Вольт
Вольт
Местный

Караганда

25.01.2012 в 18:59:41

О! Совсем забыл :). Гляньте топливный краник. В нём должно быть две сетки. Одна на входе -длинненький столбик. Другая сетка в отстойнике(если он есть).. Во всяком случае, первое что проверяю -достаточно ли интенсивно из краника течёт бензин.

0
клин
клин
Местный

Красноярск

26.01.2012 в 17:25:25

Вольт написал : Гляньте топливный краник. В нём должно быть две сетки. Одна на входе -длинненький столбик. Другая

Сегодня все смотрел и краник , и разбирал карбюратор,поменял одну дефектную прокладку. Нагрузку 2,2 кВт генратор держал не более минуты. При нагрузке рычажок над винтом холостого хода постоянно двигался. И я применил грубую силу, задержал рукой этот рычажок. Гену на несколько секунд сильно затрясло, казалось он встанет на дыбы. А затем произошло чудо: он стал работать ровно ,не напрягаясь, кажется лучше ,чем до поломки. Потом заводил-останавливал не менее десяти раз. Работал прекрасно. Проанализировать , что было и произошло не смогу, надеюсь на Вас. Предстоит проверить обороты. Наверно можно по частоте напряжения? И как регулировать? Там три винта: х.х., качества и над ними третий подпружинен. Да,в отстойнике краника сетки нет.

0
Вольт
Вольт
Местный

Караганда

26.01.2012 в 20:18:57

вот здесь гляньте: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=67857&p=951035&viewfull=1#post951035 пост №15

Предполагаю, что ослаблено крепление рычага на оси регулятора

Обороты регулировать подпружиненным винтом. Можно и желательно по частоте. Но после включения нагрузки она может несколько занизиться или завыситься. Здесь всё зависит от характеристик механического регулятора.

Каюсь -регулирую на слух :)

0
клин
клин
Местный

Красноярск

27.01.2012 в 17:45:12

Вольт написал : Предполагаю, что ослаблено крепление рычага на оси регулятора

Уточните, пожалуйста неграмотному. Это там ,где расцепляем рычажок, чтоб вытащить карбюратор или подальше от карбюратора. В месте расцыпления я потом вставил очень тщательно. Проверил по точным измерительным приборам: частота и напряжение в норме, думаю крутить настройки нет смысла. Можно ли както минимизировать расход топлива?

0
Вольт
Вольт
Местный

Караганда

27.01.2012 в 18:32:00

Подальше от карбюратора) Ну раз работает, то аккуратно подтяните гаечку и всего делов.

Я противник минимизации расхода топлива :)

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

27.01.2012 в 20:52:32

вот прочтите диалог стр 32 с поста 1258 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103428&page=32&p=2865508&viewfull=1#post2865508

0
клин
клин
Местный

Красноярск

28.01.2012 в 04:21:36

joha написал : вот прочтите диалог стр 32 с поста 1258 http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post2865508

Прочитал. Поразил пост 1257. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103428&page=32&p=2865694&viewfull=1#post2865694 Что скажешь? ... Не всем известно слово "Совесть". Но все же, я уверен, большинство следуют принцыпу, высказанному tehsvar в пост.1261. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103428&page=32&p=2865891&viewfull=1#post2865891 Поэтому не все потеряно. Что касается случая, с которым я столкнулся - тут иная беда: непрофессионализм, техническая безграмотность, отсутствие желания повышать свой уровень. Почему-то конкуренция не способствует повышению квалификации. Они не МАСТЕРА, но они не мошенники.

0
клин
клин
Местный

Красноярск

28.01.2012 в 04:28:27

Вольт написал : Я противник минимизации расхода топлива

Вольт, извините за назойливость, но как бы Вы ответили , если вместо "минимизировать" я бы написал "оптимизировать"?

0
Вольт
Вольт
Местный

Караганда

28.01.2012 в 20:43:33

клин написал : Вольт, извините за назойливость, но как бы Вы ответили , если вместо "минимизировать" я бы написал "оптимизировать"?

Оптимизация..по простому-уменьшение пропускной способности главного жиклёра...гаражные мастера суют в него проволочку..вызовет новый всплеск автоколебаний в системе центробежного регулятора.

а в дальнейшие дебри..что то вроде улучшения пропускной способности впускного тракта..изменения фаз газораспределения..и тд итд..лезть категорически не хочу))) В конце концов это принесёт гипотетическую копейку на потраченный рубль.

Никогда электроэнергия, полученная от небольшого генератора, не будет дешёвой

0
клин
клин
Местный

Красноярск

29.01.2012 в 06:48:03

Вольт написал : Никогда электроэнергия, полученная от небольшого генератора, не будет дешёвой

Это точно!

0
D.T.George
D.T.George
Новичок

Киев

27.08.2014 в 18:44:50

Вольт написал : 1.Под пластиковым винтом холостого хода(кстати винт не должен мешать работе центробежного регулятора..если далеко вкручен, то не даст регулятору работать) есть жиклёр переходной системы. бывает засоряется..или резиночки уплотнительные не герметизируют канал, где жиклёр. Так же за дроссельной заслонкой три или четыре мааленьких отверстия от той же переходной системы засоряются

Добрый день!

Простите что вмешиваюсь, но хочу спросить - какое назначение жиклёра переходной системы?

Эта тема нашлась поиском на просторах интернета по ключевым словам "генератор подгазовывает" ))) Я настраиваю свой генератор Forte FG6500E, 5кВт, стартер, двигатель 13HP и карб Kinzo. Гене 4 года, наработка часов 20-30, не больше. Со временем появилась проблема - "подгазовка" под нагрузкой, даже небольшой.

Свечу проверил - налёт светлый. Фильтр чистый. Карб снял, продул - всё там новое с виду. Собрал, завёл. Стал получше, стабильнее. В качестве тестовой нагрузки - маслянный обогреватель на 1.5-2 кВт (точно не смотрел).

После всех манипуляций "подгазовка" (буквально одно-два "колебания" ручки газа до стабилизации) осталась только в момент включения нагрузки, но я так понимаю это нормально? В гене, видимо, стоит AVR, поэтому установить обороты двигателя по напряжению не выходит - всё время 228 показывает и встроенный вольтметр и тестер. Попробовал по частоте, проверил (для понимания точности тестера, хотя не факт что от формы синусоиды показания не зависят) частоту в сети дачного кооператива (48-49Гц показало) и стал замерять выход гены. Без нагрузки установил обороты чтобы было 57 Гц где-то, под нагрузкой 2 кВт проседает до 52-53 Гц. Если нагрузка будет больше - просядет как раз до 50 Гц... ну по крайней мере так я себе надумал... надеюсь это верно?

На АКБ гены при этом напряжение (я так понимаю это как раз с генератора выход) порядка 13.5 вольт. От оборотов оно тоже изменяется... Такой себе, ещё один "индикатор"

Возвращаясь к тому, с чего начал, не совсем понял назначение (вернее видимый эффект) от винта регулировки переходной системы. Резиночки там все есть, всё новое по сути, жиклёр чистый. Но вращение винта (до упора и 1, 2, 3, 4 оборота "назад") особого эффекта на работу (в т.ч. в момент включения нагрузки) гены не оказывают, а если и оказывают, то она на столько бессистемна, что никакой зависимости и "лучшего положения" мне вычислить не удалось...

Если не сложно - прошу комментария по этому поводу. Заранее спасибо!

Фото не моё, но конструктив идентичный:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу