inna
inna
Новичок

Москва

24.01.2012 в 17:48:15

продолжение. Надо сломать ванную комнату и утеплить стены. Стены соприкасаются с уличной и в ванной зимой как в проруби.
АА то что жить как на стройки это не беда и я к этому вполне готова. зная что ты будешь жить лучше. у меня квартира без мебели пока. Здесь трудностей нет

0
inna
inna
Новичок

Москва

24.01.2012 в 18:08:08

Под словом ремот подразумевается снос стен ,замена сантекники, возведение новой стены, укладка плитки,сделать теплый пол, и стена которая прилегает к улице очень холодная, что-то надо делать и с ней.Объяснила как смогла. Я же женщина.Все что здесь перечисленно это для ванной комнаты

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

24.01.2012 в 19:55:44

Я сейчас делаю ремонт в однушке.Там поначалу ночевал супруг заказчицы,потом и сама въехала.Так я им первым делом всю штукатурку сделал и полы (стяжку),а так же развел трубы,и установил ванную и унитаз в туалете,чтоб как-то жить можно было.Вот уже 4 мес. потихоньку доделываю (с перерывами).Сейчас плитку в ванной укладываю.Они весь день на работе,я спокойно работаю один.Меня они практически не видят: я прихожу - их уже нет,они возвращаются - я уже ушел... Так что можно и с проживанием в ремонте смириться,если мастера уступчивые найдутся.А вообще наценка 15 проц. существует в таких случаях,потому что мастеру приходится каждый день за собой мыть-убирать,материалы и инструменты убирать в сторонку; пылить нельзя опять же,приходится на лестницу с болгаркой выходить и т.д.. 2 млн. - это очень хороший и быстрый ремонт со всеми материалами!Но жить там будет невозможно.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

24.01.2012 в 20:20:38

Юра-сварщик написал : 2 млн. - это очень хороший и быстрый ремонт со всеми материалами!Но жить там будет невозможно.

нУ ПОЧЕМУ ЖЕ ради будующего можно немного и пострадать и помучится чуть-чуть..:)

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

24.01.2012 в 20:27:23

Юра-сварщик написал : 2 млн. - это очень хороший и быстрый ремонт со всеми материалами!Но жить там будет невозможно.

Где вы увидели про материалы ? :)

А если они уже и в смете то как ремонтники могли просчитать какого качества материалы нужны клиенту ? :)

Так что....... "шибко умные" хотят 2 ляма только за работу :) И слать их стоит лесом ибо даже с черновым материалом для данной площади это очень дорого(если есть желание то можно и посметно обосновать неадекватность суммы)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

24.01.2012 в 20:33:14

Да уж...МНОГОВАТО БУДЕТ...:)или может дизайн индивидуальный..

0
zzaazz
zzaazz
Местный

Москва

24.01.2012 в 20:55:14

Миха1982 написал : а так вполне реально, если нанимать отдельно мастеров, без бригад, одного допустим на стены и потолок, второго на полы, третьего плитку положить, четвертого сантехника, пятому электрика и т.д.

Сколько раз переделывал за "отдельными мастерами"- практически через раз: то гипсокартон неправильно смонтировали, то стяжка везде наплывает на стены, то провода по диагонали раскиданы и т.д... Желательно все-же найти одного грамотного мастера, который пусть и не будет делать все(как пишут: пригласит знакомых специалистов), но будет "вести" вашу квартиру до конца. Ремонт в жилой квартире: не самое удобное для вас и мастера решение: грязь, пыль во всех без исключения шкафах, сумках углах, увеличение сроков ремонта, бытовые неудобства: пока ложат плитку: нет ни ванны, ни унитаза, часто и дверей в эти комнаты, и проч. Хотя если вы к этому готовы- то дело личное. Совет: обязательно заключайте договора(пусть и не заверенные как положено но с подписями сторон), где прописано: обьем работ, требуемое качество, срок выполнения, порядок оплаты. Намного облегчите себе жизнь.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

24.01.2012 в 21:02:35

zzaazz написал : Желательно все-же найти одного грамотного мастера, который пусть и не будет делать все(как пишут: пригласит знакомых специалистов), но будет "вести" вашу квартиру до конца

Я согласный...Когда делает 1( один-можно в кавычках)-то он за всё и отвечает..:)

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

24.01.2012 в 21:02:44

inna написал : сделать ремонт в ванной комнате и двух спальнях

Могу сделать, если в СВАО. В марте.

0
inna
inna
Новичок

Москва

24.01.2012 в 21:44:23

замкадаши мы . новый микрорайон Щербинка

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

24.01.2012 в 21:56:13

zzaazz написал : Желательно все-же найти одного грамотного мастера, который пусть и не будет делать все(как пишут: пригласит знакомых специалистов), но будет "вести" вашу квартиру до конца.

Это правильно. Если отдельные специалисты будут действовать нескоординированно, то они друг другу много проблем создадут, и всё это скажется на результате ремонта. Например положил один мастер ламинат, качественно, не придерёшься. Пришёл установщик дверей, поставил двери, тоже качественно. Посмотрели вы, а порожек на стыке ламината находится не под дверным полотном, а перед ним и, соответственно, виден при закрытой двери. Неграмотный ламинатчик этого не учёл.
И много подобных моментов потом вылезает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу