fhntv , я конечно пока все прикидываю, считаю, в том то и дело, что пока криминала не нашел! Как ни странно обе капитальные стены близки к идеалу, сами стоят строго вертикально и коробки в них тоже обе вертикальны, перекосов нет вообще, есть в обоих 2 некритичных недостатка: 1) в одной верхняя перемычка наклонена из 80см - на 5-6мм, 2) во второй края горизонтальны, но выпирает средина на 6-7мм.
Это вообще не критично, ибо под дверью нет порога и щель 5см, то есть, я вставлю туда коробку на 30мм, 7-8мм уйдет на выравнивание уровня и 13-12мм останется еще зазор до пола!
Не понял, чем плох 70-й погонаж? У меня сейчас с полотном на 80 в чистоте проход примерно 77, ну в том окажется соответственно 67... Для спальни сгодится, а в зал оставлю вариант с полотном на 80 и довешу все остальное, пусть потеряю еще даже 2см - проем останется 75...
А насчет нормальных старых, я бы так и оставил, ведь прожили с ними 30 лет, да жене не нравится, даже, если поменять на другие просто двери, то деревянные коробки хреновые!
AndyMirror , да со специалистами непросто, сейчас ездил к друзьям смотрел у них поставили дорогие двери, а наличники прибиты на них гвоздями с откусанными шляпками, очень видно, некрасиво, хоть бы чем замазали! Уже писал, что есть нестандартная для установщиков дверей работа, на углу, над дверьми кладовки и кухни антресоль, ее тоже нужно будет демонтировать и после установки дверей сделать приличней...