Лентяй Вы :)
24.01.2012 в 21:52:43
Лентяй Вы :)
06.02.2012 в 17:24:48
Поставьте в точечные светильники светодиодные лампы. Практически не греются.
06.02.2012 в 17:37:04
drdollar написал : Насколько целесообразно использование всяких "негорючих пропиток для дерева" как раз в таких случаях - проводке по древесине.
Могу соврать, но вроде как эта пропитка делается не 1 раз (и навсегда) , а с какой то периодичностью.
06.02.2012 в 17:44:02
вот мне и интересно - есть ли смысл пропитывать вообще?
06.02.2012 в 17:57:58
drdollar написал : вот мне и интересно - есть ли смысл пропитывать вообще?
сосед пропитал доску и попробовал поджечь - он такой... деловой - на слово не верит (даже если написано на заборе или на банке/канистре какой). Сначала доска плохо горела, но через несколько минут пребывания в костре занялась хорошо пошла...
06.02.2012 в 18:00:49
ZIDIZ написал : Алексий, то есть проводка за вагонкой по-любому должна быть в металлорукаве?
лучше в стальной трубе. Ещё хороший вариант - сильфон из нержавейки.
ZIDIZ написал : Даже если нг-LS?
да
ZIDIZ написал : В ПНД гофре?
это совсем лишнее. ПВХ - он ещё бывает нераспространяющий горение, а ПНД - только если в бетон или в землю замуровывать.
14.02.2012 в 20:44:02
А я бы светодиодную ленту использовал....
15.02.2012 в 10:16:50
Бывалый написал : А я бы светодиодную ленту использовал....
ага... кто не пробовал, тот хвалил... Я как профессиональный светотехник (в частности, имеющий опыт работы со светодиодной лентой) заявляю: Общее освещение светодиодной лентой на данный момент не рационально. Не окупится.
16.02.2012 в 18:07:05
МИХАИЛ@ написал : в потолок из вагонки вставить лампочки как по гипсокартону. Насколько это опасно с точки зрения пожара. Может есть какие-то другие идеи-поделитесь.
Деревянная вагонка- не гипсокартон, не надо экспериментов, уже проходили. Даже накладные светильники закреплённые непосредственно на потолок и с лампами прямого накала не безопасны,нагревается металлический каркас светильника, вагонка над ними греется и довольно значительно, темнеет и пытается обугливаться. Некоторые заказчики пытаются поставить лампу, которая есть, зачастую большей мощности, чем указана на светильнике, результат бывает плачевный.
Лучше ставить на потолок если накладной светильник (как правило при низких потолках), то обязательно с зазором от вагонки не менее 2-3 см. В качестве проставок используем удлинённые гайки М6 по 2 штуки под каждый саморез.
В любом случае лучше использовать энергосберегайки, меньше греются, а светодиодные неоправданно дороги при довольно тусклом свете.
16.02.2012 в 18:44:10
МИХАИЛ@ написал : Может есть какие-то другие идеи-поделитесь.
Вот эти светильники вполне подойдут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу