24.01.2012 в 20:27:23
Юра-сварщик написал : 2 млн. - это очень хороший и быстрый ремонт со всеми материалами!Но жить там будет невозможно.
Где вы увидели про материалы ? :)
А если они уже и в смете то как ремонтники могли просчитать какого качества материалы нужны клиенту ? :)
Так что....... "шибко умные" хотят 2 ляма только за работу :) И слать их стоит лесом ибо даже с черновым материалом для данной площади это очень дорого(если есть желание то можно и посметно обосновать неадекватность суммы)
24.01.2012 в 20:33:14
Да уж...МНОГОВАТО БУДЕТ...:)или может дизайн индивидуальный..
24.01.2012 в 20:55:14
Миха1982 написал : а так вполне реально, если нанимать отдельно мастеров, без бригад, одного допустим на стены и потолок, второго на полы, третьего плитку положить, четвертого сантехника, пятому электрика и т.д.
Сколько раз переделывал за "отдельными мастерами"- практически через раз: то гипсокартон неправильно смонтировали, то стяжка везде наплывает на стены, то провода по диагонали раскиданы и т.д... Желательно все-же найти одного грамотного мастера, который пусть и не будет делать все(как пишут: пригласит знакомых специалистов), но будет "вести" вашу квартиру до конца. Ремонт в жилой квартире: не самое удобное для вас и мастера решение: грязь, пыль во всех без исключения шкафах, сумках углах, увеличение сроков ремонта, бытовые неудобства: пока ложат плитку: нет ни ванны, ни унитаза, часто и дверей в эти комнаты, и проч. Хотя если вы к этому готовы- то дело личное. Совет: обязательно заключайте договора(пусть и не заверенные как положено но с подписями сторон), где прописано: обьем работ, требуемое качество, срок выполнения, порядок оплаты. Намного облегчите себе жизнь.
24.01.2012 в 21:02:35
zzaazz написал : Желательно все-же найти одного грамотного мастера, который пусть и не будет делать все(как пишут: пригласит знакомых специалистов), но будет "вести" вашу квартиру до конца
Я согласный...Когда делает 1( один-можно в кавычках)-то он за всё и отвечает..:)
24.01.2012 в 21:02:44
inna написал : сделать ремонт в ванной комнате и двух спальнях
Могу сделать, если в СВАО. В марте.
24.01.2012 в 21:44:23
замкадаши мы . новый микрорайон Щербинка
24.01.2012 в 21:56:13
zzaazz написал : Желательно все-же найти одного грамотного мастера, который пусть и не будет делать все(как пишут: пригласит знакомых специалистов), но будет "вести" вашу квартиру до конца.
Это правильно. Если отдельные специалисты будут действовать нескоординированно, то они друг другу много проблем создадут, и всё это скажется на результате ремонта.
Например положил один мастер ламинат, качественно, не придерёшься. Пришёл установщик дверей, поставил двери, тоже качественно. Посмотрели вы, а порожек на стыке ламината находится не под дверным полотном, а перед ним и, соответственно, виден при закрытой двери. Неграмотный ламинатчик этого не учёл.
И много подобных моментов потом вылезает.
24.01.2012 в 21:57:04
Кое что у меня вырисовывается.. Сегодня приходили очень хорошие сантехники. С вашего сайта . Подругу посоветовала. Я видела их работу и мне очень понравилось. И еще был электрик тоже был убедителен. Мне нужен мастер который мог бы после сантехнических работ доделать строительные в ванной комнате. Кто это должен быть? Плиточник? Но мне нужно будет утеплить одну стену. Очень холодная. Посоветуйте чем. А может даже кто- то возьмется это сделать? Еще раз это Щербинка. Может быть кому-то я рядом. Насчет пыли не беспокойтесь Мебели нет и пылить можно.Места много инструменты не обязательно прям убирать- убирать.
24.01.2012 в 22:08:53
inna написал : Но мне нужно будет утеплить одну стену. Очень холодная. Посоветуйте чем.
1 вариант - ГКЛВ с минватой 2 вариант - ЭППС на клей (типа Церезит-85, -83, -84, Кнауф Севенер), армирование с сеткой.
всё в голове (с)
24.01.2012 в 22:50:48
koris написал : 1 вариант - ГКЛВ с минватой 2 вариант - ЭППС на клей (типа Церезит-85, -83, -84, Кнауф Севенер), армирование с сеткой.
Благодарю за совет. Ув. koris, а правильно я понимаю, что по сетке кладется штукатурка и потом финишная отделка, например, плиткой?
24.01.2012 в 23:01:33
inna написал : по сетке кладется штукатурка и потом финишная отделка, например, плиткой?
да, только надо использовать смеси, предназначенные для пенопласта (это клей для пенополистрола), сетка должна быть щелочестойкой (не Строби), ЭППС (экструдированный пенополистирол, он, в отличие от обычного пенопласта, разных цветов, кроме белого) надо зашкуривать, например, ножёвкой по дереву. ПС кстати, это технология утепления фасадов, так называемый, "мокрый фасад"
всё в голове (с)
24.01.2012 в 23:09:00
Arkrem написал : Посмотрели вы, а порожек на стыке ламината находится не под дверным полотном, а перед ним
Ну а что здесь сложного?Просто при укладке покрытия,будь то ламинат,плитка,доска нужно просто спросить по какой стене будет стоять дверь.
24.01.2012 в 23:11:10
Aleksei написал : нужно просто спросить по какой стене будет стоять дверь.
и ещё - какие двери... сейчас на объекте поставили двери, а там зазор - примерно 3-5 мм, порожек не проходлит обычный... и ещё само полотно получается как бы вынесено за пределы стены... мы с такими впервые столкнулись...
всё в голове (с)
24.01.2012 в 23:22:13
Aleksei, надо спросить, по какой стене будет идти дверь, раздвижная или распашная. Если распашная, то углубиться ламинатом на 1,5 см в проем со стороны стены, на которой установится дверь, а не класть ровно по стене. Только тогда порожек будет точно под дверным полотном. Есть неграмотные мастера, которые этого не понимают. И заказчик практически никогда этого не понимает, понимает только тогда, когда дверь установлена. И ищи потом этого укладчика ламината.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу