26.01.2012 в 16:57:28
ars di написал : Встанет тыщь 100 в год дороже!?
Для вас это копейки же, не мелочитесь.
26.01.2012 в 17:01:44
Prosumer написал : Для вас это копейки же, не мелочитесь.
Барадач бы сказал" Нех....а себе копейки!" Мну на эти копейки халупку оплачивает 5 месяцев. Икру не ем ложками-даже кабачковую заморскую!
Добрых дел мастерррр
26.01.2012 в 17:03:36
dokaprof1 написал : У меня уровень цен на одну и ту же работу не одинаков. Если работа рядом с домом то цена одна,а если ехать чёрте куда и несколькими видами транспорта,то уже другая. Расходы и на дорогу и время потерянное на поездку увеличиваются. И ещё есть штукатурка тонким слоем шпателем (на некоторых новостройках сейчас стены практически ровные и гладкие) а есть штукатурка по маякам цена на работы разная. И цены на шпаклёвку под обои и под покраску должны быть разные так как шпаклевать под покраску надо лучше и возни больше. А что касается плитки. Вот я одному клиенту у которого большую часть работ сделал дал цену в 700 рублей за кв.м. он посчитал что это дорого,но привёл какого то посредника который клялся и божился что ложить плитку будут москвичи но за 900 руб. Клиент согласился. В итоге плитку ложил молдован за те же 900 рублей и не очень хорошо. Клиент хотел чтобы я делал дальше,но я сказал что пусть у него и дальше молдоване делают. Я не обиделся,просто я там время своё потерял,ждал когда он решит со своими переделками и в итоге дорогую работу он отдал,а мелкие обьёмы мне оставил а мне это ни к чему.
Очень хороший подход! Уважаю...Беру пример )
26.01.2012 в 17:06:24
Prosumer написал : Для вас это копейки же, не мелочитесь.
Или вы думаете я бугор или прораб?
Добрых дел мастерррр
26.01.2012 в 18:22:03
Prosumer написал : NB: 62 тысячи в месяц
Думаю, что вы хвастунишка. :)
+1 И еще странно как инструмент возить без авто))))
26.01.2012 в 20:58:32
ars di написал : Почемуто только строители обсирают других строителей!!! У врачей попробуй до кого ни будь докопаться-Врачебное братство! Полиция-то ещё братство!
какой небудь коновал залечит или не дай бог отправит на тот свет ребенка,а все белохалатники покрывают, и виновный становится не виноватым,и концов не найти,о...ительная позиция,братство до тех пор пока вашу семью не заденет,далее нет слов.....................
пример
26.01.2012 в 21:52:55
Труженик написал : Универсал делает в год сантехнику,к примеру, раза три - четыре. А потом штукатурит, делает ГКЛ. А профи - сантехник в год делает 20 - 30 объектов,его мастерство с годами оттачивается до высочайшего уровня,и инструмента - завались. Универсалу об этом только мечтать приходится. И так в любой профессии. Вот почему разделение труда - верный признак высокого качества.
не всегда; многое от отношения к делу зависит - к примеру, любители-универсалы обычно уделывают "профи" (а по сути поточника) по сложным случаям
26.01.2012 в 21:57:24
SergeyE написал : универсалы обычно уделывают "профи"
у профи руки точнят но глаз замыливается....на автомате может проскочить, на его взгляд ,мелкая деталь которая не устроит заказчика...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
26.01.2012 в 22:02:22
преимущества универсала 1) есть с кого спросить, 2) меньше потерь времени на поездки и т.д. - пока что-то сохнет, делает в другом месте (особенно утром-вечером - тихие работы, днем шумные)
27.01.2012 в 00:30:38
koris написал : по технологии - только если под плитку или криволинейные конструкции
по технологии да))) но вы надеюсь ставите через 40??))) буду очень удивлен если нет)))
27.01.2012 в 12:29:06
Prosumer написал : NB: 62 тысячи в месяц
Думаю, что вы хвастунишка.
Думать не вредно.Хвастаться- не люблю. Я свои таланты пытаюсь продовать по дороже.
Добрых дел мастерррр
27.01.2012 в 12:32:44
FARAON7575 написал : какой небудь коновал залечит или не дай бог отправит на тот свет ребенка,а все белохалатники покрывают, и виновный становится не виноватым,и концов не найти,о...ительная позиция,братство до тех пор пока вашу семью не заденет,далее нет слов.....................
Мне не за врачей страшно, мне за строителей обидно. С людьми общаемся и личных примеров хватает - это если про врачей.
Добрых дел мастерррр
27.01.2012 в 20:38:03
madeinto написал : но вы надеюсь ставите через 40??))) буду очень удивлен если нет)))
прямолинейные перегородки-облицовки - через 60, при условии нормальных профилей, и не под плитку, на потолок - через 40... Надеюсь, не сильно удивил? :)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу