...
Мда... через боковую дверку на потолок никак не попадёш пост 55 я там же крыша утепляется... Это надо как то всё таки потолок придумывать только как пока что незнаю
24.01.2012 в 09:49:19
фигня какая то получится наверное, надо просто сколотить домик из осб плиты внутрни мансардной крыши и к нему приделать утеплитель т.к. ОСБ плита влагостойкая то всё будит нормальненько вот только дорого наверное опять же... Нифига незнаю ка крепить ка делать с чего начинать всё капец какой то(
24.01.2012 в 10:59:09
Наймите специалиста...
24.01.2012 в 11:08:05
Vladimir_Vas написал : Дык надо делать. Т.е. снимать железо, укрывать все паропроницаемой гидроизоляционной пленкой, потом ОБЯЗАТЕЛЬНО контробрешетку 40-50мм бруски и на них железо. А вот потом снизу, с чердака, между страпилами 100 мм утеплителя. Если пленку для гидроизоляции возьмете супердиффузионную, то можно и 150 мм утеплителя без зазора от пленки.Снизу к страпилам подшиваете 50 мм бруски поперек страпил и укладываете между ними еще 50 мм утеплителя. Я использовал минплиту Лайт-Батс. Потом снизу зашиваете все добро пароизоляционной пленкой с проклейкой швов специальной лентой. У меня была Изоспан SL. Подшиваете строительным степлером со скрепками. Все. После этого можно подшивать облицовку. Если ГКЛ - то в два слоя.
У меня на мансарде это все есть, а все равно холодно. Сейчас думаю как можно еще утеплить. Может быть по внутренней обрешетке оббить еще пенопластом? Что-то другие варианты на ум не приходят. И еще слегка поддувает в месте, где крыша опирается на кирпичную кладку стены. Я там забил эти щели утеплителем, но в ветреную погоду все равно продувает. ЧТо можно сделать? Задуть все пеной?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу