27.01.2012 в 23:17:09
sansvar написал : Я не про диапазон, а о качестве, состав, марка и способе (технология) производства латунных изделий, которые влияют на качестве изделия в целом...
... и его конечную стоимость. Летающую тарелку с надувной лодкой сравнивать дело бесполезное. Конечно Виега на голову выше.
27.01.2012 в 23:26:45
master.msk написал : Ч.Т.Д! Разница в цене 10 рублей может волновать только того, кто берет партиями, т.е представителей крупных торговых и монтажных организаций, чьи интересы сильно отличаются от интересов монтажников-частников и потребителей-частников.
Разница не в цене конкретного ниппеля. Кстати она больше чем 10 рублей. Всё дело в том, что например в кран Овентроп ниппель Валтек закручивается плохо, а таже Виега слишком свободно сидит в кране Валтек. Резьбы разные, отличие в том числе и в конусе. Поэтому, если вся фурнитура Валтек, то и ниппеля надо брать Валтек. Если собираете всё на Виеге, то попытка сэкономить на ниппеле приведет лишь к излишней трате времени и нервов.
27.01.2012 в 23:28:51
SCB написал : Летающую тарелку с надувной лодкой сравнивать дело бесполезное. Конечно Виега на голову лучше.
так я и говорю что продукция от Валтека это эконом продукция...и с этим спорить не стоит. PS В Германии даже не знают что такое Валтек...зато у нас целые микрорайоны на нём сидят, но кому от этого лучше? :)
27.01.2012 в 23:29:45
SCB написал : в кран Овентроп ниппель Валтек закручивается плохо, а таже Виега слишком свободно сидит в кране Валтек
Вот еще этого не знал...Спасибо просветили...:)
27.01.2012 в 23:31:30
elmix написал : Тогда, если нетрудно перечислите, пожалуйста, весь список высшего класса. А то у нас многого чего может не быть. P.S. Я про угловые..
Я не великий знаток всего высшего класса, т.к. остановил свой выбор на Овентропе и достойной альтернативы пока не вижу. Но у них в каталоге угловых кранов нет, поэтому я бы взял или Бугатти, или Валтек, в зависимости от конкретной задачи, доступности оригинала, цены и т.д.
27.01.2012 в 23:34:16
master.msk написал : Вот еще этого не знал...Спасибо просветили...
Могу ещё просветить :) К ниппелям Валтек плохо липнет анаэроб. Я попытался несколько раз на клею собрать.... и больше не пробую даже.
27.01.2012 в 23:35:48
sansvar написал : так я и говорю что продукция от Валтека это эконом продукция...и с этим спорить не стоит.
Мы даже и не думаем с Вами спорить :) Ну а что там не знают в Германии, это проблема германцев. Они вон гречьку не знают, просят всегда с собой привозить :)
27.01.2012 в 23:38:58
SCB написал : К ниппелям Валтек плохо липнет анаэроб
Вот этот попробуйте
27.01.2012 в 23:42:59
я пока вот эти пользую
27.01.2012 в 23:44:00
SCB написал : Ну а что там не знают в Германии, это проблема германцев. Они вон гречьку не знают, просят всегда с собой привозить
Ещё и селёдку, сметану, черный хлеб (именно как у нас)...только думаю им и без этого живётся, ой как не плохо :) ...и не хрена не просят, не заблуждайтесь :) просят только бывшие наши :)
27.01.2012 в 23:49:50
Ну не знаю. Меня как-то не впечатлило как они там без нашей сметаны живут :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу