Archibald

Местный

Москва

28.09.2006 в 20:49:36

реклама раньше такая в газетах была.... почему их никто не засудил, интересно? продавать и изобретать - имхо, немного разные вещи :-)

дайте ссылку, если можете. спасибо.

0
Radj

Местный

Казань

28.09.2006 в 22:12:36

Archibald написал : почему их никто не засудил, интересно?

А кому надо? Периодически надзорные органы судятся с рекламодателями, но пока рекламу запретят ее уже перестают использовать :)

Archibald написал : дайте ссылку, если можете.

Ну вот например краткая история микроволновки: http://liferoom.net/modules/news/article.php?storyid=977

Интересно, оказывается изобретена была в 1945, а патент был получен 1949 (то есть за 13 лет до шарповского производства)

0
Гость

Аккаунт удален

30.10.2009 в 07:35:43

Прочитал тему, ну конечно все успешные, все продвинутые, Россия вперед. И уж конечно микроволновки безвредные. Научно то не доказано. Раньше я тоже боролся на форумах до хрипоты про вред мобил и микроволновок. А потом поразмыслил. Человечество состоит из двух категорий граждан. Животные и разумные животные. Просто животные жрут все подряд если им скажут по телику как это клево, сунул в ухо мобилу и все в порядке. Разумные животные используют разум для собственной безопасности. На мой взгляд Тупая Блонди принадлежит к категории разумных. Да, а почему я спорить перестал. Все просто. Зачем спорить о вреде с животными, которые хотят сами себе навредить. Ну сказал так походя, вроде как предупредил. И достаточно. Время все равно рассудит. И через двадцать лет можно будет весело наблюдать как у них обрываются кишечники, развивается панкреатит, онкология уха, онкология глаза, онкология мозга, мутации детей, пороки сердца у их малышей в возрасте от года, ДЦП всех видов. И они вымрут как динозавры. Так зачем их убеждать и создавать себе в будущем проблемы. Ну травят они себя и ради бога. Больше будет свободного места на автостоянках, продуктов в магазинах, дешевле будут квартиры и меньше пробки. И зачем отодвигать такое светлое будущее.

Пользуйтесь микроволновками, сотиками, пейти активию и колу, жрите макдоналдсы и гмо.
И чем больше тем лучше. Я Вас просто умоляю покупайте и кушайте все подряд, и чем больше тем лучше.
Кушайте все что рекламируют, и чем больше тем лучше. Пейте таблетки которые рекламируют, и чем больше тем лучше. И не забывайте ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ.

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

30.10.2009 в 10:10:35

На время ремонта, перенёс большой горшок с алоэ на кухню и поставил на подоконник близко с микроволновкой. Дак вот через пару недель та часть растения, которая была обращена к микроволновке завяла.
Видно действительно не очень полезно и экранирования в микроволновке недостаточно. Может влияет то, что в квартире в розетках нет третьего заземляющего провода?

0
Гость

Аккаунт удален

30.10.2009 в 12:55:48

Не верю во вред микроволновки, кроме попадание под прямое излучение магнетрона (опробовал на себе как то, когда ремонтом микроволновок занимался). Ну и не стоит стоять рядом когда она работает. А на пищу она вряд ли влияет. Себе 100% остывшей пищи подогреваю в микроволновке, варю в ней бич пакеты и завариваю чай в пакетиках:) и ребёнку тоже, с младенчества бутылочки со смесями и молоком там подогревали. Все живы:) Кстати, я за здоровый образ жизни, поэтому, если будут какие то реальные подтверждения о вреде микроволновки, то готов от неё отказаться.

0
Гость

Аккаунт удален

30.10.2009 в 14:14:52

Правил безопасной эксплуатации (во всех отношениях) микроволновки два: 1) Не лезь в работающую и не сиди слишком близко: электромагнитные волны всех диапазонов убывают по закону обратных квадратов - чем дальше, тем слабее. 2) Прогрел - помешай. Или отставь на минуту, дай распределиться теплу равномерно. Лично видела дикий ожог от того, что глоток "холодной" жидкости "закипел" во рту. Это, кстати, каждая хозяйка видела, кто хоть раз что-нибудь варил в микровее: вроде бы не кипит молоко, а опустишь ложку - вскипает мгновенно.

0
Гость

Аккаунт удален

30.10.2009 в 14:31:11

Вспомнил "вред" от микроволновки - сожгли все позолоченные ободки на тарелках и кружках, посуды стала выглядеть плохо. Домашним бесполезно объяснять, что нельзя с ободками туда совать, так же как и ламинат мыть или пластмассовые корпуса (стиралку) пемолюксом тереть:(

0
ViktorSam

Местный

Екатеринбург

30.10.2009 в 16:30:49

Сейчас полно других кухонных приборов, использующих традиционный нагрев - те же аэрогрили, ростеры. И незачем западать на СВЧ. Чего ради на кухне должна находиться деталь от радиолокатора? Обычный нагрев вкуснее кстати.

0
Гость

Аккаунт удален

30.10.2009 в 16:41:33

ViktorSam написал : Обычный нагрев вкуснее кстати.

Ну это вряд ли:)

ViktorSam написал : те же аэрогрили, ростеры

А как они по скорости нагрева, насколько уступают микроволновкам?

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2009 в 16:44:44

тупая блонди написал : тараканы часто не живут в таких местах

Andy52280 написал : в печах с механическим таймером они почти не пасутся - лишь изредка заглядывают пожрать и, извините, посрать

Давным давно купил я первую совецкую СВЧ, Электроника. С рук. Разобрал почистить. И высыпалось из неё с килограмм дохлых тараканчегов. Не, может они туда умирать приходили... или суицидом поканчивать... я не знаю.

0
azus6

Местный

Балашиха

30.10.2009 в 16:52:21

микроволновка при нормальной эксплуатации не представляет никакой опасности. конечно ,если засунуть в нее голову, и зажав дверной контакт отверткой включить---то мозги и закипят. но намного раньше чем они закипят вы лишитесь зрения--причем навсегда, т.к СВЧ сожгет в первую очередь сетчатку. *abс* насчет вреда. вред от использования быстрорастворимой пищи больше чем от микроволновки

0
Гость

Аккаунт удален

30.10.2009 в 16:57:58

Тупая блонди абсолютно верно сказала, что неизвестен долговременный фактор вреда СВЧ излучения. В природе нет СВЧ в свободном виде. А значит организм человека не имеет от него защиты. Ну и наконец кто может сказать как именно влияет СВЧ на мутации генов. Кто может гарантировать что у Вас не появятся уроды через поколение, а через пять поколений потомки просто будут нежизнеспособны. Где исследования на крысах в этом направлении. Их либо нет, либо проводили продажные "британские ученые". Недавно, по ТВЦентру была передача про изобретателей. Там прямо показали. Берут у испытуемого кровь на уровень кислорода в крови. Замерили, показали на экране, все в норме. Затем ему позвонили, и он держал сотик у уха всего 1 минуту. И опять анализ крови на уровень кислорода. Он снизился по всему организму раза в четыре. Брали из пальца. Внимание вопрос, где об этом написано в учебниках физики? А знаете что это означает? Это означает, что когда девушка с пузом разговаривает по сотовому телефону, ее малыш недополучает кислород, из за чего у него происходит недоразвитие мозга и сердечной мыщцы. И рождается ребенок с ДЦП или пороком сердца. И всего два факта.

1. Уровень рождаемости с ДЦП и с пороком сердца у малышей вырос в разы за последние несколько лет
  2. Лично не раз и не два я видел на улице беременных клуш, которые не отрывают сотик от уха в течение нескольких минут.

А теперь давайте спросим, сколько идиоток с пузом на восьмом месяце разогревало себе бутерброды в микроволновке, которая старше 3х лет, и уж точно излучало в пузо мамаше все 8 месяцев. Ответ, уверен зашкалит. Каждая вторая. Вот и славненько. Процесс пошел.

PS: О быстрорастворимой пище, ГМО продуктах, консервантах, коке и коле, винах с добавками, сигаретах со смолами, которые никто не контролирует, косметике и лекарствах речи нет, не потому что это не вредно, но это другая тема. Там вообще атас.

0
Гость

Аккаунт удален

30.10.2009 в 16:59:34

azus6 написал : если засунуть в нее голову, и зажав дверной контакт отверткой включить---то мозги и закипят. но намного раньше чем они закипят вы лишитесь зрения--причем навсегда, т.к СВЧ сожгет в первую очередь сетчатку.

Я попадал по действие излучения магнетрона, на разобранной микроволновке. Ощущения словами не передать, много лет к тому же прошло, но, насколько я помню, они были отчётливые и не из приятных:)

azus6 написал : насчет вреда. вред от использования быстрорастворимой пищи больше чем от микроволновки

А какой от неё вред? Я что то слышал, стараюсь поменьше употреблять, но иногда приходится, когда жена на работе, не буду же я себе сам готовить. Бичпакет заварил или пюре из коробочки и всё:)

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2009 в 17:03:48

*abс* написал : Я попадал по действие излучения магнетрона, на разобранной микроволновке. Ощущения словами не передать, много лет к тому же прошло, но, насколько я помню, они были отчётливые и не из приятных

Не припомните случайно, по времени, не после этого-ли воздействия Вы стали вегетарианцем? Или от алхоголя отвернулись? :a

0
Гость

Аккаунт удален

30.10.2009 в 17:10:45

Шихаэль Мума написал : Не припомните случайно, по времени, не после этого-ли воздействия Вы стали вегетарианцем? Или от алхоголя отвернулись?

Нет, после этого я ещё года четыре курил, лет семь пил и лет восемь обжирался мясом:) Вегетарианцем я стал после того как пить бросил. Посмотрел фильм про издевательство над животными на бойнях и не полезло мясо в рот. А от алкоголя отвернулся, потому что повод появился, переехал и в другой город, не стало рядом сманивающих друзей-собутыльников и я воспользовался случаем, что бы "на халяву" пить бросить. Хотя есть и другие версии всего этого, честно говоря я сам уже запутался, что, зачем и по какой причине;), в башке каша, мысли и настроение меняется каждый час;) А может это всё то вредное воздействие микроволновки? Подействовало через несколько лет?:cool: :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу