20.01.2012 в 00:33:20
neofit написал : Витаон, а по фотке можете посмотреть, похоже больше на подделку или на оригинал? ЖЭКовские сантехники клянуться что всем их ставят и все у них отлично. Впрочем не исключаю, что как раз у сантехников все именно отлично и есть.
Жэковским сантехникам - чем больше работы по замене , тем лучше... И они ставят то, за что им в соседнем магазине скидку дают, либо то, что купил их начальник. Вопрос по Гарантии. Если зальет квартиру - местный сантехник компенсирует убытки? Или Жэк?
20.01.2012 в 00:39:18
Теоретически, вводные краны это общее имущество и за их исправность и т.п. по идее отвечает ЖЭК. Но за их замену деньги он почему-то берет. Думаю, что в случае какого ахтунга ЖЭК прикинется шлангом, например скажет что нет документов подтверждающих качество устанавливаемого оборудования, в их бумагах нигде не написано что они ставят, кстати.
Тут подоспела информация о первом замененном кране - причина была в трещине корпуса прямо напротив вертушки снизу.
20.01.2012 в 08:54:29
neofit написал : была в трещине корпуса прямо напротив вертушки снизу.
так ещё и сантехники криворукие. :)
20.01.2012 в 10:14:27
neofit написал : то нет ли необходимости заменить ВСЕ краны этого типа на что-то другое, ибо опять же краны вводные
у меня из практики от таких кранов негативные мнения, у нас их на рынке полно где китаем торгуют,как один мудро сказал пусть лучше будет написано сделано в китае ,чем просто итали
20.01.2012 в 10:26:42
orinbasar написал : у меня из практики от таких кранов негативные мнения, у нас их на рынке полно где китаем торгуют,как один мудро сказал пусть лучше будет написано сделано в китае ,чем просто итали
Лично я кранов с такой надписью в России не встречал , вы в Казахстане , наверное тоже не видели ?
20.01.2012 в 11:10:17
Нашим водоканальским слесарям именно по причине нестабильности качества шаровых кранов, начальство запретило их ставить на вводы. Только бронзовые вентеля!
Viva la KUBAN!!!!!
23.01.2012 в 23:42:54
Тут в "Закрома_оф_Родина" обнаружен брат моих шаровых кранов. На вид вроде Remer или неплохая подделка под него. Визуально латунь, сверху какое-то покрытие типа никеля. Шарик стальной - магнитится, на фторопластовых кольцах облой заметен (или что это?). Подтягивающая гайка имеется, но под ней я ожидал увидеть фторопластовый вкладыш, а по факту там что-то непонятное. Что еще непонятно, если кран перекрыт, то по идее под шток воду может выдавливать только остаточным давлением, т.к. подвод внешней воды внутрь крана в этом положении полностью закрыт. Посмотрел - краны эти стоят вообще везде, других просто нет в моих окрестностях. Цена в магазине около 140 р. Что скажут Мудрейшие? Еще если поискать у нас тут продают Валтек. Имеет смысл менять?
23.01.2012 в 23:59:50
Конечно имеет смысл поменять. Ставьте валтек и спите спокойно. А ремер можно на дачу на летний водопровод. У него шар стальной, такие в Италии не делают
24.01.2012 в 15:16:23
Так, причина загадочного появления воды на кране найдена - трещина корпуса, на картинке примерно отмечена красным. Может ли это быть дефектом установки или дефектом самого крана? Просто сейчас ждем сантехника, думаем требовать ли заменить бесплатно или нет.
Просто 3 из 4ех брака это что-то слишком...
24.01.2012 в 15:20:57
Конечно это дефект крана. Нужно требовать бесплатной замены, и компенсации от сантехника и от производителя.
24.01.2012 в 16:53:47
Однозначно краны брак , и вам очень повезло что вовремя заметили трещину . Еще немного и в полную струю поток мог хлынуть. Разумеется заменить надо все эти краны .
24.01.2012 в 18:20:41
Да, с этими шаровыми кранами сплошная боль, а еще хуже становится когда эту ветку форума почитаешь. Одни хвалят одно, другие другое.............. или наоборот.......: Валтек гуано, Бугатти, гуано, прочие марки тоже гуано, так что же покупать тогда обычному обывателю который не специалист в области сантехиндустрии..............???
24.01.2012 в 18:38:54
plex написал : Валтек гуано, Бугатти, гуано, прочие марки тоже гуано
Брать Бугатти 322 серии и всё будет ОК !!!
PS. не нужно брать эконом серии и будет вам счастье
25.01.2012 в 08:05:44
sansvar, можете прокоментировать чем принципиально , конструктивно отличаются эти две серии , что надежность эконом-серии значительно отстает от "старшего брата" - серии 322 ? Я лично не считаю , что это эконом серия. Просто серия адаптированная под современные трубы и фитинги с проходными сечениями , меньшими чем у стальных с таким же присоединительным размером. Смысл ставить кран с отверстием в шаре 15 мм , если он стоит на трубе с отверстием 12 мм , при этом на трубе фитинги с отверстием 9 мм ?
25.01.2012 в 10:58:54
Эти шаровые краны, действительно, какие-то "странные" ОЧЕНЬ много нареканий, причем даже плана "взял и ЛОПНУЛ копус" у кого по резьбе, у кого по центру. У меня разок на горячей воде лопнул по резьбе "отвода", т.е. перектыть я его смог, а вот если бы лопнулпо другой резьбе и просто отвалился от стояка?
У товарища лопнул на отоплении, хорошо он на первом этаже живет и краны в подвал перенс, которые его батарею отключают. )) там и натекло..
Почему раньше, когда стояли обычне не модные шаровые краны, типа таких:
вопросов кроме "десять раз сделал ремонт-десять раз его покрасил..Как теперь открутить от трубы?" не возникало? А с шаровыми-одних холиваров "валти\балти\бугатти" только на этом форуме немеряно? Почему не вернутся к этим "старым" не шаровым кранам?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу