Ким написал :
В прошлую зиму у Вас в работе был эл.калорифер или нет ????
Калорифер работал всю зиме, был подключен к PULSER. Располагался на балконе. У меня не получалось определить на ощупь работает калорифер или нет.
Ким написал :
Из каких соображений выбрали кабель для подключения термоустановки ???? Из того что самый дешевый и, везде где возможно, запрещенный, и не выдерживающий высоких температур ???
Силовая разводка внутри щитка выполнена 4 мм2.
Потребителей подключил тем что было в наличии. Знаю, что провод не очень - заменю потом на ПВСнг.
Ким написал :
В свое время использовал электро калориферы многих производителей. И у них у всех была одна особенность - корпус был всегда горячий, почему и никогда их не утепляли. Сама клеммная коробка калорифера пусть и не была горячей (рука держала) но и холодной не назовешь. А для ТТР необходим теплоотвод. Все таки стоит убрать его из калорифера. А еще лучше, врезать его радиаторами ДО всех калориферов, чтобы холодный воздух охлаждал радиатор ТТР. А так как Вы его прилепили - мне кажется, долго не выдержит, быстро пушной зверек его посетит.
У меня тоже есть такие сомнения. Погонял на стенде пару часов - радиатор ТТР (он на 25 А) остался холодным при нагрузке 2,2 кВт, поэтому и решился засунуть его в клеммную коробку. Кстати у Systemair есть аналогичное решение, когда блок управления калорифером располагается внутри клеммной коробки.
В общем, буду наблюдать за клеммной коробкой.
Меня больше беспокоит другое. Нормальный режим работы приточки - от воды. В этом случае в электрическом калорифере будет уличная температура. Я наоборот думаю, что его утеплять придется.