АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

27.01.2012 в 20:12:41

OLGA99 написал : можно ли до грязевика вообще ставить американку,или счетчики не опломбируют?

OLGA99, а нужна ли американка до грязевика? (если да, то зачем- поделитесь соображениями) ИМХО, лучше потратиться на нормальный грязевик- Овентроп из бронзы.

0
sa-master
sa-master
Новичок

Киев

27.01.2012 в 20:24:49

не опломбируют!

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

27.01.2012 в 22:08:13

OLGA99 написал : А не подскажите, можно ли до грязевика вообще ставить американку,или счетчики не опломбируют?

Если по правилам, то не опломбируют. А вдруг вы тайно по ночам будете откручивать американку, и пускать воду в обход счетчика. Ну а в реальности иногда пломбируют такое, что просто диву даешься. Но, конечно, не стоит на это рассчитывать.

PS Ну и меня тоже терзает любопытство. Нафига американка перед грязевиком?

0
OLGA99
OLGA99
Новичок

Москва

28.01.2012 в 09:58:03

bc---- написал : PS Ну и меня тоже терзает любопытство. Нафига американка перед грязевиком?

ну, на случай замены крана ( мало ли что), не придется нарушать опломбировку счетчика. я понимаю, резонно услышать сейчас "поставь нормальные краны", но и вероятность что супер дорогие и надежные краны придется заменить - ненулевая (хотя и крайне низкая), верно?

кстати, возникает вопрос, а как же тогда

• многие ставят после вводных кранов - краны с электроприводом, которые все имеют американку?
  • на полотенцесушитель же ведь многие ставят краны с американками. и так же можно по ночам "сливать" (правда только горячую).

кстати, еще один вопрос , может Вы знаете, а в Москве разрешают ставить счетчики на 3\4? А то кто то говорит что нет, кто то - можно.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

28.01.2012 в 10:36:57

OLGA99 написал : кстати, возникает вопрос, а как же тогда

• многие ставят после вводных кранов - краны с электроприводом, которые все имеют американку?

Я чуть выше написал. Иногда пломбируют такое, что диву даешься. :) Но по правилам не должны. И полотенцесушитель с американками тоже основание для отказа в пломбировке.

OLGA99 написал : кстати, еще один вопрос , может Вы знаете, а в Москве разрешают ставить счетчики на 3\4?

Официальных запретов я не видел, СНИПы на эту тему молчат. Но как всегда, в России каждый председатель ЖЭКа считает себя царьком местного разлива, и сам устанавливает законы. Так что могут и отказать.

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

28.01.2012 в 11:26:57

bc---- написал : Но по правилам не должны. И полотенцесушитель с американками тоже основание для отказа в пломбировке.

а чё умник краны закрыл на пс ,американки скинул ,шланг приспособа , ванну набрал подостыла и вся семеика намывается ,а через счётчик гор.воды , для профилактики . ,так зубы с утра почистиь,чем плохои вариант экономно однако

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу