25.01.2012 в 15:11:06
dro0n написал : нифига не понял, плёнку то зачем если шнуровкой можно сделать
Весь фокус в том, чтобы одной рукой держать пласт утеплителя, другой - натянуть полоску, а третьей прибить ее степлером. Шнур Вы как крепить к стропиле то будете? К тому же полоски пленки ласковей держат стекловату, чем тонкий шнур. Не режут ее.
dro0n написал : другой вопрос как сделать чтобы в низ не скатывался весь утеплитель, перегородки чтоли деревянные ещё делать поперёк стропил
Ничего никуда не скатывается. По крайней мере до ската в 45 градусов все остается на месте - я сам разбирал крышу через 5 лет. Да, стекловата со временем уменьшает номинальную толщину - с 50мм до 45 примерно на слой. Но - лежит на месте.
26.01.2012 в 08:03:23
Михалыч написал : Лучше 50+50. Чтобы швов не было
логично но 100 кой то проще а потом же всёравно будит перекрывать поперёк 50 кой, или всё же делать 50 кой?
Vladimir_Vas написал : Вы как крепить к стропиле то будете? К тому же полоски пленки ласковей держат стекловату, чем тонкий шнур. Не режут ее.
Можно тогда скотч пристепливать он недорогой и липкий))) только через него утеплитель дышать не будит, а ты про какую плёнку говориш я что то никак не въеду в смысл приделывания нарисуй лучше.
также степлером, мне что то говорят что для жилой мансарды надо утеплять в слой 200-250, на сколько это правильно не переутеплиться ли при такой толщине.
я уже подумывал утеплю крышу 150 а потом ещё и каркас конаты 50ой так по теплее будит и шума от крыши в дождь будит наверное не такой громкий, всё таки там железо, в дожик сильный можно там было оглохнуть от ударов капель ужасть...Или какую нибудь шумоизоляцию ещё придумать, хотя в принципе должен и утеплитель шум поглощать ну незнаю сколько он на это способен.
26.01.2012 в 08:23:54
helmutivan написал : . тоже сволочь сыпетсяв смысле и в рот летит и вообще,но с ним можно как-то поаккуратнее, если надо подрезать,-можно в нижнем положение..
да мы тоже его использовали потомучто Парок мягкий и в распор плохо стоит но сейчас уже 3 -й дом задуваем эковатой последний раз аж 400мм надули и и хорошо и плотно и без утечек тепла
26.01.2012 в 08:38:42
dro0n написал : мне что то говорят что для жилой мансарды надо утеплять в слой 200-250
220мм насколько я помню по нормам для вашего региона. Если надо точно, то нужно считать.
26.01.2012 в 15:15:45
dro0n написал : Можно тогда скотч пристепливать он недорогой и липкий))) только через него утеплитель дышать не будит, а ты про какую плёнку говориш я что то никак не въеду в смысл приделывания нарисуй лучше.
При чем тут дышать? Полоски по 3 см шириной с интервалом в 40 см. Это что изоляция что ли? Че рисовать то? Поднял пакет из 3 слоев стекловаты и снизу закрепил полоской - все! Делается это чтобы не мучиться с распором, когда утеплитель не держится враспор и вываливается.
26.01.2012 в 15:37:42
Михалыч написал : Лучше 50+50. Чтобы швов не было.
Чрезвычайно широко распространенная ересь. Какие нафиг швы у мягких утеплителей? Сама плита - один сплошной шов. Их (плиты) друг к другу прижимать как следует просто надо. Тогда в месте стыка плотность утеплителя будет выше его средней плотности. Соответственно и сопротивление воздухопроницанию будет не ниже. Хотя, для мягких плит оно все равно принимается равным 0 (СНиП "Строительная теплотехника"). А иметь секас с 50-кой - то еще удовольствие.
отделкин написал : Парок мягкий и в распор плохо стоит
100-ка прекрасно стоит, даже при малом наклоне кровли, а вот 50-ка стоит никак. Собственно, с ней вообще можно не связываться, при большом желании можно заказать 150-ку, например. С другой стороны, Парок сыпется (пылит) меньше, здоровья больше остается после установки, что немаловажно.
26.01.2012 в 15:46:54
e-babay написал : Сама плита - один сплошной шов.
Нет. Это показывает, что вы видели эти плиты только на картинках.
26.01.2012 в 15:47:51
dro0n написал : логично но 100 кой то проще а потом же всёравно будит перекрывать поперёк 50 кой, или всё же делать 50 кой
Согласен. Тогда лучше сразу 100мм.
26.01.2012 в 16:08:12
Михалыч написал : Нет. Это показывает, что вы видели эти плиты только на картинках.
Я их самолично не одну сотню кубов установил. Еще раз, специально для вас: "Сопротивление воздухопроницанию воздушных прослоек и слоев ограждающих конструкций из сыпучих (шлака, керамзита, пемзы и т.п.), рыхлых и волокнистых (минеральной ваты, соломы, стружки и т.п.) материалов следует принимать равным нулю независимо от толщины слоя." (Примечание 2 к приложению 9 СНиП II-2-79). Не, ну если мягкие плиты не удается уложить без явных щелей, то тут 2 основных варианта: 1) эти мягкие плиты вовсе не мягкие; 2) руки у установщика не оттуда растут.
26.01.2012 в 16:18:01
e-babay написал : 1) эти мягкие плиты вовсе не мягкие;
Дык наоборот- твердые можно прижать друг другу, а мягкие- не получится...-:)
26.01.2012 в 16:20:26
e-babay написал : Сопротивление воздухопроницанию
Какое имеет отношение к теплосопротивлению? Воздухопроницаемость у нас и так будет стремиться к нулю при наличии пароизоляции.
26.01.2012 в 16:54:51
Михалыч написал : Дык наоборот- твердые можно прижать друг другу, а мягкие- не получится...
Без щелей твердые плиты прижимаете, такая идеальная у них геометрия? Ну, а насчет "мягкие - не получится" - что мешает?
Михалыч написал : Какое имеет отношение к теплосопротивлению?
Тогда это какое отношение к теплосопротивлению имеет
Михалыч написал : Лучше 50+50. Чтобы швов не было.
?
26.01.2012 в 16:58:19
e-babay написал : Тогда это какое отношение к теплосопротивлению имеет
50 ваты лучше, чем 50 пустой дырки...-:)
26.01.2012 в 17:12:09
Михалыч написал : 50 ваты лучше, чем 50 пустой дырки...-
Абсолютно с вами согласен:) Поэтому аккуратнее надо ватку укладывать, аккуратнее.
e-babay написал : Тогда в месте стыка плотность утеплителя будет выше его средней плотности.
и никаких дырок, как раз благодаря упругости ваты. И, если уж быть совсем точным, если дырочка совсем ма-а-аленькая, такая маленькая, что воздух в ней неподвижен, то она таки лучше минваты. Сама минвата - сплошные такие маленькие дырочки + немного минволокна с совсем не маленькой теплопроводностью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу