Насчет достижений науки. Не надо передергивать, компьютер вещь и полезная и вредная. Полезный, потому что позволяет обрабатывать колоссальные объемы информации. А теперь про вред. Я даже не про мониторы и ЭМИ. Я про игрушки.
Сажаем ребенка 8ми лет за комп и включаем убивалку. Они щас трехмерные с графикой и очень высоким уровнем достоверности.
И он каждые три минуты вздрагивает от удара или выстрела.
Знаете что происходит? Выброс адреналина.
Адреналин очень качественная вещь. Позволяет человеку справиться со стрессом и выжить в экстремальных условиях.
Но его в организме не бесконечное число. И вырабатывает его поджелудочная железа. И когда пацанчик получает пулю в спину на экране и вздрагивает, в это время он за веревочку дергает поджелудочную "дай адреналин". И она конечно выдает.
Вопрос в том, что у детишек до 15 лет панкреас(поджелудочная) восстанавливается по любому. Даже если ее вообще удавить. Такая живучесть связана с ее практической незаменимостью в зрелом возрасте. Но если он ее убивает постоянно в детском возрасте, она становится недоразвитой. А если ее "адреналинить" в 15 лет, поджелудочная практически сдыхает к 20 годам и уже не поднимается. Вы знаете что такое нерабочая поджелудочная железа? Я Вам скажу. Это нельзя ничего есть. Вообще ничего кроме воды. НИЧЕГО. Здоровый организм с порваным бензошлангом. Спасение только одно, дорогущие гормональные препараты, которые работают вместо поджелудочной. Они мало того что дорогие и принимать нужно в количестве после каждого приема пищи. Так еще и абсолютно несовершенные. Вы пробовали лопатой написать стихи. Вот примерно тоже самое. В результате получаем постоянное чувство голода при изобилии еды.
И это все милый компьютер в нежном возрасте и адреналиновые игры в юношеском. Вы видели сколько идет рекламы. Адреналин! Вау, это круто! А потом вот такие печальные последствия.
Ну да я забыл добавить сюда пиво. Нет страшнее для поджелудочной обыкновенного даже самого качественного домашнего пива. Но это отдельная тема.
На самом деле можно все. Но умеренно. Именно это качество отличает разумных от животных. Поэтому отбор уже идет
Продолжаем тему СВЧ.
В СССР излучению подвергались только те, кто работал на радарных станциях, но там конкретно предупреждали мужчин, что могут быть проблемы с рождаемостью. Уверен сейчас ничего не изменилось, и СВЧ по прежнему может привести к бесплодию. На фоне СССР, где молодежь была существенно здоровее современной, бесплодие было фактом выдающимся. И каждый случай если не ЧП, то серьезное внимание уделялось. Но только не сейчас. Сейчас парню вотрут, что это "плохая экология", "слабый иммунитет" и главное выпить "вот эти дорогие но очень эффективные таблетки". Государству наплевать отвалились у него яйца от того что он в каждом кармане по сотику таскал, и на расстоянии двух (!!!) сантиметров, двухваттный передатчик жарил его яйца несколько часов. Лично видел как таскают в руках по три сотика, или по два здоровенных Nokia по одному в каждом кармане. Ну покажите мне исследования где сотик держат 8 часов у человеческого яйца и затем производят тесты на качество спермы? Их просто не может быть иначе все выкинут сотики назавтра. Но с другой стороны каким надо быть дебилом, чтобы таскать СВЧ передатчики в штанах и не ожидать последствий.
Я же говорю. Естественный отбор и уничтожение животных идет полным ходом. Процесс пошел и набирает обороты.