Alexiy

Местный

Москва

25.01.2012 в 16:14:10

Torn написал : Энергосберегающие бывают лопаются, а там ртуть, ну его, люминисцентные трубки если выбросить в общий бак, могут и спросить.

Идёте и сдаёте в ЖЭК - у них по закону должен быть оборудован специальный контейнер для сбора ламп от населения. Обязаны принять и поблагодарить. За пределами Москвы с утилизацией ртуть-содержащих бытовых ламп всё глухо как в танке после взрыва. http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=2109

0
Tavrovod

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2012 в 16:15:10

что такое ЖЭК??? Это ТСЖ или что то другое?? на что сослаться, если пошлют-есть какие-то акты или законы??

0
Tavrovod

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2012 в 16:21:34

Alexiy написал : гораздо выгоднее использовать светильник со встроенным ЭПРА и лампы с неинтегрированным в них ПРА.

В такие есть? Мне в голову ничего, кроме настольных ламп не приходит. Ну и еще светильники типа:

А мы все привыклю к светильникам типа:

вот и приходится менять "хорошее старое"-считай накаливания "на эрзац, который в патрон лезет"-считай современные "энергосберегайки"... Почему никто никогда не называл старые советские лампы "сберегайками", а то же самое, но только свернутое в спираль, под обычный патрон, да еще в предверии выборов назвали "сберегайками" никак не могу понять...

Спасибо за ссылку на галогенки-ни в одном магазине не видел((

0
Вложение
Alexiy

Местный

Москва

25.01.2012 в 16:29:28

Tavrovod написал : какие-то акты или законы??

Я же написал - актуально только для Москвы!

На основании Распоряжения правительства Москвы «Об организации работ по сбору, транспортировке и переработке отработанных люминесцентных ламп» от 20 декабря 1999 г. № 1010-РЗП. Его можно найти на сайте: www.businesspravo.ru. Перегоревшие люминесцентные и энергосберегающие лампы можно отнести в свой районный ДЕЗ или РЭУ, где установлены специальные контейнеры. Там их должны бесплатно принять. Юридические лица заключают договор со специализированными организациями, занимающимися приемом и утилизацией ртуть содержащих отходов.

Текст распоряжения N 1010-РЗП от 20 декабря 1999 г.: http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_61031.html

0
CTA

Местный

Москва

25.01.2012 в 16:38:41

Alexiy,

Alexiy написал : Цитата Сообщение от Tavrovod Посмотреть сообщение а существуют ли галогенки под обычный патрон?? а то с этим отказом от 100 ваттных ламп не знаю что вкручивать. (( да, только цена... http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe632.html

Куда то не туда посылает Алексий

Галоген под обычный цоколь E14/27, по разумной цене, - практически в любом отделе лампочек крупного магазина. Внутри стандартной стеклянной колбы E14/27 вставлена миниатюрная галогенка, есть даже экземпляры у которых "наружная колба" откручивается, для замены перегоревшей галогенки, да и цены, имхо, - вполне разумные.

0
Alexiy

Местный

Москва

25.01.2012 в 16:52:42

CTA написал : Куда то не туда посылает Алексий

Я никуда не посылаю. Я лишь отвечаю на вопрос

Tavrovod написал : а существуют ли галогенки под обычный патрон?

CTA написал : в любом отделе лампочек крупного магазина.

Названия и адреса крупных магазинов не подскажете?

0
CTA

Местный

Москва

25.01.2012 в 17:12:53

Alexiy,

Alexiy написал : Я никуда не посылаю. Я лишь отвечаю на вопрос

Отвечая на вопрос, вы посылаете в Электромонтаж, а это и есть "не туда"

Alexiy написал : Названия и адреса крупных магазинов не подскажете?

Подсказываю, например, Леруа-Мерлин, адреса - в гугле В "Метро" есть такие экземпляры от Osram.

0
Alexiy

Местный

Москва

25.01.2012 в 20:25:57

CTA написал : Подсказываю, например, Леруа-Мерлин, адреса - в гугле

бываю там иногда. Именно в отделе с лампочками и светильниками иногда зависаю. Галогенок под E27 не видел. В следующий раз посмотрю внимательнее.

CTA написал : В "Метро" есть такие экземпляры от Osram.

В "Метро" не был никогда и не собираюсь - мне проще у знакомого поставщика ламп Osram заказать.

0
CTA

Местный

Москва

25.01.2012 в 22:14:27

Alexiy,

Alexiy написал : В "Метро" не был никогда и не собираюсь - мне проще у знакомого поставщика ламп Osram заказать.

Напрасно вы так о "Метро", там очень хороший рыбный и овощной отделы, китайская капуста из Голландии, месяц не вянет и выглядит, как будто вчера с грядки. Поинтересуйтесь у вашего знакомого поставщика из Осрам, что он думает о последнем шедевре их галогена из серии Эко. От 300 до 400 рублей за МR16 - сущий грабеж! или они решили напоследок народ световым hight end-ом побаловать?

0
Tavrovod

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2012 в 13:26:36

CTA написал : китайская капуста из Голландии, месяц не вянет и выглядит, как будто вчера с грядки.

В России жить-сплошной УЖАС! там медведи на улицах играют на балалайках и молоко за три дня ПРОКИСАЕТ!!! Сорри-не удержался.. :-)

У нас Леруа нету, в магазинах типа "метро" тоже по лампам-голяк. Вот два самых "крутых" магазина: http://files.tiu.ru/43875_prajs-ot-100311-10.03.11.xls http://www.acsioma.ru/products/svetotechnika/?price=lamp3

я так понимаю, у них тоже нет нужных мне позиций?

0
CTA

Местный

Москва

26.01.2012 в 16:19:44

Tavrovod,

Не сильно понятно какого типа у Вас светильники и в чем нужда.

Как выглядит галоген в "стандартном" исполнении можете посмотреть в атаче. Внешне почти - не отличимы от обычных, смотрите внутрь. Может и нет проблемы в Саратове, надо только посмотреть внимательно (на лампы).

Есть и более экзотичные вещи типа HALOPAR, но это направленный свет с углом от 10 до 30 градусов.

в Москве есть в наличии не только OSRAM, с откручивающейся колбой продаются лампы UNIEL.

0
Tavrovod

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2012 в 16:37:46

CTA написал : Не сильно понятно какого типа у Вас светильники и в чем нужда.

Попробую пояснить...

Мне не на что менять лампы в "люстрах обычных, типа лампы ильича". Т.е. просто черный патрон резьбой к полу или к потолку- не важно.Без всяких колб поверх лампы. Макимум-чашка "под лампой". Т.е. светильник можно считать "черный патрон на двух проводах".

Нужда-заменить в них лампы на 150-200 ватт "обычный патрон" и 60-100 ватт "патрон миньон"...Кажется так правильно называется.
Лампы на 150-200 ватт можно просто обычные "груши", а вот вторые хотелось бы или "свечку" или "мелкий шарик без шейки, как у груши". Типа таких:

Почему именно галогенка? Обычные купить становится все труднее. А у галогенок бонусом идет очень приятный свет...Ну, как минимум, на мой глаз... Очень понравилась идея, которую подкинули выше-можно купить "переходник под патрон" и в него втыкать любую галогенку-я таких не видел/не слышал..

0
Вложение
Tavrovod

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2012 в 16:39:23

CTA написал : Может и нет проблемы в Саратове, надо только посмотреть внимательно (на лампы).

Вот в Вашем каталоге, как раз то что нужно по форме! только мне надо мощьностю по-больше. От 100 ваттных ламп ничего не видно-обои темные. )) Ну и люблю я по-светлее)) Привык за 20 лет )))....

0
CTA

Местный

Москва

26.01.2012 в 17:12:03

Tavrovod,

Tavrovod написал : только мне надо мощьностю по-больше.

Галоген, который мы обсуждаем выдаст максимум 60 Ватт. А обычный накал, по закону, сейчас в продаже - максимум 75 Ватт.

0
Alexiy

Местный

Москва

26.01.2012 в 17:26:55

CTA написал : обычный накал, по закону, сейчас в продаже - максимум 75 Ватт.

95 Вт ;) а 100 Вт и выше - по закону нельзя, но тоже есть в магазинах, только называется типа: изделие электротехническое с функцией освещения и потому запрету не подлежит! :) Вот, поскольку 100 Вт и выше формально запрещены, то именно им замена-то и актуальна.

Tavrovod написал : 60-100 ватт "патрон миньон"

ну, это вы немного загнули... Миньоны на 100 Вт - разве что с зеркальной колбой, а большинство патронов E14 довольно быстро выходят из строя из-за перегрева даже от ламп 60 Вт. Так что миньонки - это как правило только 40 Вт. И достойной замены им (по эстетическим и световым параметрам) пока нет. :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу