Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пришлось несколько раз обращаться в мастерские.Впечатления,мягко говоря, не из лучших. Сразу оговорюсь, что я далек от мысли обобщить мой случай и не делаю вывод, что везде так плохо. И так по бензогенратору Прораб 3000. Сломался во время гарантийного периода ручной стартер, не веревка порвалась, рассыпалась зимой пластмасса колесика. Звоню в мастерскую. Ответ : гарантия не распространяется, вдруг ты не в ту сторону тянул. Купил ближайший аналог за 700рэ, подогнал, запустил, работает. Через полгода вылетает AVR. Везу в эту же (гарантийную) мастерскую. Приехал забирать. Блок AVR не поменяли, накрутили винты в карбюраторе и все. Через пару дней напряжение опять 300 Вольт.Звоню. Ответ : на AVR гарантия не распространяется, вдруг ты перегрузил генератор, а чтоб автомат не выбило - привязал его веревкой. Покупаю AVR за 1500рэ, устанавливаю, работает. Гарантия закончилась. А недавно стал двигатель работать как то не так, рывками, "заикается". Прочистил, продул - не помогло.Обратился в другую мастерскую, она рядом с моей работой.Ответ: ремонт копеечный,отрегулируем. Отдаю в ремонт. Через пару дней звонят:забирайте, заменили совсем плохой карбюратор, с вас 2700рэ. Прихожу забирать,прошу нагрузить генератор по номиналу. И вижу, что ребята не то делают. Подключают болгарку на 2,5кВт, а ток ее после запуска всего 5 Ампер ( я дополнительно смонтировал амперметр).Прошу увеличить нагрузку, но не там то было. Всегда,мол,так делаем и не учите нас. В итоге уговариваю,приношу с работы 2 ТЭны,на 1,5 и 2 кВт, подключаем, ни одну не держит.Глохнет через пару минут двигатель. Упрекают меня, что у меня ТЭНы не правильные, БОЛЬШОЙ пусковой ток и холодное сопротивление, да и из-за амперметра такое возможно. И в этом духе несут ахинею,о которой и писать не приятно. Ну,я сказал,чтоб поставили родной карбюратор и платить им не буду.У нас в городе есть еще две мастерские , но не знаю - стоит туда обращаться или поберечь пока нервные клетки. А кому еще приходилось ремонтировать,поделитесь впечатлениями.