fhntv
fhntv
Диод

Можайск

14.11.2019 в 00:15:28

Vladimir-K написал: что я хочу, написал по пунтам в своем первом посте выше

дважды читал не понял что вы хотите...

вы не особо то доверяйте сообщениям коллеги выше любит он меня троллем обозвать но дельные советы даю я а он дает советы как кончиться после таких советов ставьте зубило на перф и разделывайте коробку

0
Vladimir-K
Vladimir-K
Местный

Воронеж

14.11.2019 в 10:10:24

fhntv, Вы вот этот пост читали: #6730537? 1) Первый вариант с установкой нового полотна на родную железную коробку (без ее демонтажа), но с моими уточнениями - шпаклевка щелей и покраска полоски металла в цвет коробки (хотя внизу я задавал вопрос и автор написал что так делать не надо...): https://ustanovka-dveri33.ru/protsess-ustanovki/ustanovka-dveri/ustanovka-dveri-v-staruyu-metallicheskuyu-korobku 2) это я писал, что просто вырезать болгаркой выступ посредине коробки и отбить полосу бетона, а затем вставить полностью коробку и дверь с полотном на 750 (бывают редко, под заказ видимо) Хорошо, не буду усложнять, вот два варианта, а в спальне просто в эту коробку, не вырубая железо, вставлю внутрь коробку на полотно 700, она влезет! Теперь яснее? Одним зубилом тут не обойтись, нужно насверлить по периметру через 2-3 см дыры, расширять их и потом с зубилом выворачивать, распилив стороны пополам, но я эту пыль и грязь не хочу ибо обои менять не собираюсь и потолки переделывать тоже...

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

14.11.2019 в 11:37:20

вот теперь понятно дверей на 75 нет вырезав серединку вы развалите коробку вероятно первый вариант

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

14.11.2019 в 14:39:59

Vladimir-K, если по уму, то надо резать коробку, удалять ее, и ставить на 70. Можно подрезать штроборезом, и поставить на 80. Если грязи не хочется, то можно купить другую квартиру без грязи. Других вариантов нет.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Vladimir-K
Vladimir-K
Местный

Воронеж

14.11.2019 в 16:36:23

fhntv, да на 75 нет, только под заказ с наценкой 30% или могут разборные разобрать и вырезать 5 см, но мне этот вариант не пойдет так как в зал хочу со стеклом, а на нем рисунок... Про то что вырезав средину могу напороться на неприятности я не задумывался, а то и впрямь начнут отходить углы и придется потом курочить весь проем! sanya1965 , чтобы поставить дверь на 70 мне ничего не нужно делать, ибо по моим прикидкам коробка для этого полотна зайдет внутрь железной.Я померил по вымтупающим средним частям - 77,5-78см, если коробка (28-30)х2=(56-60), то есть остается еще и на дверной зазор и зазор между коробками. В спальне я так и сделаю, а в зал так заужать не хочется, мне диван с креслом еле заперли в этот проем, если заузить - не вынесешь...

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

14.11.2019 в 17:38:07

Vladimir-K написал: я не задумывался

зато я думаю за всех :confused: и где ваш хваленый коллега что представил меня троллем ? слился ? толку от него ? ноль ? я вам больше скажу он сейчас придет и скажет в своем стиле что то типа "ломайте стену и заново возводите он любит такие решения "пятилетку за три года"

значит дальше дверь 70 плюс самые дерьмовый погонаж это еще 1.5 с каждой стороны это 3 см на круг плюс по сантиму на запенку - 75 плюс зазор дверь петля 2 мм плюс зазор дверь коробка 3 мм прямо впотир впритир 75.5 мм ! теоретически пролезаете а практически вряд ли - потому что плюс минус сантим на вертикаль выставлять коробку или вам все равно ? пробейте лазером вертикаль и от нее померьте уже фактический габарит а не просто ширину проема

зачем вам эта маета ? у вас нормальные старые двери... там стены не вертикальны - выставите коробку -потом будут доборы по сопле от ноля до 2 см отрез диагональ... потом вам это стыковать все с наличниками... мастера пригласите попадете на бабки за такой гемор с установкой оно вам и правдо надо то ?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

14.11.2019 в 21:47:24

Vladimir-K написал: так в том-то и дело, что вряд-ли установщики будут аккуратничать, им подай фронт работ, материал и вперед 1-2 дня и все!

Это в любом случае бракоделы, они гонят вал. Ищите тех кто за деньги будет работать.

0
Vladimir-K
Vladimir-K
Местный

Воронеж

14.11.2019 в 22:46:14

fhntv , я конечно пока все прикидываю, считаю, в том то и дело, что пока криминала не нашел! Как ни странно обе капитальные стены близки к идеалу, сами стоят строго вертикально и коробки в них тоже обе вертикальны, перекосов нет вообще, есть в обоих 2 некритичных недостатка: 1) в одной верхняя перемычка наклонена из 80см - на 5-6мм, 2) во второй края горизонтальны, но выпирает средина на 6-7мм. Это вообще не критично, ибо под дверью нет порога и щель 5см, то есть, я вставлю туда коробку на 30мм, 7-8мм уйдет на выравнивание уровня и 13-12мм останется еще зазор до пола!
Не понял, чем плох 70-й погонаж? У меня сейчас с полотном на 80 в чистоте проход примерно 77, ну в том окажется соответственно 67... Для спальни сгодится, а в зал оставлю вариант с полотном на 80 и довешу все остальное, пусть потеряю еще даже 2см - проем останется 75... А насчет нормальных старых, я бы так и оставил, ведь прожили с ними 30 лет, да жене не нравится, даже, если поменять на другие просто двери, то деревянные коробки хреновые! AndyMirror , да со специалистами непросто, сейчас ездил к друзьям смотрел у них поставили дорогие двери, а наличники прибиты на них гвоздями с откусанными шляпками, очень видно, некрасиво, хоть бы чем замазали! Уже писал, что есть нестандартная для установщиков дверей работа, на углу, над дверьми кладовки и кухни антресоль, ее тоже нужно будет демонтировать и после установки дверей сделать приличней...

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

14.11.2019 в 23:59:06

И всё же, может кто-нибудь выложит фото металлической коробки межкомнатной двери? Дюже интересно взглянуть.

0
Vladimir-K
Vladimir-K
Местный

Воронеж

15.11.2019 в 00:13:07

Rumato написал: И всё же, может кто-нибудь выложит фото металлической коробки межкомнатной двери? Дюже интересно взглянуть.

Rumato, а чуть раньше отмотать и посмотреть сложно? Только вчера и фото выложил и сайт с описанием мучений с этой коробкой...

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

15.11.2019 в 21:32:59

Vladimir-K написал: а наличники прибиты на них гвоздями с откусанными шляпками, очень видно, некрасиво, хоть бы чем замазали!

это шик моды если правильно вас понял - нейлер и спецшпильки ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу