csistra93
csistra93
Новичок

Липецк

30.01.2012 в 15:06:43

т.е. смело можно стыковать газ плиту с тумбочкий и ничег опрокладывать теплоизоляционного дополнительно не нужно?

0
csistra93
csistra93
Новичок

Липецк

09.02.2012 в 15:05:30

Подскажите плз пару моментов. http://saveimg.ru/show-image.php?id=6de347e3a84ef4ae04115446c2225cc3 момент 1 как правильно закрепить полку в угловой тумбе. Получается есть только 2 опоры углом нехватает еще одной точки. Решил поставить дополнительно поперечину, не знаю правильно ли я сделал выдержит нагрузку или нет. момент 2 справа между тумбой и столом сделал 3см переход с 1 тумбы на другую, сделал я это для безпрепятственного открытия дверцы, правильно ли я сделал ? или может есть более правильные варианты ?

0
Scales
Scales
Местный

Санкт-Петербург

10.02.2012 в 00:13:44

csistra93 написал : справа между тумбой и столом сделал 3см переход с 1 тумбы на другую, сделал я это для безпрепятственного открытия дверцы, правильно ли я сделал ? или может есть более правильные варианты ?

Всё верно с небольшими дополнениями. В углу слева будет щель,надо стенку удлинить на те же 3см. Если тумба под мойку,то царги лучше располагать вертикально. Вот как-то так,только зеркально у меня. А вместо полки стоит выкатывающаяся корзина двухуровневая.

0
Вложение
csistra93
csistra93
Новичок

Липецк

10.02.2012 в 09:31:17

дело в том что у меня в углу идет ввод канализации и труб, поэтому я тумбу расположил таким образом, чтобы резать минимум лдсп. лучше разрезать двп чем лдсп, будет меньшаяя потеря прочности. Я хотел вообще сделать угловую тумбу но не смог придумать как сделать это нормально ибо основная часть ширина 600 а правая 450, получалось или слишком большая тумба ( основание 850*850) или слишком маленькая дверца ( 250). Спасибо за помощь буду дальше планировать.

0
uncle dima
uncle dima
Новичок

Москва

10.02.2012 в 12:50:23

Slavok написал : МДФ который в пленке - дешевый лучше не брать. Может отслаиваться.

И будет отслаиваться :( взяли себе такой, года не прошло... Вопрос: можно ли убрать нафиг эту плёнку и аккуратно покрасить из баллончика? или фигня получится?

0
Scales
Scales
Местный

Санкт-Петербург

11.02.2012 в 12:29:29

csistra93, я не предлагаю располагать тумбу как-то иначе. Мои предложения пометил стрелками

0
Вложение
csistra93
csistra93
Новичок

Липецк

11.02.2012 в 15:12:46

uncle dima написал : И будет отслаиваться :( взяли себе такой, года не прошло... Вопрос: можно ли убрать нафиг эту плёнку и аккуратно покрасить из баллончика? или фигня получится?

Дешевый это сколько стоил ?
я на днях зашел в магазин "Мастер Мебель" в Липецке..... Когда попросил "веер" цветов на меня сначала как то косо посмотрели, когда я начал задавать вопросы, продавцы вообще или не знали чего ответить или отвечали какой то бред... Висит у них выставочный образец, мне цвет пленки понравился, спрашиваю что это за цвет (по диее продавец должен дать ответ что это цвет номер такой то) в ответ продавец мне сообщает что он не знает и всучивает мне опять же веер, нахожу в веере цвет который близко подходит но он не совсем такой. Опять подхожу задаю вопрос.... продавец "завис". Ну думаю ладно, я ламер не умею правильные мебельные вопросы спрашивать, иду дальше по магазину. Нахожу образец фасада, жене понравился смотрю ценник 2700 за кв м. Спрашиваю у продавца что это за фасад и все такое, можно ли его вообще на кухне использовать, что за материал под пленкой, если изготовление магазина, то торцевание уже в цене за м2 или нет. На что мне продавец сообщает "пленку любую можно использовать на кухне, материал обычный лдсп 16мм, торцевание \кромкование уже в цене, цена за м2 без торцевания и надо покупать лист у них же и из него заказывать цена распила 350 руб лист но не более 25 элементов на лист. размеры листа 2800х2070" в результату ушел из этого гамнозина.... появилось стойкое чувство что или я то что прочитал в интернете лажа или продавец в неадеквате.

0
csistra93
csistra93
Новичок

Липецк

11.02.2012 в 15:14:38

Scales написал : csistra93, я не предлагаю располагать тумбу как-то иначе. Мои предложения пометил стрелками

по поводу щели слева я понял, а сверху планка обязательно ? или она служит чтобы тоже щели не было ? у меня раковина врезная круглая будет, непосредственно над дверкой только столешница и ничего более.

0
Scales
Scales
Местный

Санкт-Петербург

11.02.2012 в 15:50:44

Ну тогда можно и плашмя эту царгу ставить, как у вас нарисовано было. По фасадам не понял. Если фасад плёнка,то внутри МДФ обычно. Ну и торцевания там никакого не надо.Всё этой плёнкой и обтягивается. Задняя стенка только остаётся белая(как правило). Брал по цене 1800 за метр. За 3 года и намёка на отслоение нет.

0
csistra93
csistra93
Новичок

Липецк

11.02.2012 в 18:54:12

вот так у меня получается пока что...

еще пара вопросов пока не соображу как сделать. Угловой стол в принципе благодаря советам вроде бы нарисовал. тумба слева. Планирую сделать вверху два ящика в левой и в правой половинках. Надо ли там усиливать перегородку в середине ? т.к. крепеж на ящиках будет фактически зеркальный и крепеж совпадет.... В левой части под ящиком думаю сделать 2 метабокса под всякие сковородки там. По метабоксам начал читать но пока еще не осилил до конца. Пока только ворос нужна ли перегородка между метабоксами и сзади оставлять двп или тоже лдсп пускать нужно ? В правой части сделать хочу обычную тумбочку с полкой посередине. там вроде бы вопросов пока нет тумба справа-ширина 450. левую часть хочу разбить на 2-3 метабокса под всякую всячину. правую часть пока не придумал для чего. справа от тумбы остается 30 см свободного пространства тоже не придумаю никак как с ним поступить. Вариантов пока три: 1-продлить стол и сделать еще один шкаф 2-сделать открытую полку 3-оставить под посудомойку, но сомневаюсь что хватит места. Если от правого стола взять правую половину и добавить свободное пространство получается 700х450... не знаю каких размеров обычно посудомойки как то не задумывался... Просветите плз... а то чем больше делаю тем больше вопросов возникает в голове.....

0
Вложение
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

11.02.2012 в 22:39:39

Scales написал : Ну тогда можно и плашмя эту царгу ставить

для мойки не советую плашмя...пусть немного прикрывает чашу мойки!

csistra93 написал : Надо ли там усиливать перегородку в середине ?

не обязательно.

csistra93 написал : крепеж на ящиках будет фактически зеркальный и крепеж совпадет....

смотрите что бы шурупы не совпали...отверстий на полозках хватает.

csistra93 написал : сзади оставлять двп или тоже лдсп пускать нужно ?

достаточно двп.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу